Как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Куриный фарш – 600 г
Смесь трав, соль, перец – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Сельдерей – 2-3 шт.
Оливки – 15-20 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Спагетти
- 119 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Суп с фрикадельками и пастой птитим
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов
Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить.
Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец – полоска…
теги: первое горячее обед ужин


Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба
- 1 головка репчатого лука
- 300 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 250 гр. помидоров черри
- 400 гр. спагетти
- 200 гр. сливок
- 200 гр. сливочного плавленного сыра “виола”
- 3-4 веточки петрушки
- соль
- черный молотый перец
Описание приготовления:
Невероятно сливочный соус придает этому блюду нежный вкус.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Фрикадельки в сливочном соусе

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.
Ингредиенты:
-
500 г
-
1-2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
150 мл
-
3 зубчика
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для спагетти с фрикадельками
- Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
- Куриное филе 1 шт
- Петрушка 5-6 веточек
- Сливки или молоко 0.5 стакана
- Томатный сок 0.5 стакана
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
- Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи
Паста в томате с фрикадельками
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую готовый, но если вы хотите приготовить его сами, то пропустите мясо через мясорубку 2 раза, первый – чтобы просто измельчить мясо, а второй – уже вместе с измельченным чесноком, солью и перцем – чтобы масса получилась максимально однородной. Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько …
теги: на обед на ужин мясо овощи лук чеснок макароны фарш горячие блюда


Пошаговый рецепт с фото
Макаронные изделия – крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.
Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я – настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень 🙂 Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень – чистый!
Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.
А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром – приготовим соус.
Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.
Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.
Тушим еще пару минут. Все, готово!
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.
Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 258
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
- Говяжий фарш – 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Спагетти, Оливковое масло, Соль, Говяжий фарш, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Чеснок, Петрушка, Перец черный молотый, Помидоры, Базилик, Мускатный орех