Фунчоза с грибами шиитаке: рецепты рисовой лапши, подготовка грибов, калорийность


Закуски с грибами

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Описание приготовления:

Как приготовить фунчозу с шиитаке?
1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки.
2. Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками.
3. На масле в течение 2-3 минут обжарьте шиитаке с чесноком.
4. Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.
5. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте.
6. Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 2-3 минуты.
Фунчоза с шиитаке готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шиитаке / Фунчоза
Блюдо: Закуски / Гарниры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.7 г

Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке

Приготовить рисовую лапшу с шиитаке не составит труда, если понять принцип действия. При покупке следует обращать внимание на состояние продукта. Если внутри упаковки большое количество крошек и поломанных частей, то для приготовления лапша не подойдет.

Фунчоза в процессе готовки отлично впитывает жидкость и значительно увеличивается в размере, поэтому сразу выбирают объемную кастрюлю. Отваривают продукт двумя способами:

  1. Варят в слегка подсоленной воде. Для этого на 1 л жидкости используют 100 г фунчозы.
  2. Запаривают кипятком, в котором держат 10 минут.

В процессе варки лапшу нельзя перемешивать как привычные макаронные изделия. Продукт очень хрупкий и легко крошится.

Совет! Во всех рецептах указано примерное время приготовления. В процессе варки необходимо сверяться с рекомендациями производителя на упаковке.

Если в рецепте используют мясо, то приобретают нежирные сорта говядины или свинины. Идеально подходит также рыба и куриная грудка. В состав обязательно добавляют овощи, которые принято тонко нарезать, а затем мариновать в соевом соусе.

Грибы шиитаке чаще всего продают сушеные, поэтому перед приготовлением их час вымачивают в воде. Также используют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.

Ингредиенты

  • 250 гр. стеклянной лапши
  • 250 гр. шиитаке
  • 1 сладкий зеленый или красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса

Какие грибы использовать

Фунчоза с шиитакеДля приготовления можно использовать свежие, сушеные или замороженные шиитаке:

  1. Лучше всего подойдут свежие. Из них блюдо получится самым вкусным: грибы будут иметь насыщенный вкус и аромат, выйдут хрустящими и не станут размякшими.
  2. Преимущество сухих шиитаке в том, что их легче всего найти в магазинах. Этот вид прост для транспортировки и хранения, а потому наиболее распространен. Сушеные грибы требуют предварительной обработки: их необходимо замочить на 8-10 часов, в течение которых следует несколько раз поменять воду.
  3. Замороженные шиитаке тоже подойдут для приготовления данного блюда, но они получатся размякшими. Если вам важна плотность продукта, следует использовать свежие грибы. Замороженные шиитаке не требуют предварительной разморозки, их можно готовить сразу, достав из холодильника.

При выборе грибов важно обращать внимание на способ и место выращивания. От них зависит количество полезных веществ в составе. Читайте подробную статью о том, как правильно выбирать шиитаке в магазине.

Зная особенности каждого вида, способы и места выращивания, выберите для себя подходящий продукт.

Фунчоза с шиитаке — видеорецепт

Март 17, 2012 в Видео, Грибы, Овощи, Постные блюда, Рецепты по Саша

Фунчоза с шиитаке - видеорецепт

Фунчоза с шиитаке – видеорецепт

Далеко не всегда есть время на то, чтобы снять полноценный видеоролик с поэтапными объяснениями, и, признаюсь, даже бывает лень опубликовать рецепт в блоге. Но готовлю я почти каждый день, поэтому решил иногда записывать такие небольшие зарисовки на 1-2 минуты, где буду кратко рассказывать, что и как готовлю. Тем более, если рецепт прост и не требует много времени и усилий. Хотя, стоит отметить, у нас почти все такие!

Вот, готовил на ужин свою любимую лапшу фунчозу с грибочками шиитаке. Эти грибы я прежде всего я люблю за их очень азиатские вкус и аромат. Кроме того, они еще и очень полезны, что, пожалуй, заслуживает отдельной заметки, и как-нибудь я обязательно ей займусь. Стоит также отметить, что в виду их сильного воздействия на организм не стоит злоупотреблять с количеством — не рекомендуется превышать дневную норму — 20 г сушеных и 200 г свежих грибов. Ну, и шиитаке могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому сначала устройте «тест драйв», попробовав один грибочек! Если же аллергии нет — ни в коем случае не отказываете себе ни в их пользе, ни в их потрясающем вкусе!
pan-15

Теги: блюда в воке, видео, видеорецепт, вок, грибы, китайская кухня, лапша, рисовая лапша, фунчоза, шиитаке

Ингредиенты

  • рисовая лапша фунчоза или стеклянная лапша 1 упаковка
  • сладкий перец желтый и красный по одному стручку
  • лук порей или просто репчатый лук 1 штука
  • грибы шиитаки сушеные 40 грамм или свежих 250 грамм
  • чеснок 1-2 зубка
  • семена кунжута белого или черного 1 чайная ложка
  • соевый соус 8-10 столовых ложек

funchoza-ingredients

Рецепты фунчозы с шиитаке

Фунчозу подают как самостоятельное горячее блюдо или салат. Лапша быстро пропитывается ароматным соком овощей и мяса, поэтому в результате они всегда получается сытной, а со временем становится гораздо вкуснее. Поэтому готовить можно впрок сразу несколько порций.

Совет! Если после варки фунчозу надо обжаривать, то лучше ее не доварить. Для этого нужно сократить рекомендуемое время наполовину, чтобы лапша не разварилась и не стала похожа на кашу.

Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке

Отзывы гурманов о фунчозе с грибами шиитаке всегда выше всех похвал. Особенно если приготовить блюдо с удивительно ароматным устричным соусом.

Потребуются:

  • фунчоза – упаковка;
  • соль;
  • китайский устричный соус;
  • перец;
  • маринованные грибы шиитаке – 240 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • болгарский перец – 180 г;
  • кипяток.

Процесс приготовления:

  1. Залить кипятком лапшу. Закрыть крышкой и оставить на семь минут.
  2. Промыть и просушить перец. Отрезать плодоножку, извлечь семена. Мякоть нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Мелко порубить грибы.
  4. Откинуть на дуршлаг лапшу. Слить всю воду. Переложить в глубокую миску.
  5. Полить по вкусу устричным соусом. Добавить перец, затем грибы.
  6. Посолить. Посыпать перцем и полить лимонным соком. Перемешать и отставить на четверть часа пропитываться.

Кусочек лимона улучшит вкусовые качества и аромат фунчозы

Фунчоза с курицей и грибами шиитаке

Необычная апельсиновая заправка придаст блюду особенный привкус и аромат, а добавленный в состав имбирь – пикантность.

Потребуются:

  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соус терияки – 100 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • имбирь – 20 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • грибы шиитаке, предварительно вымоченные – 250 г;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриная грудка – 800 г;
  • спаржа – 200 г;
  • брокколи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник небольшого объема влить сок. Добавить соус и перемешать.
  2. Посыпать красным перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирный корень. Перемешать.
  3. Нарезать тонкими пластинами морковь. Промытую курицу просушить и нашинковать средними по размеру кусками.
  4. Разделить брокколи на соцветия. Разрезать спаржу на четыре части.
  5. Крупные грибы нарезать. Нашинковать зеленый лук.
  6. В сковороде обжарить шиитаке. Насыпать часть лука. Готовить пока вся жидкость не испарится.
  7. Отдельно обжарить курицу на максимальном пламени. Таким образом, быстро появится корочка на поверхности, а сок весь останется внутри.
  8. Переключить огонь на минимум, и засыпать овощи. Залить заправкой. Тушить на среднем режиме конфорки.
  9. Отварить фунчозу. Слить воду. Отправить к курице. Перемешать.
  10. Соединить с грибами. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся луком.

Ароматное блюдо специалисты рекомендуют употреблять в теплом виде

Фунчоза с овощами и грибами шиитаке

Салат получается полезным и сочным. Благодаря малой калорийности подходит для диетического питания. Закуску вкусно употреблять в горячем и охлажденном виде.

Потребуются:

  • фунчоза – упаковка;
  • специи;
  • кабачок – 1 средний;
  • зелень;
  • баклажан – 1 средний;
  • растительное масло;
  • чеснок – 7 долек;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • сухие грибы шиитаке – 30 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • морковь – 130 г.

Процесс приготовления:

  1. Залить водой грибы. Оставить на 40 минут. Поставить на огонь и поварить полчаса.
  2. Очистить овощи. Кабачок, морковь и баклажан понадобятся в виде тонкой соломки. Переложить в сковороду и потомить до мягкости.
  3. Добавить шиитаке. Посыпать специями и порубленными чесночными зубками. Готовить на минимальном пламени пять минут.
  4. Порубить петрушку. Лапшу залить на восемь минут кипятком. Жидкость слить, а фунчозу слегка измельчить.
  5. Соединить подготовленные продукты. Полить соевым соусом и уксусом. Настоять четверть часа.

Подают фунчозу в красивой емкости, украсив зеленью

Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке

Удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного ужина.

Потребуются:

  • фунчоза – 280 г;
  • черный перец – 5 г;
  • соевый шницель – 150 г;
  • морковь – 160 г;
  • шиитаке – 10 плодов;
  • красный острый перец в порошке – 5 г;
  • красный сладкий перец – 360 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. На два часа залить грибы холодной водой. Шницель замочить в горячей жидкости с добавлением соевого соуса и черного перца. Оставить на полчаса.
  2. Шиитаке и шницель нарезать. Обжарить вместе с порубленным чесноком.
  3. Измельчить сладкий перец и морковь. Соломка должна получиться тонкой.
  4. Замочить фунчозу согласно рекомендациям на упаковке. Обжарить с остальными продуктами.
  5. Посыпать острым перцем и полить соевым соусом. Перемешать.

Блюдо принято есть китайскими палочками

Ингредиенты:

  • Морковка  — 1 Штука
  • Шиитаке сушеные  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — – По вкусу
  • Фунчоза  — 200-300 Грамм
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 6-процентный  — 2,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка (Можно заменить на любое растительное.)

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Фунчоза с шиитаке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Теплая фунчоза с шиитаке»:

Первое, что нам необходимо, это грибы Шиитаке! Поскольку их надо долго вымачивать. Беру их из упаковки около 8 штук, можно 10.
Сполоснуть под проточной водой, кладу в суповую тарелку и заливаю кипящей водой. Накрываю крышкой и оставляю на 1,5 часа. После этого сливаю на друшлаг и откидываю на тарелку.
Все! Варить их дополнительно не надо!

Болгарский перец нарезаю соломкой

Саму фунчозу заливаю кипятком по инструкции с упаковки. Обычно 5-7 минут.
Воды должно быть много
После этого времени ее сливаю, откинув на сито

Лук максимально-тонкими полукольцами
Капусту тонко шинкую
Морковь натираю на корейской терке

Этот шаг не обязателен. У меня были шампиньоны, порезала их пластинками и пожарила до готовности. По оригиналу рецепта их не было.

Теперь беру большую сковороду, ставлю на огонь и соединяю все овощи и грибы, грибы Шиитаке дополнительно разрезаю пополам

Добавляю сразу же к ним 3 ст. л Устричного соуса. Покупаю такой в отделах суши-роллов, либо в тц Метро

Очень хорошо перемешиваю и выдерживаю на среднем огне минут 5, постоянно помешивая

Пришел момент добавить саму фунчозу.
Тут много нюансов. Кто-то любит, чтобы она оставалась целой. Мы же предпочитаем разрезанную. Для этого я ее разрезаю ножницами в сите. Но без фанатизма, не короче чем на три части.

Хорошо перемешиваю и тушу еще 5 минут, так же постоянно помешивая.

Выключаю плиту, наше блюдо готово.

Подаю теплой, посыпав кунжутом.
Приятного всем аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Теплая фунчоза с шиитаке

Рецепт: Теплая фунчоза с шиитаке

Очень вкусная вариация из фунчозы. Пикантный вкус грибов Шиитаке в сочетании с овощами и пикантным Устричным соусом.Если вы любите фунчозу, то вам этот рецепт должен понравиться. В моей семье он прижился и готовлю часто.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Теплая фунчоза с шиитаке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.

На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.

Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.

В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.

Видео

Смотри видео, на котором показано, как приготовить фунчозу с грибами шиитаке:

Покупать ли готовую в коробке

В магазинах можно найти фунчозу с шиитаке в коробке . Не рекомендуем вам останавливать свой выбор на таком блюде. Обратите внимание на состав, в нем содержатся вредные добавки и усилители вкуса. Готовьте дома. Так вы будете уверены в качестве продуктов, тем более фунчоза с устричным соусом и шиитаке готовится быстро и просто.

Из свежих шиитаке можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Они помогут разнообразить стандартный и праздничный рацион, а также насытят организм полезными природными веществами. Фунчоза с шиитаке, с морковкой и перцем не оставят вас равнодушными! Попробуйте этот рецепт и экспериментируйте с другими, предложенными на нашем сайте!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *