Гарнир из цветной капусты с грибами – кулинарный рецепт

Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.

Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами

Категория: Основные блюда

3 ингридиента 35 минут

Пожарить шампиньоны.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).

В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту…

… сверху шампиньоны……

теги: ужин обед горячее второе

Жареная цветная капуста в кляре

Запеканка из цветной капусты с грибами
Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
Салат из цветной капусты с помидорами

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами, который стоит взять на заметку даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря сыру, блюдо получается очень пикантным и его с удовольствием едят даже дети. Овощи можно не жарить, а тушить — это сделает блюдо более диетическим и полезным.

Ингредиенты

Капуста цветная — 500-700 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сливочное и подсолнечное масла — см. описание рецепта

Грибы — 200 г

Вода — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
45 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.2 г

Тушеная цветная капуста с грибами в сметане

Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 200 г грибов;

• 1 луковица;

• 200 мл сметаны;

• 40 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 долька чеснока.

Приготовление

1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.

2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.

3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.

4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.

5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.

6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.

7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.

Салат из цветной капусты с помидорами

10 ингридиентов

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью….

теги: соус шампиньоны домашняя салат помидоры

Запеканка из курицы и цветной капусты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 5: Вкусный салат из жареной цветной капусты с шампиньонами

Заправка хороша и с гранатовым соусом, добавьте его ровно ложку, вдвое уменьшив количество соевого. О последнем продукте ещё одно замечание: он указан в рецептуре как солёный, поэтому, прежде чем посолить салатик, проверьте, нужно ли это делать.

Ингредиенты:

  • поджаренные грецкие орешки – 150 граммов ядрышек;
  • шампиньоны, среднекрупные – 300 граммов;
  • полкилограмма капусты, цветной;
  • петрушка;
  • два свежих отборных яйца;
  • сухарики для панировки;
  • перец и мелкая соль;
  • одна некрупная луковичка и стограммовая морковка;
  • по две ложки неострого горчичного и солёного соевого соусов;
  • масло высокосортное, растительное;
  • крупный чесночный зубок.

Как приготовить

Шаг 1:

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Супчик «Капустное трио»

Категория: Первые блюда> Щи

10 ингридиентов 15 минут

Ставим бульон на огонь, доводим до кипения

Трем морковь на терке, режем лук.

Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета

В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту

Брюссельскую капусту…

теги: обед суп

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Рецепт 5. Цветная капуста, маринованные шампиньоны и редис

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Цветная капустка – 1 средний кочан.
  • Редиски – 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень укропа – 1 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
  • Соус – 1 стакан.
  • Майонеза для заправки по вкусу.
  • Помидоры – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата пригодится использование стеблевых побегов свежего кочана. Натираем их на большой терке.
  2. Очищаем луковицу и режем на мелкие полукольца.
  3. Рубим капустку.
  4. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, измельчаем укроп и петрушку.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем соус.
  6. Разрезаем помидоры на несколько мелких частей и украшаем салат с верхней части.

Цветная капуста с шампиньонами быстро, вкусно и полезно

Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром Джюгас

Ингредиенты (16)
небольшой кочан цветной капусты (400-500 г)
300 г небольших шампиньонов
100 г сыра Джюгас (18 лет)
==============================
для кляра
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
150 мл светлого пива
100 мл воды
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. кайенского перца
1/3 ч.л. соли
масло для фритюра
Показать все (16)
Рецепт Киш с шампиньонами,  цветной капустой и зеленым луком

пюре из цветной капусты (вариант)

6 ингридиентов

Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолeной воде до размягчения, 10 -15 минут.

Положить капусту в комбайн/процессор и пропустить несколько раз. Добавить йогурт/кефир/сметану, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавлять йогурт/кефир/сметану до желаемой консистенции)….

теги: шампиньоны домашняя йогурт перец кефир

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

И спасибо, что ставите лайки , так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше

Быть добру!

Варианты подачи

Подавать блюдо можно со свежими дольками огурцов и помидоров, зеленым горошком, кукурузой, с салатными листьями. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к тушенному, жаренному мясу. Что касается гарниров из цветной капусты, то их существует большое количество. Более подробнее о рецептах гарниров из цветной капусты можно узнать в этом материале.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...