Фунчёза по- дунгански мой вариант. – пошаговый рецепт с фотографиями


ингредиенты : Мясо телятина 500 гр редька или дайкон 250 гр морковь 2 шт (200 гр) черешковый сельдерей 20 гр лук 1 шт (100 гр) джюсай 1 пучок чеснок 3 дольки разноцветный сладкий перец 2 1tt

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358 ккал
белки
151.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
252.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.7 г

Ингредиенты

  • мякоть говяжья – 300 гр
  • лапша рисовая – 300 гр
  • перец болгарский цветной – 2 шт
  • перец чили – 1 стрючок
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томаты – 1 средний
  • чеснок – 3 зубочка
  • перец красный душистый крупного помола – 1 ч.л.
  • масло рост. – 150 мл.
  • уксус – 1 с. л.

Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии)

Категория: Холодные блюда и закуски

Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии)

Фунчоза

9 ингридиентов

Редьку, морковь, лук и чеснок очистить. Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде ВОК раскалить растительное масло. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 4 мин….

теги: говядина лапша

фунчоза

Фунчоза

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

  • Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.

  • Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.

  • Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.

  • Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.

  • Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.

  • В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.

  • Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).

  • Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

  • Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.

  • Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фунчоза по-дунгански»:

В казанке раскалить масло до дымка. Бросить порезанную кубиками говядину. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить минут 10-15 на небольшом огне.

Добавить натертый на корейской терке морковь и редьку. Хорошо перемешать и жарить до готовности.

Добавить специи для лагмана. Перемешать.

Добавить порезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Жарить примерно 5-7 мин.

Джусай и горький перец порезать.

Добавить в казанок, перемешать. Закрыть крышкой.

Минут через 5-7 добавить томатный сок. Держим на огне минут 10-15, периодически помешивая.

Добавляем порезанный мелко чеснок. Хорошо перемешиваем и через 10 мин. отключаем огонь.

Вот она, наша фунчоза.

В кипящую подсоленную воду опускаем фунчозу на 3 – 5 мин.

Промываем хорошо готовую фунчузу в холодной воде и режем ножницами.

Добавляем в полученный соус и перемешиваем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фунчоза по-дунгански

Рецепт: Фунчоза по-дунгански

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, моим любимым рецептом фунчозы (в моем случае это лапша, приготовленная из картофельного крахмала). Такого рецепта на “Поваренке” на нашла. Вкусное, острое блюдо азиатской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Фунчоза по-дунгански»:

Другие варианты рецепта

72067_82998-330x220x.jpg 345

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке 10 мин. все время помешивая, отбросить на дуршлаг. Смешайте лапшу с овощами и мясом в большой миске.

Заправка: Мелко нарежьте перчик чили, раздавите чеснок ножом и накрошите, все сложите в мисочку для высоких температур, добавьте ложку уксуса и смешайте. Наколите 75 мл. рост масла и быстро влейте в миску с перцем и чесноком, подождите пока масло перестанет шипеть. Залейте заправку в фунчёзу и тщательно все смешайте.

Ингредиенты

фунчёза 300гр.
мясо 300гр.
лук репчатый 1 шт
редька 1шт. среднего размера
морковь 1шт. среднего размера
болгарский перец 200гр.
чеснок 2 зубчика
джусай (если найдете) 1 пучок
соевый соус по вкусу
растительное масло 50гр

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 40 Грамм
  • Говядина  — 150 Грамм
  • Редька  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Сладкий перец  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Дополнительная информация

Я люблю поострее и добавляю чайную ложку китайского перца. Ооочень остренько получается! Еще, лапша бывает разная, есть тонкая которую не варят, а вымачивают. Смотрите способ на упаковке. Главное, чтобы лапша была рассыпчатая и тугая, не в коем случае не переваривайте иначе раскиснет..

Способ приготовления

Фунчёзу отварить. Я опускаю ее в кипящую воду и отключаю плиту, через 5 минут откидываю на дуршлаг и слегка поливаю растительным маслом (дабы избежать слипания).
Все продукты нарезаем соломкой. Редьку замочить в холодной воде, чтобы уменьшить не очень приятное амбре.
Разогреть хорошо масло на сковороде и обжарить мясо. Когда оно будет почти готово и приобретет красивы цвет, добавить лук полукольцами и помешивая, ждем, когда он станет прозрачным. Теперь закидываем болгарский перец. У нас часто используют так называемую “намотку”(соленый перец с перьями джусая), но если его нет, то берем просто свежий или замороженный перец.
Наступает очередь моркови. Закидываем, перемешиваем, накрываем крышкой. Отжимаем редьку и отправляем в сковороду. Не забываем перемешать. Ждем, когда она слегка обмякнет. Если есть джусай, то самое время его добавить, а если нет – то пропускаем этот этап. Добавляем фунчёзу и измельченный чеснок, соевый соус.
Едим остывшей или слегка теплой. Я люблю добавить кислинки лимонным соком или уксусом и конечно лазы.

*Irma

Какая вкуснятина! Я обожаю фунчезу, такое блюдо еще не пробовала. Надо в выходной приготовить обязательно, а как вы думаете, может джусай чесночком заменить? Сомневаюсь, что найду его сейчас в продаже у нас он только летом бывает

*Михаська

Чученька! Такую вкуснотищу навертела-а-а-а! Люблю фунчозу пламенной любовью!!
Спасибо, Наташик! Чудный рецепт! Утащила к себе!

*Rada-dms

Чучундрус,! Ты даже не представляешь, как мы это любим!!! Беру- беру, пока набежали тут еще любители!! СПАСИБО!!!

*Кокошка

Какое красивое блюдо, чувствуется и очень вкусное

Чучундрус, а подскажите как её выбирать, эту фунчезу, или какой фирмы?

*Чучундрус

Irma Да конечно, можно. Джусай – не самый главный компонент. Он больше для восточного колорита
Очень рада, что вам приглянулся рецепт

*Чучундрус

кокошка,Лилия, у нас её продают, почти кустарного производства. Думаю, тут особой роли не сыграет производитель. Основное требование – чтобы не раскисла.

*Чучундрус

михаська, я такая радая, что ты забежала

*NataliARH

Наталья, как красиво! завораживает! как охота прям вилочкой/палочками увернуться внутрь до донышка

*Чучундрус

Rada-dms, прям сисьняюсь. СПАСИБО, что заглянула

*Чучундрус

NataliARH, палочками – это самое удобное. Ну и тонкую моторику в этот момент развиваем

*Arka

Натааааша! Какие краски!
Я ни разу фунчозу эту заморскую не пробовала

*Елена Тим

Оооох, как жеж я это люблю! Чучааа, молодец!
Я совсем забыла, какая вкусная фунчоза бывает с мясом!
Спасибо, что напомнила, да еще и так красочно!

*Аллегра

Ну, Чуча… ну и вкуснятину притащщщщила, хоть слюнЯвчик подвязывай Вот спасиба так СПАСИБА

*Чучундрус

Arka, зряяяяя ты ее не пробовала надо исправлять

*Чучундрус

УРААААААА!!! главный апашкееее меня посетить делала
Елена Тим, заходите, пирсаживайтэээсь. Оченно мен старался

*Чучундрус

Аллегра, надеюсь, не разочарует рецепт это по-дунгански.

*Елена Тим

главный апашкееее

Аааааааа! Сто лет не слышала такого!

пирсаживайтэээсь. Оченно мен старался

Уморила совсеееееем! Уууу-Ха-Хаааааааа!

*Кокошка

Я ни разу фунчозу эту заморскую не пробовала

Я один раз, но как то неудачно,….

А редька какая?

Чёрная, зелёная, красная или любая?

*Чучундрус

Елена Тим, я тэперь сапсем гордый и важный буду такая честь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *