Проверенный рецепт приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?
Фрикадельки в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. В первом случае блюдо получится менее жирным, зато обжаренные на сковороде фрикадельки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
-
В фарш добавьте приправу и хорошо перемешайте. Если приправа содержит соль, то мясо можно не солить.
-
Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по размеру не больше грецкого ореха.
-
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясные шарики по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Затем добавьте воду и томатную пасту, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая фрикадельки. В конце добавьте рубленую зелень.
-
Подавайте фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
чесночные фрикадельки в томатном соусе от Зузанны Лайт
koolinar.ru60 мин |
smooothcat |
Ингредиенты (14) |
---|
Мясной фарш – 1 кг. |
Чеснок – 10 крупных зубцов |
Чесночная соль – 1 ч.л. |
Свежесмолотый перец – 1 ч.л. |
Оливковое масло – 4 ст.л. |
Луковица – 1 шт. |
Кумин – 0,5 ч.л. |
Паприка – 1 ч.л. |
Помидоры – 4 шт. |
Куриный бульон (или вода) – 1 ст. |
Мед – 1 ст. л. |
Тертый пармезан – 1 горсть. |
Катык (или сметана, густая ряженка, простокваша) – 2 ст.л. |
Зелень (у меня петрушка) – небольшой пучок |
Показать все (14) |

Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (70 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Выход: 20 фрикаделек
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как сделать томатный соус
Приготовление начните с соуса. Покрошите луковку мелким кубиком.
Аналогично расправьтесь с морковкой. Нарежьте стручок перца, удалив семенную часть, и стебель сельдерея.
Налейте на сковородку оливковое и подсолнечное масло, разогрейте, забросьте овощи. Обжарьте до красивой золотистости.
Плесните вино, прожарьте овощи с минутку, пока выпаривается алкоголь.
Выложите томаты в собственном соку, перемешайте содержимое. Вам понадобится две стандартные банки помидоров. Наберите в одну из них обычную воду, залейте на сковородку, размешайте – этой воды достаточно, чтобы соус не вышел густым.
Забросьте приправы, перечисленные в рецепте – базилик, соль, сладость, перец. Отрегулируйте вкус. Любите чеснок – кладите на данном этапе приготовления. Сбавьте силу огня, тушите содержимое при тихом кипении 10-15 минут.
Пробейте массу блендером до однородности.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
russianfood.com |
Людмила Владимировна |
Ингредиенты (17) |
---|
Для фрикаделек: |
Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г |
Яйца куриные – 2-3 шт. |
Белый черствый хлеб – 100 г |
Молоко – 100 г |
Сыр – 100 г |
Зелень петрушки – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Для томатного-чесночного соуса: |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Лук репчатый – 2 шт. |
Томат-паста – 2 ст. ложки |
Растительное масло – 4 ст. ложки |
Вода – 1 л |
Соль – по вкусу |
Показать все (17) |

Маленькие хитрости домохозяек
Всё, что было написано выше, это основа. Сейчас речь пойдёт о том, как сделать так, чтобы каждый раз блюдо получалось не только сытным, вкусным и сочным, но и радовало домочадцев новым вкусом. Для этого используются добавки:
- Грибы. Можно пропустить пару пригоршней отварных грибов вместе с мясом через мясорубку, а можно – порубить мелко и добавить в соус. Будет сытно и вкусно, но вкус будет отличаться у разных вариантов.
- Орехи. Очищенные ядра четырёх грецких орехов пропустить через мясорубку вместе с мясом, или добавить в фарш столовую ложку фундучной муки. Блюдо будет источать божественный аромат, а вкус станет ярким и насыщенным.
- Разнообразить вкус фрикаделек помогут и специи, главное не бояться, и экспериментировать, добавляя в фарш и соус такие сушёные приправы как майоран, куркума, кинза, базилик, эстрагон и многие другие. Каждая из них придаст свою красивую и изысканную нотку.
- Для придания фрикаделькам особой нежности и мягкости можно добавить в фарш небольшой кусочек белого батона или булки, предварительно замоченного в молоке на несколько минут. Лишнее молоко отжать, размять батон в ладонях и перемешать с фаршем.
Фрикадельки блюдо сытное и высококалорийное, готовить его лучше в холодное время года, вкусный и сытный обед или ужин поможет организму справиться с промозглой сырой погодой, зимними холодами и последствиями короткого светового дня.
Дополнительная информация
Я фрикадельки выкладывала в кастрюлю, поскольку не хватило места в сковороде на всех. В той же сковороде готовила соус. Потом выложила фрикадельки в соус.Соус очень вкусный, немного сладковатый. Моим очень понравилось. Младшенькая уплетала за обе щеки.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 480 Грамм
- Свиной фарш — 480 Грамм
- Молоко — 2/3 Стакана
- Хлеб — 3 Ломтика
- Рикотта — 35 Грамм
- Пармезан — 35 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мука — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томаты — 700 Грамм
- Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-8