Вкусные дрожжевые булочки с грушей в домашних условиях Сдобная выпечка издавна считается одним из символов домашнего очага и семейного уюта. Дрожжевые булочки с грушей распространяют такой манящий аромат по всей квартире, что взрослые и дети, не сговариваясь, собираются вокруг поставленного на стол угощения. Чаепитие в семейном кругу может стать доброй традицией, если радушная хозяйка освоит Читать полностью »
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2172.8 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 39 г |
углеводы 415.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 48.3 г |
Вкусные дрожжевые булочки с грушей в домашних условиях
Сдобная выпечка издавна считается одним из символов домашнего очага и семейного уюта. Дрожжевые булочки с грушей распространяют такой манящий аромат по всей квартире, что взрослые и дети, не сговариваясь, собираются вокруг поставленного на стол угощения. Чаепитие в семейном кругу может стать доброй традицией, если радушная хозяйка освоит несколько секретов работы с дрожжевым тестом в домашних условиях.
Самое вкусное дрожжевое тесто готовится на молоке с добавлением яиц. Муку следует использовать высшего сорта, в ней больше клейковины, благодаря чему тесто выйдет более нежным и воздушным. А чтобы выпечка получилась превосходно с первого раза, советую использовать сухие, желательно даже быстродействующие дрожжи.
Но мало того, что нужно хорошо замесить мягкое тесто, еще важно правильно подобрать начинку и научиться умело сворачивать булочки, чтобы весь сладкий сок оставался внутри, а не вытекал из мучных изделий.
Кроме этого, необходимо, чтобы булочки были красивыми, цельными, не разваливались и не расклеивались в процессе выпекания. Очень вкусная начинка получается из сочной и ароматной груши. Благодаря тому, что в этом фрукте содержится много пектина, мякоть сильно не разваривается, сок с сахаром слегка загустевает и булочки с грушей из дрожжевого теста получаются идеальными.
Булочки можно готовить и с другими фруктовыми начинками: с яблоком, тыквой, абрикосом. А вот ягоды лучше не использовать. Если заворачивать изделия с сочной начинкой таким образом, весь сок из них вытечет.
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт «Фруктовые булочки»:

Тесто готовят опарным на густой опаре. Для этого в миску насыпают 225 гр муки, дрожжи и 150 гр воды.

Замешивают мягкое, не липнущее тесто. И ставят в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Готовая опара, пронизана пузырьками.

В тесто для таких булочек добавляют повидло, джем. Здесь успех во многом определяет характеристика джема – именно от него зависит и аромат, и цвет, и вкус булки, поэтому рекомендую использовать светлые: яблочное, грушевое, абрикосовое, персиковое. Я пекла с облепиховым джемом от Махеевъ.

Джем размешать в 95 гр воды. Если вы сладкоежка, то можете в тесто добавить 3 чайные ложки сахара. Но я не добавляю, мне больше нравится готовую булочку кушать с джемом.

В готовую опару добавим оставшуюся муку, воду с джемом, соль и растопленное сливочное масло ( в пост вы можете взять растительное). Замесите мягкое, не липнущее тесто. Оставьте подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза.

Подошедшее тесто разделите на 8 одинаковых кусочков. Скатайте шарики, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Через 20 минут начинаем формовать булочки. Берем шарик и ладошкой расплющиваем в лепешку.

Хорошо, удобно разрезы делать пластиковой карточкой, для этого ее, конечно, необходимо помыть, обеззаразить. С помощью ее делаем в лепешках три сквозные прорези.

По краям небольшие разрезы. Вот такая булочка.

Булочки перекладываем на противень, накрываем и ставим на расстойку на 30 минут. Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Пока булочки пекутся, мы сделаем глазурь. В микроволновке или на плите разогреваем 1 столовую ложку джема облепихового от от Махеевъ с 1 столовой ложкой воды.

Готовые булочки, с пылу-жару, обмазываем глазурью и щедро посыпаем сахаром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фруктовые булочки

Это рецепт фруктовых булок почти по ГОСТу, отличия только в формовке (Изделия округлой формы с гладкой поверхностью с добавлением повидла в тесто, массой по 200 гр.) Булочки получаются очень ароматные, нежные с легким фруктовым вкусом. Если заменить сливочное масло на растительное, то они будут прекрасным угощением в пост.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Фруктовые булочки»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Фруктовые булочки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.