Варианты приготовления фрикаделек в сметанном соусе, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе – очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Бульон — 2 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в грибном соусе нам потребуется:
фарш мясной – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
грибы – 200 г (у меня свежие шампиньоны);
мука – 2 ст. л. (без горки);
сливки 20% – 200 мл;
соль, приправы – по вкусу;
вода – 100 мл;
растительное масло для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.8 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5.5 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
шампиньоны
![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше |
300 г |
сметана 15%
![]() Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше |
150 г |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
150 мл |
лавровый лист
![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
2 листа |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
3 щепотки |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
по вкусу |
Как приготовить Фрикадельки в сметанном соусе с грибами
Фрикадельки в сметанном соусе – сочная закуска к гарниру и овощам. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего за полчаса можно создать очень вкусную закуску, которая удивит простым и, в то же время, тонким изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов
- 200 г говяжьего или телячьего фарша
- ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
- ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
- 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
- 200 мл сметаны
- 200 г макарон
- ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
- ¼ ч.л соли
- ¼ ч.л чёрного перца
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.
Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.
Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.
Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.
В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.
Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.
Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
13.07.15 / 05.09.18 автор фото и рецепта: nichka
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Фрикадельки в грибном соусе”

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, – добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фрикадельки в грибном соусе:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
