Гнезда из макарон с фаршем в духовке: 3 пошаговых рецепта с фото


Гнёзда из макарон на сковороде – быстрый ужин, который можно приготовить как для вегетарианцев (с овощами, с грибами и сыром), так и для мясоедов (с фаршем, с колбасой и сосисками). А чтобы блюдо не казалось однообразным, стоит экспериментировать с соусами – томатным или сливочным.

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

Лапша казахская с капустойЛапша казахская с капустой

мясо баранина – 800 гр.

капуста – 800 гр.

лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.

большая луковица,

морковь,

специи

ПастаПаста

фарш – 500 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

соль

“гнезда” фаршированные”"гнезда" фаршированные"

макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка

фарш – 500 гр.

лук -2-3 шт.

майонез – 40 гр

сыр – 30 гр.

Гнезда с куриным фаршем и сыромГнезда с куриным фаршем и сыром

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

Курочка в гнёздышкеКурочка в гнёздышке

макароны (гнезда),

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

свежие помидорки,

чеснок (2 зубчика),

сливки (200 мл.),

тертый сливочный сыр,

Ужин на скорую рукуУжин на скорую руку

фарш свиной – 400 г.

макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

соль

перец

Морской коктельМорской коктель

макаронные изделия гнезда – 500 г

морской коктель – 1,5 кг

чеснок – 5 зубчиков

сливки – 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перецспеции

оливковое масло

Гнезда в майонезном соусеГнезда в майонезном соусе

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста – 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

Макароны “с миру по нитке”Макароны "с миру по нитке"

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

сыр

ГнездаГнезда

200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”

для начинки:

200-300 гр. мясного фарша,

1 луковица,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

Гнезда с яичным кремомГнезда с яичным кремом

на количество порций – 3 шт.

макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные – 3 шт.

сливки (жирность 20%) – 20-30 г

Макаронные гнезда.Макаронные гнезда.

фарш – 300 гр.

макаронные гнезда – 8 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 3 шт.

сыр – 50 гр.

вода – 500 мл.

Паста с крылышками в соевом соусеПаста с крылышками в соевом соусе

кур. крылышки – 6 шт.

перец болгарский цветной – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

макароны гнездо – 400 г

крахмал – 1 ч.л.

соевый соус – 50 мл.

Гнездышки с горбушейГнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))

120 мл. сливок

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

соль

Каталог: Паста

4591413

ююю

06 ноября 2009, 16:22

Паста “карбонара”.Паста "карбонара".

макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

лук 1 головка

сыр пармезан 100 гр.

Макароны с фаршем и овощами Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

любого сыра 100 – 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Спагети с заправкойСпагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

морковь- 1 шт.

Ужин из яиц и макаронных гнездУжин из яиц и макаронных гнезд

макаронные гнезда – 350 гр.

яйца – 9 шт.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

Лагман в мультиварке (тест – драйв)Лагман в мультиварке (тест - драйв)

-свинина – 500 г

-морковь – 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Описание приготовления:

Гнезда – это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411.6 ккал
белки
233.1 г
жиры
43.2 г
углеводы
1164.3 г
Порции
ккал
801.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Гнезда с фаршем и луком в духовке © Вкусно, просто и легко

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке

Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке

Рецепт вкусного, аппетитного ужинана скорую руку.

Рецепт вкусного, аппетитного ужинана скорую руку.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (8 шт.);
  • восемь перепелиных яиц;
  • 480 г домашнего фарша;
  • одна морковка и две луковицы;
  • три томата (спелых);
  • 55 г сыра “Пармеджано”;
  • сушеные итальянские травы;
  • масло олив, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
  2. Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
  3. На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
  4. Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная “гнезда”  — 8 Штук
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 8

Макаронные гнёзда с фаршем | НА СКОВОРОДЕ!

Макаронные гнёзда с фаршем | НА СКОВОРОДЕ!

Готовим ужинбыстро и вкусно

Готовим ужинбыстро и вкусно

Ужин зачастую объединяет всюсемью за одним столом: детиприходят из школы, родители

Ужин зачастую объединяет всюсемью за одним столом: детиприходят из школы, родители

Что делать со вчерашнимгарниром? часть 3.(Маффины из спагетти ифрикаделек, Рисовыешарики с сыром)

Что делать со вчерашнимгарниром? часть 3.(Маффины из спагетти ифрикаделек, Рисовыешарики с сыром)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гнезда с фаршем в духовке рецепт пошагово с фото

kakprigotovitgnezdavduxovkesfarshem_D46FA6B2.jpg

Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд, начиненных фаршем, под запеченной корочкой из сыра.

Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы их не смогли найти – не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можете использовать по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т. д.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *