Фрикадельки в сметанном соусе с грибами


Варианты приготовления фрикаделек в сметанном соусе, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Фрикадельки в грибном соусе

nichka

Фрикадельки в грибном соусе – очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Хлеб  — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в грибном соусе нам потребуется:

фарш мясной – 500 г;

лук репчатый – 1 шт.;

грибы – 200 г (у меня свежие шампиньоны);

мука – 2 ст. л. (без горки);

сливки 20% – 200 мл;

соль, приправы – по вкусу;

вода – 100 мл;

растительное масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
79.9 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
16 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.5 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

150 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 листа
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 щепотки
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

по вкусу

Как приготовить Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Фрикадельки в сметанном соусе – сочная закуска к гарниру и овощам. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего за полчаса можно создать очень вкусную закуску, которая удивит простым и, в то же время, тонким изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов
  • 200 г говяжьего или телячьего фарша
  • ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
  • ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 200 г макарон
  • ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
  • ¼ ч.л соли
  • ¼ ч.л чёрного перца

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. 

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать. В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать. Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. 

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

13.07.15 / 05.09.18 автор фото и рецепта: nichka

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Фрикадельки в грибном соусе”

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 1

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 2

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, – добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 3

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 4

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 5

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки в грибном соусе:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *