Горчица медовая – кулинарный рецепт


Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.6 ккал
белки
26 г
жиры
7.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.6 г

Горчица с медом: рецепт классический + вариации

Из ингредиентов можно приготовить маринад для мяса, заправку для салатов или же соус для различных блюд. Последний особенно хорошо сочетается с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, а также различными снеками (например, картофелем или сыром фри).

Существует несколько популярнейших рецептов приготовления:

  • классический. Пчелопродукт и горчица перемешиваются в равных пропорциях до получения однородной массы.
  • с оливковым маслом. По 2 столовых ложки приправы и меда соединить в одной емкости. Постепенно вливать оливковое масло – его понадобится 1-2 столовых ложки. Финальный ингредиент сделает вкус заправки более “мягким”.
  • мед, горчица и лимон. Смешать пчелопродукт и приправу – по 2 столовых ложки будет достаточно. Добавить сок, выжатый из ⅓ лимона. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • с имбирем. Около 3-5 г корня имбиря натереть на мелкой терке. Смешать с 2 столовыми ложками горчицы и таким же количеством меда. При желании, добавить несколько капель лимонного сока.
  • с соевым соусом. Пчелопродукт и приправу смешать в пропорциях 1:1. Количество соевого соуса зависит от вкусовых предпочтений: оно может быть равно объему любого из ингредиентов (ярко выраженная пикантность) или быть меньшим (более “мягкий” вкус).

Интересный факт: рекомендуется использовать еще жидкий мед или предварительно растопленный на водяной бане. Это сделает консистенцию соуса максимально однородной. Выбор сорта особой роли не играет, но лучше выбирать более сладкие: акациевый, цветочный, липовый и т.п.

Статьи в тему:

Как приготовить заправку из меда и горчицы?

Как приготовить куриные крылышки с медом?

Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Горчица с медом рецепты

Описание приготовления:

Медовую горчицу можно использовать для заправки салата, для бутербродов, в качестве соуса к рыбе, мясу или запеченным овощам. На ее основе получается отличная глазурь, которой смазывают мясо, например, свинину или курицу. Сделать ее очень просто и быстро, а храните горчицу в холодильнике.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Острое

Рецепт 1. Классический рецепт

По классическому рецепту медовая горчица делается из трех ингредиентов. Традиционно берется подсолнечный мед, но можно взять акациевый. Оба они имеют приятный вкус и классический светлый оттенок. Хорошо сочетаются с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок — 60 гр.;
  • вода — 20 мл;
  • липовый мед — 3 стол. лож.;
  • сушеный имбирь — по вкусу.

Чтобы приготовить классическую заправку для салата или основного блюда, нужно размешать горчичный порошок с водой, убрав все комочки. Дальше добавить липовый мед и тертый имбирь. Размешать все ингредиенты до однородной массы и можно подавать к столу в пиале.

Горчица с медом – дешево и сердито

Не устраивает ваше тело, смотреть больше на безобразие с дряблой кожей и отвисшими боками нет сил? Попробуйте отличное средство для борьбы с целлюлитом и лишними килограммами — обертывание с горчицей и медом.

Каковы же свойства горчично-медовой смеси?

Сочетание свойств горчицы и меда подарит вам гладкую упругую кожу и лишит нескольких ненужных сантиметров на талии и бедрах.

Целлюлит тоже немного сдаст позиции, а незначительные его проявления исчезнут полностью.

К сведению! Это средство незаменимо для тех, у кого нет возможности посещать дорогие салоны.

  • горчица, благодаря своему сильному разогревающему свойству, обеспечит интенсивный приток крови к тканям;
  • вещества, входящие в состав горчицы, обладают способностью разжижать подкожный жир;
  • горчица также способствует ускорению дренажных процессов и уменьшает отечность жировой ткани. Под ее действием клетки – хранилища жира теряют влагу и как бы усыхают, уменьшаясь в размерах;

Но применение горчицы в чистом виде может вызвать сильные ожоги и раздражение кожи.

Вот тут и появляется второй компонент смеси, который тоже обладает своими полезными свойствами:

  • мед укрепит иммунитет;
  • мед, благодаря комплексу входящих в него микроэлементов и витаминов, активизирует процессы метаболизма в подкожно-жировом слое;
  • под действием меда значительно ускоряется процесс расщепления жиров.

Компоненты смеси, с помощью которой выполняется горчично медовое обертывание, удачно дополняют друг друга и вместе представляют собой лучшее средство от целлюлита и избыточным весом.

Какую горчицу выбрать?

Существует несколько разновидностей приправы – их отличают способ приготовления, острота, а также гармоничность сочетания с медом:

  • дижонская горчица. Изначально производилась из цельных черных семян, предварительно очищенных от шелухи, с добавлением белого виноградного вина. Благодаря этому паста приобрела легкий вкус и сливочную консистенцию.
  • американская горчица. Представляет собой комбинацию желтых горчичных семян и куркумы – именно в них заключается причина яркого оттенка пасты. Является самой жидкой и самой сладкой из всех разновидностей.
  • русская (сарептская) горчица. Производится из перемолотого жмыха желтых или светло-коричневых зерен. Отличается сильной остротой и жгучим вкусом.
  • английская горчица. Готовится из белых перемолотых семян с добавлением куркумы и муки. Отличается оригинальным вкусом и высокой степенью остроты, так как производится без использования уксуса.
  • баварская горчица. Отличительная черта заключается в крупном помоле семян, частички которых присутствуют в пасте. Имеет изысканный пряно-сладковатый привкус, так как готовится с добавлением сахара, меда или джема из яблок.
  • китайская горчица. Производится не только из семян, но также стеблей и листьев. Визитная карточка данной разновидности пряности – жгучесть. А вот вкус может быть разнообразным: от острого до сладковатого.

В зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий, Вы можете выбрать любую из вышеперечисленных разновидностей. Но обратите внимание: жгучие приправы рекомендуется смешивать с “мягкими” компонентами (оливковым маслом, майонезом и т.п.), чтобы не навредить здоровью.

Статья в тему: Горчичный мед подарит Вам здоровье

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Горчица  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Рецепт «Горчица медовая»:

Первым делом проверьте срок годности. Горчичный порошок залить теплой водой. Если хотите менее острую то, можно кипятком. Тчательно размешать и растереть все комочки. Поставить на сутки в теплое место не забывайте закрыть крышкой). После вызревания горчички добавить соль и мед. Готово!) Если хотите острее добавте 9% уксуса 1с. л. Если менее острую, то растительное масло. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горчица медовая

Рецепт: Горчица медовая

Острая, ароматная горчица. Пикантность которой придает мед. Хороша как для мясных блюд, так и для приготовления домашнего майонеза) Попробуйте этот рецепт, может, это то, что вам не хватало)

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Горчица медовая»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На основе майонеза или сметаны

Любители майонеза предпочитают готовить медового-горчичную заправку с этим популярным соусом или со сметаной. В смесь добавляют:

  • мед (25 г);
  • горчица (2–3 чайные ложки);
  • яичные желтки (2 штуки);
  • сметана или майонез (300 мл);
  • винный уксус (40 мл);
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Можно еще сделать соус по такому алгоритму:

  • ½ стакана сметаны (жирностью 20% и выше);
  • столовая ложка горчицы;
  • мед (столько же, сколько и острой приправы);
  • пряности: молотый перец, рубленый чеснок, семена укропа (несколько мг).

Все ингредиенты, исключая сметану, смешивают, затем добавляют кисломолочный продукт. Готовый соус оставляют в холодильнике на 15 минут и подают к рыбе или мясу.

Источник

Википедия: Мед, Горчица

Видео “Медово-горчичный соус от шефа”

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0.jpg

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *