Горчичный соус – 6 рецептов


Сливочно-горчичный соус – идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда я использую такой соус даже в качестве заправки для овощных салатов. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Мне очень нравится сочетание сливок и горчицы, а с медом получается просто потрясающий вкус – нежный и яркий одновременно. Вся моя семья любит этот соус, особенно хорошо он подходит к курице. Даже запеченная в духовке куриная грудка будет вкуснейшей с этим соусом. Обязательно попробуйте!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Горчица
Блюдо: Соусы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212 ккал
белки
106.8 г
жиры
169.4 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
553 ккал
белки
26.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.8 г

Как сделать медово-горчичный соус для мяса

Ингредиенты

Горчица «Русская» 2 ст. л.
Мед жидкий 2,5 ст. л.
  • Мед для соуса нужно выбирать с минимальным запахом. Гречневый не подойдет, а вот липовый или акациевый – будет в самый раз. Густой мед можно разогреть на водяной бане или прогреть в микроволновке на режиме «разморозка».
  • Горчицу лучше брать самую острую. Именно такая лучше всего сочетается с медом.
  • Обычную горчицу в рецепте можно заменить зерновой.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать в пиале по 2 столовых ложки жидкого меда и острой горчицы до однородности. При необходимости количество меда можно увеличить.
    Обратите внимание на простой рецепт горчично-медового соуса для салата.
  2. Такую заливку можно использовать как отдельный соус или полить горячее мясо.
    Медово-горчичный соус прекрасно подходит для мяса.

Если по этому рецепту готовить горчично-медовый соус для салата, горчицу можно использовать и менее острую, например дижонскую или американскую.

Видеорецепт приготовления медово-горчичного соуса

Медово-горчичный соус готовится буквально за минуту, но придает мясному блюду завершенность. Этим соусом нужно смазать мясо, дополнительно подать его в соуснике. Он прекрасно подойдет к шашлыку, к мясу гриль, к запеченной курице или свинине.

Приготовление соуса

Головку лука надо почистить, нарезать на небольшие кусочки, уложить в емкость для блендера или в другую удобную посуду, в которой можно будет измельчить овощи. Измельчать лук необходимо до тех пор, пока не сформируется однородное и мягкое пюре. После этого к луку добавляется мед, горчица, а также сушеный имбирь и соль. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошо измельчить при помощи блендера.

В готовую смесь добавляется лимонный сок. Если лимона дома нет, то можно использовать любой столовой или фруктовый уксус. Если его нет, то можно развести несколько кристаллов сухой лимонной кислоты.

Медово-горчичный соус в тарелке

Затем добавляется к смеси растительное масло. Конечно, лучше всего использовать оливковое, так как оно более вкусное и полезное. Но если его не имеется, то можно использовать абсолютно любое другое растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, соус должен настояться перед употреблением на протяжении четверти часа.

В заключение стоит отметить, что в домашних условиях возможно приготовить очень вкусный горчично-медовый соус с добавлением других ингредиентов. Такую приправу можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Панна котта с клубничным соусом

  Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.Панна котта – это…

Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров (20% жирности)
  • Горчица острая  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Ингредиенты для приготовления горчичного соуса со сливками:

Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.;

Масло сливочное — 50 г.;

Масло можно заменить остатками масла после жарки мяса.

Лук репчатый – 1 большая луковица;

Сливки 20% жирности – 100 — 150 мл.;

Тимьян сухой – ½ ч.л.;

Горчица французская – 1 ст. л.;

Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев…

Рецепт «Свинина в горчично-сливочном соусе»:

1. Очищаем свинину от пленочек, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
2. Нарезаем лук, обжариваем на этой же сковороде.
3. Добавляем муку, воду, горчицу, возвращаем свинину и тушим ещё 10 мин.
4. Вливаем сливки с тимьяном, коньяк. Специи. Тушим ещё 3-4 мин.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного…)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в горчично-сливочном соусе

Рецепт: Свинина в горчично-сливочном соусе

Тот случай когда хочешь интересное сочетание вкусов))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчично-сливочном соусе»:

Другие варианты рецепта

813913_62624-330x220x.jpg 394

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Сливочно-горчичный соус”

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 2

Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 3

Добавьте 2 вида горчицы, мед, специи и соль.

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 4

Все хорошо перемешайте и уваривайте до загустения массы. Здесь все индивидуально, можно просто довести до кипения и проварить пару минут, чтобы получился жидковатый соус, а можно уваривать минут 10, тогда соус получится густым, в него будет удобно макать, например, куриные наггетсы.

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 5

Я как раз сделала густой соус именно к наггетсам, ох как вкусно будет!

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочно-горчичный соус:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Согласие с условиями

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Товар добавлен в корзину

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Закрыть

ВАШ ГОРОД –
?

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Как хранить соус с горчицей и сметаной


Как хранить?
Хранится готовый соус недолго, так как это полностью натуральный домашний продукт без консервантов и химии.

Если речь идет о соусе холодном, то его срок годности – примерно такой же, как у сметаны, которую вы купили, даже на день меньше. Идеальный вариант – приготовить на один-два раза, и сразу съесть. Он чем свежее, тем вкуснее.

Что касается соуса горячего, который прошел у вас термическую обработку, то его готовят исключительно на один раз. Его нужно съесть горячим, а если он остынет, то подогреванию уже не подлежит – будет совершенно не тот вкус. Так что готовьте с расчетом на один раз!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *