Фрикадельки в томатном соусе – кулинарный рецепт


Проверенный рецепт приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?

Фрикадельки в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. В первом случае блюдо получится менее жирным, зато обжаренные на сковороде фрикадельки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

  • В фарш добавьте приправу и хорошо перемешайте. Если приправа содержит соль, то мясо можно не солить.

  • Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по размеру не больше грецкого ореха.

  • На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясные шарики по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Затем добавьте воду и томатную пасту, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая фрикадельки. В конце добавьте рубленую зелень.

  • Подавайте фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

чесночные фрикадельки в томатном соусе от Зузанны Лайт

koolinar.ru60 мин
smooothcat
Ингредиенты (14)
Мясной фарш – 1 кг.
Чеснок – 10 крупных зубцов
Чесночная соль – 1 ч.л.
Свежесмолотый перец – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Луковица – 1 шт.
Кумин – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Помидоры – 4 шт.
Куриный бульон (или вода) – 1 ст.
Мед – 1 ст. л.
Тертый пармезан – 1 горсть.
Катык (или сметана, густая ряженка, простокваша) – 2 ст.л.
Зелень (у меня петрушка) – небольшой пучок
Показать все (14)
Рецепт Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Лук – 1 шт. (70 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Выход: 20 фрикаделек

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать томатный соус

Приготовление начните с соуса. Покрошите луковку мелким кубиком.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Аналогично расправьтесь с морковкой. Нарежьте стручок перца, удалив семенную часть, и стебель сельдерея.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Налейте на сковородку оливковое и подсолнечное масло, разогрейте, забросьте овощи. Обжарьте до красивой золотистости.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Плесните вино, прожарьте овощи с минутку, пока выпаривается алкоголь.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Выложите томаты в собственном соку, перемешайте содержимое. Вам понадобится две стандартные банки помидоров. Наберите в одну из них обычную воду, залейте на сковородку, размешайте – этой воды достаточно, чтобы соус не вышел густым.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Забросьте приправы, перечисленные в рецепте – базилик, соль, сладость, перец. Отрегулируйте вкус. Любите чеснок – кладите на данном этапе приготовления. Сбавьте силу огня, тушите содержимое при тихом кипении 10-15 минут.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Пробейте массу блендером до однородности.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

russianfood.com
Людмила Владимировна
Ингредиенты (17)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г
Яйца куриные – 2-3 шт.
Белый черствый хлеб – 100 г
Молоко – 100 г
Сыр – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук репчатый – 2 шт.
Томат-паста – 2 ст. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Показать все (17)
Рецепт Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Маленькие хитрости домохозяек

Всё, что было написано выше, это основа. Сейчас речь пойдёт о том, как сделать так, чтобы каждый раз блюдо получалось не только сытным, вкусным и сочным, но и радовало домочадцев новым вкусом. Для этого используются добавки:

  • Грибы. Можно пропустить пару пригоршней отварных грибов вместе с мясом через мясорубку, а можно – порубить мелко и добавить в соус. Будет сытно и вкусно, но вкус будет отличаться у разных вариантов.
  • Орехи. Очищенные ядра четырёх грецких орехов пропустить через мясорубку вместе с мясом, или добавить в фарш столовую ложку фундучной муки. Блюдо будет источать божественный аромат, а вкус станет ярким и насыщенным.
  • Разнообразить вкус фрикаделек помогут и специи, главное не бояться, и экспериментировать, добавляя в фарш и соус такие сушёные приправы как майоран, куркума, кинза, базилик, эстрагон и многие другие. Каждая из них придаст свою красивую и изысканную нотку.
  • Для придания фрикаделькам особой нежности и мягкости можно добавить в фарш небольшой кусочек белого батона или булки, предварительно замоченного в молоке на несколько минут. Лишнее молоко отжать, размять батон в ладонях и перемешать с фаршем.

Фрикадельки блюдо сытное и высококалорийное, готовить его лучше в холодное время года, вкусный и сытный обед или ужин поможет организму справиться с промозглой сырой погодой, зимними холодами и последствиями короткого светового дня.

Дополнительная информация

Я фрикадельки выкладывала в кастрюлю, поскольку не хватило места в сковороде на всех. В той же сковороде готовила соус. Потом выложила фрикадельки в соус.Соус очень вкусный, немного сладковатый. Моим очень понравилось. Младшенькая уплетала за обе щеки.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 480 Грамм
  • Свиной фарш — 480 Грамм
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Рикотта — 35 Грамм
  • Пармезан — 35 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томаты — 700 Грамм
  • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-8


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *