Я бы сказала, что эта галета соответсвует гастрономическому духу времени…
Ингредиенты
-
для теста
-
150 гр.мука пшеничная
-
100 гр.мука цельнозерновая пшеничная
-
1/6 ч.л.соль
-
100 мл.масло оливковое
-
для начинки
-
500 гр.яблоко
-
80 гр.лимон
-
30 гр.сахар
-
1 ч.л.корица молотая
Галета – невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.
Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2152.2 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 386.6 г |
Порции | |||
ккал 538.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 34.2 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Соединить цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2

В мучную смесь добавить творог, перемешать до однородного состояния.
Шаг 3

Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло, растереть до состояния крошки.
Шаг 4

В крошку добавить сметану, уксус, быстро перемешать.
Шаг 5

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6

Для начинки кизил вымыть, обсушить.
Шаг 7

С помощью острого тонкого ножа аккуратно удалить косточки из кизила.
Шаг 8

Достать из холодильника тесто. Пергамент посыпать мукой и тонко раскатать тесто в круг.
Шаг 9

На тесто выложить творог, не доходя 4 — 5 см до краёв теста.
Шаг 10

Яблоко вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать на дольки. На творог выложить дольки яблок.
Шаг 11

На яблоки выложить кизил. Посыпать начинку сахаром. Завернуть края теста на начинку.
Шаг 12

Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 — 35 мин.
Шаг 13

Готовую галету достать из духовки, дать остыть.
Шаг 14

Подать галету к чаю или кофе, разрезать на порции.Приятного аппетита!
Полезный совет
Кизил для начинки берите не слишком мягкий. Иначе трудно будет доставать косточки, и ягода превратится в кашу.
Хозяйке на заметку
Если любите сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять …
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и …
Кизил: рецепты
Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), который …
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …
КОММЕНТАРИИ
Яблочная галета
У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))
Этап 1 / 11
Соединить в миске цельнозерновую муку, соль, коричневый сахар и лаванду.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
ржаная мука
![]() Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. узнать больше |
1 стакан |
пшеничная мука цельнозерновая |
1 стакан |
растительное масло рафинированное |
125 мл |
кипяток
![]() Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ. узнать больше |
125 мл |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Начинка
яблоки
![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
2 шт. |
грецкие орехи
![]() В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше |
1 стакан |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
3 ст. л. |
Ингредиенты для Постная овсяная галета с яблоками
- Хлопья овсяные – 80 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вода – 65 мл
- Сахар – 25 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепот.
- Яблоко – 3 шт
- Сахар – по вкусу
- Корица – 0,5 ч. л.
- Имбирь – 0,5 ч. л.
Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Фотографии «Постная цельнозерновая галета с яблоками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.