Горбуша под маринадом: секреты приготовления и лучшие рецепты


О том, как вкусно пожарить горбушу под овощным маринадом с томатной пастой читайте далее в статье.

Ингредиенты:

Ингредиенты для горбуши под маринадомИнгредиенты для горбуши под маринадом

Ингредиенты для горбуши под маринадом

  • Филе горбуши – 700 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Уксус 9%  – 1 ст.л;
  • Мука для панировки – 3 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Масло растительное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.5 ккал
белки
200.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.9 г

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Необходимые ингредиенты

Для приготовления горбуши под маринадом понадобятся следующие ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец.

Ингредиенты

Общин рекомендации

Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить. Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.

Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы

Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.

№1. Сочная горбуша, запеченная в духовке с лимоном

  • рыбное филе — 0,5 кг.
  • сок лимона — 40 мл.
  • масло растительное — 60 мл.
  • пряности

Горбуша, запеченная в духовке, очень сочная при томлении в фольге.

1. Отрежьте фольгу таким образом, чтобы она в дальнейшем покрывала всё филе. На середину выложите подготовленную филейную часть.

2. Приправьте рыбку специями на своё усмотрение, можете поместить рядом веточки зелени. Слегка посолите, полейте смесью из сока цитруса и масла.

3. Подверните фольгу и зафиксируйте края, чтобы воздух не проступал. Раскалите печь до 190 градусов, готовьте рыбку 20—25 минут на этих показателях.

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 6-8 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — – По вкусу (для жарки)
  • Соль  — – По вкусу

Количество порций: 10-12

Процесс приготовления:

Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Горбушу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным масломГорбушу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

Горбушу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочкиОбжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки

Обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки

Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.

Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пастуДобавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту

Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту

Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

Тушим маринад в течение 7-10 минутТушим маринад в течение 7-10 минут

Тушим маринад в течение 7-10 минут

В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.

В маринад выкладываем обжаренные кусочки горбушиВ маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши

В маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши

Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.

Горбуша в маринаде готоваГорбуша в маринаде готова

Горбуша в маринаде готова

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

– Ставьте “лайки”!

– Подписывайтесь на канал!

– Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/fish/gorbusha-pod-marinadom

Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!

Всем спасибо!

Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке – видео рецепт



Выбирайте свой вариант  и  приятного аппетита!

Не забудьте посетить страничку: РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Фотографии «Горбуша под маринадом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

№9. Запечённая горбуша с овощами

  • морковка, лук — по 2 шт.
  • отварная свёкла — 2 шт.
  • картошка — 5 шт.
  • сливки жирные — 0,3 л.
  • филе рыбы ؚ— 0,6 шт.
  • базилик сушёный — 1 ч. л.
  • горчица готовая — 30 гр.
  • приправы

1. Порубите рыбу длинными полосками, нарежьте все овощи квадратиками. В отдельной миске вымешайте специи, сливки и горчицу.

2. Поместите филе в рукав для запекания. Влейте соус и завяжите. Встряхните содержимое.

3. Сделайте в пакете дырочки иголкой. Отправьте выпекаться на 200 градусах. Засеките 40—50 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *