Галета из цельнозерновой муки пошаговый рецепт с фото

Я бы сказала, что эта галета соответсвует гастрономическому духу времени…

Ингредиенты

  • для теста

  • 150 гр.мука пшеничная

  • 100 гр.мука цельнозерновая пшеничная

  • 1/6 ч.л.соль

  • 100 мл.масло оливковое

  • для начинки

  • 500 гр.яблоко

  • 80 гр.лимон

  • 30 гр.сахар

  • 1 ч.л.корица молотая

Галета – невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт  постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.2 ккал
белки
38.7 г
жиры
48.1 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
538.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
34.2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №1

Соединить цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №2

В мучную смесь добавить творог, перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №3

Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло, растереть до состояния крошки.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №4

В крошку добавить сметану, уксус, быстро перемешать.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №5

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №6

Для начинки кизил вымыть, обсушить.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №7

С помощью острого тонкого ножа аккуратно удалить косточки из кизила.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №8

Достать из холодильника тесто. Пергамент посыпать мукой и тонко раскатать тесто в круг.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №9

На тесто выложить творог, не доходя 4 — 5 см до краёв теста.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №10

Яблоко вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать на дольки. На творог выложить дольки яблок.

Шаг 11

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №11

На яблоки выложить кизил. Посыпать начинку сахаром. Завернуть края теста на начинку.

Шаг 12

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №12

Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 — 35 мин.

Шаг 13

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №13

Готовую галету достать из духовки, дать остыть.

Шаг 14

Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №14

Подать галету к чаю или кофе, разрезать на порции.Приятного аппетита!

Полезный совет

Кизил для начинки берите не слишком мягкий. Иначе трудно будет доставать косточки, и ягода превратится в кашу.

Хозяйке на заметку

Если любите сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Галеты рецепт Галеты рецепт

Галеты родом из Франции.  Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять …

Выпечка из творога, творожное тесто Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и …

Кизил: рецепты Кизил: рецепты

Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), который …

Пироги с яблоками. Яблочный пирог Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

КОММЕНТАРИИ

Яблочная галета

У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))

Этап 1 / 11

Соединить в миске цельнозерновую муку, соль, коричневый сахар и лаванду.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

ржаная мука
ржаная мука

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. 

узнать больше

1 стакан

пшеничная мука цельнозерновая

1 стакан

растительное масло рафинированное

125 мл
кипяток
кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

узнать больше

125 мл
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Начинка

яблоки
яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 стакан
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.

Ингредиенты для Постная овсяная галета с яблоками

  • Хлопья овсяные – 80 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода – 65 мл
  • Сахар – 25 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепот.
  • Яблоко – 3 шт
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Имбирь – 0,5 ч. л.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Фотографии «Постная цельнозерновая галета с яблоками» от приготовивших (1)

2498387_70737-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...