Фрикандо с сыром и солёным огурцом – пошаговый рецепт с фотографиями


Горячие блюда из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
73.5 г
углеводы
110.4 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
31.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.6 г

Ингредиенты

  • свинина, вырезка – 1 кг.
  • сыр гауда – 2 пластинки
  • огурец солёный – 1шт
  • розмарин – 2 веточки
  • чеснок – 2 зхуб
  • имбирь, кусочек – 3см
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • лук – 1шт (порезанный крупно)
  • вино сухое, белое – 1 ст. (или склолько не жалко)
  • ягоды можжевельника – 6-10 шт
  • сметана – 3 ст.л.

Рецепт «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:

Для начала приготовим необходимые продукты. Филе телятины нарезаем на пластинки толщиной 1 см. Сушеные грибы следует заранее замочить минут на 20-25 в теплой воде, а консервированные откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Свежие можно сразу почистить и произвольно нарезать. Помидоры режем маленькими дольками или трём на крупной терке. У меня 1 банка помидорных долек в собственном соку.

Крупные пластинки филе режем на более мелкие кусочки треугольной или прямоугольной формы. Небольшие оставляем как есть. Обваливаем мясо в муке и слегка «запечатываем» на оливковом масле, пока оно не станет серо-коричневым, но без корочки. Откладываем в сторону.

В ту же посуду, где жарилось мясо, подливаем масла и обжариваем мелко рубленный чеснок и лук (мне попался злющий экземпляр, поэтому резала сквозь слезы и получилось крупнее желаемого).

Как тольло лук станет мягким, добавляем помидоры и тушим на медленном или среднем огне минут 10.

Не теряем времени даром и займемся орехами. В идеале должны быть кедровые орешки, их можно сразу обжаривать на сухой сковороде. Но у меня такой роскоши не нашлось, пришлось обойтись миндалем из последнего урожая. Его пришлось почистить и поломать на небольшие кусочки. Подойдут любые другие орехи (кешью, фундук, арахис…) кроме, пожалуй, грецких, у них слишком ярковыраженный вкус. Орехи не стоит долго держать на сковороде, лишь слегка подрумянить и убрать с плиты.

Возвращаемся к чесночно-луково-поми дорной смеси, добавляем к ней грибы и оставляем тушиться ещё 5 минут.

Пора вспомнить о нашем филе. Выкладываем все кусочки, поливаем вином и оставляем на пару минут без крышки, пока не выпарится спирт.

Ну вот мы и подобрались к последнему этапу. Осталось посолить, поперчить, положить лавровый лист и орешки, залить водой и оставить наше блюдо томиться на медленном огне минут 50. Проверяем и помешиваем каждые 10 минут.

Мне показалось, что миндаля маловато, и за полчаса до конца томления я добавила миндальной муки, уж больно она вкусна! У кого нет, можно добавить 1-2 ст. л. обычной муки или крахмала для загустения соуса.

Подаем готовое «Фрикандо» с вашим любимым гарниром (рис, картофельное пюре, гречка, кус-кус). Сегодня у меня ароматный рис басмати.

Бокал вина станет приятным аккомпанементом к этому оригинальному осеннему блюду. Как говорят каталонцы: «Bon profit!»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Рецепт: Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Сегодня в нашем меню «Фрикандо» – восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший день, весёлая минутка!

Обычно у меня процесс кулинарный происходит следующим образом: покупаю в магазине приглянувшийся товар,а потом соображаю, что из него приготовить.

Это говорит о том, что я не настоящий повар, который обычно делает всё наоборот: выбирает рецепт, а потом идёт за продуктами.

Ну да я и не претендую ни на какие звания. Готовлю по вдохновению, а если нравится результат, делюсь с вами.

Вот таким образом сегодня купила хороший кусок свиной вырезки. Здесь она называется фрикандо, вырезается из задней части свиной туши и является самым постным и нежным мясом. Из него ещё готовят “фрикандо” – это запечённыйкусок свинины, по типу ростбифа.

Итак, что с ним делать? Муж любит сыр, я – солёные огурцы. А почему бы и не совместить?

Ну подумалось – исполнилось. И вот, что у меня получилось(см. пошаговые).

Сыр абсолютно растворился в мясе, мясо просто таяло во рту, оставляя вкуснейший привкус всех составляющих.

Мясо можно есть как горячим, так и холодным.

Читайте также:

  •   
  • Паста из куриного филе с соевым соусом  
  • Первые блюда из баранины с нутом рецепты с фото  
  • Рецепт острого соуса для мяса из аджики и томатной пасты  
  • Говядина с оливками рецепты с фото  
  • Что приготовить из домашней колбасы сырой

Пошаговые фото рецепта

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 1

1. Главное, конечно – это кусок хорошей вырезки! Ну и прибавляем всё по вкусу…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 2

2. Чеснок, имбирь натрём на тёрке, добавим паприку, горчицу, соль

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 3

3. мясо разрежем почти до конца, что бы получился “карман”

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 4

4. этот карман заполним 3\4 нашей смеси

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 5

5. выложим пластинку сыра, порезанный солёный огурец…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 6

6. накроем второй пластинкой сыра…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 7

7. теперь скрепим зубочистками…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 8

8. воткнём веточки розмарина…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 9

9. обмажем остатками смеси…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 10

10. в сковороде с отъемной ручкой раскалим топлёное масло, обжарим наше фрикандо со всех сторон, в конце добавим лук…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 11

11. раздавленные ягоды можжевельника, вольем вино…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 12

12. укутаем фольгой и поместим в разогретую до 200С духовку на 1 час

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 13

13. когда мясо готово, вынем его из сковороды и поместим в тёплое место( в фольге, например) для осознания происходящих в нём процессов. Тем временем упарим соус, оставшийся в сковороде, добавим сметану для завершения

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 14

14. соус процедим…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 15

15. мясо разрежем, выложим…

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 16

16. мы употребляли с салатом из печёной свеклы и овечьего сыра, а вы придумать гарнир можете сами!

Фрикандо с сыром и солёным огурцом: фото шаг 17

17. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.