Фрукты на гриле (гарнир к шашлыкам), пошаговый рецепт на 745 ккал, фото, ингредиенты — Юна

Как приготовить Фрукты на гриле (гарнир к шашлыкам), пошагово, рецепт на 745 ккал от автора Юна. Фрукты на гриле (гарнир к шашлыкам), с ингредиентами: ананасы консервированные, яблоки, апельсины, чеснок, оливковое масло

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

ОПИСАНИЕ

Фрукты, обжаренные на гриле, — отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Яблоки хорошо подходят к птице, ананасы — к свинине, а апельсины — к рыбе. А можно и наоборот, это уж кому как нравится! Кроме того, это очень красиво и аппетитно: смотрите, как они здорово смотрятся!

Я приготовила несладкий вариант с чесноком и горчицей. А если фруктовые кольца смазать медом или сиропом и подрумянить на гриле, то можно и порадовать деток вкусным десертом.

Яблоки

Запеченные яблоки давно стали популярным блюдом. Замочите их в воде с лимонным соком и веточкой корицы, разрежьте на половинки и запекайте на гриле около 10-ти минут. Добаьте карамели, специй или сахарной пудры в готовое блюдо. Кстати, их можно запекать и в духовке: вот, например, рецепт таких яблок с лесными орехами — готовится это блюдо просто, да и вреда для фигуры никакого в себе не таит.

Ингредиенты

  • 6 средних ягод клубники
  • 3 длинных веточек розмарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. зерен маринованного зеленого перца
  • 25 гр. шоколада
  • 1 банан
  • несколько капель оливкового масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 груша
  • ароматное сливочное масло (смесь сливочного масла, мелко нарубленной зелени, цедры лимона и молотого перца)
  • крупная морская соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • веточка розмарина

Персики

Ароматные персики — чемпионы гриля: вариаций рецептов на гриле с ними — превеликое множество. Сладкоежки будут в восторге от этих десертов: во-первых, запеченные персики с рикоттой, во-вторых — жареные персики с кексом, которые можно очень просто и быстро подать на стол, и, наконец, персики на гриле с хрустящим крамблом и кармелью.

А тем счастливцам, кто к сладкому совершенно равнодушен, мы предлагаем приготовить необыкновенно вкусный салат с персиками на гриле.

Персики-гриль с сыром маскарпоне

Этим рецептом вы приятно удивите не только своих близких, но и ваши друзья будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 штук
  • Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Сыр маскарпоне – 1 чашка
  • Ваниль – ¼ ч. ложки
  • Сухое белое вино – 30 г

Как приправлять фрукты

Натуральный сахар из плодов — отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, рекомендуем комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бананы

Бананы — универсальный фрукт: без них редко обходится любой полезный десерт или смузи, а мы с удовольствием берем бананы с собой в качестве перекуса и не боимся есть их в любое время суток. Попробуйте приготовить их и на гриле: не снимая кожуры, сделайте длинный продольный надрез, куда по вкусу добавьте орешки, корицу или шоколадную крошку. Заверните бананы в фольгу и запекайте на гриле 5-10 минут (если бананы стали мягкие, пора снимать их с решетки).

Читайте также

Осознанная красота материнства в нашем Instagram:

instagram-button.png

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...