О том, как вкусно пожарить горбушу под овощным маринадом с томатной пастой читайте далее в статье.
Ингредиенты:
Ингредиенты для горбуши под маринадом
- Филе горбуши – 700 г;
- Помидоры – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Уксус 9% – 1 ст.л;
- Мука для панировки – 3 ст.л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль, черный молотый перец;
- Масло растительное.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.5 ккал |
белки 200.8 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.9 г |
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Необходимые ингредиенты
Для приготовления горбуши под маринадом понадобятся следующие ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец.
Ингредиенты
Общин рекомендации
Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить. Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.
Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.
№1. Сочная горбуша, запеченная в духовке с лимоном
- рыбное филе — 0,5 кг.
- сок лимона — 40 мл.
- масло растительное — 60 мл.
- пряности
Горбуша, запеченная в духовке, очень сочная при томлении в фольге.
1. Отрежьте фольгу таким образом, чтобы она в дальнейшем покрывала всё филе. На середину выложите подготовленную филейную часть.
2. Приправьте рыбку специями на своё усмотрение, можете поместить рядом веточки зелени. Слегка посолите, полейте смесью из сока цитруса и масла.
3. Подверните фольгу и зафиксируйте края, чтобы воздух не проступал. Раскалите печь до 190 градусов, готовьте рыбку 20—25 минут на этих показателях.
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец душистый горошком — 6-8 Штук
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — – По вкусу (для жарки)
- Соль — – По вкусу
Количество порций: 10-12
Процесс приготовления:
Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Горбушу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки
Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.
Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту
Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
Тушим маринад в течение 7-10 минут
В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.
В маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши
Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.
Горбуша в маринаде готова
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
– Ставьте “лайки”!
– Подписывайтесь на канал!
– Оставляйте комментарии!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/fish/gorbusha-pod-marinadom
Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!
Всем спасибо!
Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке – видео рецепт
Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!
Не забудьте посетить страничку: РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Фотографии «Горбуша под маринадом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
№9. Запечённая горбуша с овощами
- морковка, лук — по 2 шт.
- отварная свёкла — 2 шт.
- картошка — 5 шт.
- сливки жирные — 0,3 л.
- филе рыбы ؚ— 0,6 шт.
- базилик сушёный — 1 ч. л.
- горчица готовая — 30 гр.
- приправы
1. Порубите рыбу длинными полосками, нарежьте все овощи квадратиками. В отдельной миске вымешайте специи, сливки и горчицу.
2. Поместите филе в рукав для запекания. Влейте соус и завяжите. Встряхните содержимое.
3. Сделайте в пакете дырочки иголкой. Отправьте выпекаться на 200 градусах. Засеките 40—50 минут.