ингредиенты : Мясо телятина 500 гр редька или дайкон 250 гр морковь 2 шт (200 гр) черешковый сельдерей 20 гр лук 1 шт (100 гр) джюсай 1 пучок чеснок 3 дольки разноцветный сладкий перец 2 1tt
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358 ккал |
белки 151.3 г |
жиры 89.1 г |
углеводы 252.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10.7 г |
Ингредиенты
- мякоть говяжья – 300 гр
- лапша рисовая – 300 гр
- перец болгарский цветной – 2 шт
- перец чили – 1 стрючок
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- томаты – 1 средний
- чеснок – 3 зубочка
- перец красный душистый крупного помола – 1 ч.л.
- масло рост. – 150 мл.
- уксус – 1 с. л.
Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии)
Категория: Холодные блюда и закуски
Фунчоза9 ингридиентов Редьку, морковь, лук и чеснок очистить. Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде ВОК раскалить растительное масло. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 4 мин…. теги: говядина лапша ![]() ![]() Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусомГотовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом. Время готовки – 1 ч. Время приготовления – 1 ч. Количество порций: 4.
Приятного аппетита! Рецепт «Фунчоза по-дунгански»:![]() В казанке раскалить масло до дымка. Бросить порезанную кубиками говядину. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить минут 10-15 на небольшом огне. ![]() Добавить натертый на корейской терке морковь и редьку. Хорошо перемешать и жарить до готовности. ![]() Добавить специи для лагмана. Перемешать. ![]() Добавить порезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Жарить примерно 5-7 мин. ![]() Джусай и горький перец порезать. ![]() Добавить в казанок, перемешать. Закрыть крышкой. ![]() Минут через 5-7 добавить томатный сок. Держим на огне минут 10-15, периодически помешивая. ![]() Добавляем порезанный мелко чеснок. Хорошо перемешиваем и через 10 мин. отключаем огонь. ![]() Вот она, наша фунчоза. ![]() В кипящую подсоленную воду опускаем фунчозу на 3 – 5 мин. ![]() Промываем хорошо готовую фунчузу в холодной воде и режем ножницами. ![]() Добавляем в полученный соус и перемешиваем.
Как это будет выглядеть? ![]() Фунчоза по-дунгански ![]() Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, моим любимым рецептом фунчозы (в моем случае это лапша, приготовленная из картофельного крахмала). Такого рецепта на “Поваренке” на нашла. Вкусное, острое блюдо азиатской кухни. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины Ингредиенты для «Фунчоза по-дунгански»: Другие варианты рецепта![]() Попробуйте приготовить вместеПошаговый рецепт приготовленияМясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке 10 мин. все время помешивая, отбросить на дуршлаг. Смешайте лапшу с овощами и мясом в большой миске. Заправка: Мелко нарежьте перчик чили, раздавите чеснок ножом и накрошите, все сложите в мисочку для высоких температур, добавьте ложку уксуса и смешайте. Наколите 75 мл. рост масла и быстро влейте в миску с перцем и чесноком, подождите пока масло перестанет шипеть. Залейте заправку в фунчёзу и тщательно все смешайте. Ингредиенты |
||||
фунчёза | 300гр. | |||
мясо | 300гр. | |||
лук репчатый | 1 шт | |||
редька | 1шт. среднего размера | |||
морковь | 1шт. среднего размера | |||
болгарский перец | 200гр. | |||
чеснок | 2 зубчика | |||
джусай (если найдете) | 1 пучок | |||
соевый соус | по вкусу | |||
растительное масло | 50гр |
Ингредиенты:
- Фунчоза — 40 Грамм
- Говядина — 150 Грамм
- Редька — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Сладкий перец — 70 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Дополнительная информация
Я люблю поострее и добавляю чайную ложку китайского перца. Ооочень остренько получается! Еще, лапша бывает разная, есть тонкая которую не варят, а вымачивают. Смотрите способ на упаковке. Главное, чтобы лапша была рассыпчатая и тугая, не в коем случае не переваривайте иначе раскиснет..
Способ приготовления
Фунчёзу отварить. Я опускаю ее в кипящую воду и отключаю плиту, через 5 минут откидываю на дуршлаг и слегка поливаю растительным маслом (дабы избежать слипания).
Все продукты нарезаем соломкой. Редьку замочить в холодной воде, чтобы уменьшить не очень приятное амбре.
Разогреть хорошо масло на сковороде и обжарить мясо. Когда оно будет почти готово и приобретет красивы цвет, добавить лук полукольцами и помешивая, ждем, когда он станет прозрачным. Теперь закидываем болгарский перец. У нас часто используют так называемую “намотку”(соленый перец с перьями джусая), но если его нет, то берем просто свежий или замороженный перец.
Наступает очередь моркови. Закидываем, перемешиваем, накрываем крышкой. Отжимаем редьку и отправляем в сковороду. Не забываем перемешать. Ждем, когда она слегка обмякнет. Если есть джусай, то самое время его добавить, а если нет – то пропускаем этот этап. Добавляем фунчёзу и измельченный чеснок, соевый соус.
Едим остывшей или слегка теплой. Я люблю добавить кислинки лимонным соком или уксусом и конечно лазы.

Какая вкуснятина! Я обожаю фунчезу, такое блюдо еще не пробовала. Надо в выходной приготовить обязательно, а как вы думаете, может джусай чесночком заменить? Сомневаюсь, что найду его сейчас в продаже у нас он только летом бывает

Чученька! Такую вкуснотищу навертела-а-а-а! Люблю фунчозу пламенной любовью!!
Спасибо, Наташик! Чудный рецепт! Утащила к себе!

Чучундрус,! Ты даже не представляешь, как мы это любим!!! Беру- беру, пока набежали тут еще любители!! СПАСИБО!!!

Какое красивое блюдо, чувствуется и очень вкусное
Чучундрус, а подскажите как её выбирать, эту фунчезу, или какой фирмы?

Irma Да конечно, можно. Джусай – не самый главный компонент. Он больше для восточного колорита
Очень рада, что вам приглянулся рецепт

кокошка,Лилия, у нас её продают, почти кустарного производства. Думаю, тут особой роли не сыграет производитель. Основное требование – чтобы не раскисла.

михаська, я такая радая, что ты забежала

Наталья, как красиво! завораживает! как охота прям вилочкой/палочками увернуться внутрь до донышка

Rada-dms, прям сисьняюсь. СПАСИБО, что заглянула

NataliARH, палочками – это самое удобное. Ну и тонкую моторику в этот момент развиваем

Натааааша! Какие краски!
Я ни разу фунчозу эту заморскую не пробовала

Оооох, как жеж я это люблю! Чучааа, молодец!
Я совсем забыла, какая вкусная фунчоза бывает с мясом!
Спасибо, что напомнила, да еще и так красочно!

Ну, Чуча… ну и вкуснятину притащщщщила, хоть слюнЯвчик подвязывай Вот спасиба так СПАСИБА

Arka, зряяяяя ты ее не пробовала надо исправлять

УРААААААА!!! главный апашкееее меня посетить делала
Елена Тим, заходите, пирсаживайтэээсь. Оченно мен старался

Аллегра, надеюсь, не разочарует рецепт это по-дунгански.

главный апашкееее
Аааааааа! Сто лет не слышала такого!
пирсаживайтэээсь. Оченно мен старался
Уморила совсеееееем! Уууу-Ха-Хаааааааа!

Я ни разу фунчозу эту заморскую не пробовала
Я один раз, но как то неудачно,….
А редька какая?
Чёрная, зелёная, красная или любая?

Елена Тим, я тэперь сапсем гордый и важный буду такая честь