Фрикадельки в сливочном соусе – 9 пошаговых фото в рецепте


Как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Куриный фарш – 600 г

Смесь трав, соль, перец – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Сельдерей – 2-3 шт.

Оливки – 15-20 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Спагетти

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Суп с фрикадельками и пастой птитим

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов

Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.

Овощи вымыть и очистить.

Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец – полоска…

теги: первое горячее обед ужин

Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках

пикантная паста с фрикадельками из трески

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 250 гр. помидоров черри
  • 400 гр. спагетти
  • 200 гр. сливок
  • 200 гр. сливочного плавленного сыра “виола”
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Описание приготовления:

Невероятно сливочный соус придает этому блюду нежный вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Фрикадельки в сливочном соусе

Марина КВОН

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 1-2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 150 мл

  • 3 зубчика

  • 2 ст.л.

  • по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Паста в томате с фрикадельками

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую готовый, но если вы хотите приготовить его сами, то пропустите мясо через мясорубку 2 раза, первый – чтобы просто измельчить мясо, а второй – уже вместе с измельченным чесноком, солью и перцем – чтобы масса получилась максимально однородной. Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько …

теги: на обед на ужин мясо овощи лук чеснок макароны фарш горячие блюда

Паста Альфредо с фрикадельками

Паста с куриным фаршем  и фрикадельки.

Пошаговый рецепт с фото

Макаронные изделия – крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.

Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе

Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я – настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень 🙂 Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень – чистый!

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

Сформировать фрикадельки

А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром – приготовим соус.

Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.

Потушить овощи с соусом и оливками

Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.

Выложить тефтели к овощам

Тушим еще пару минут. Все, готово!

Готовые фрикадельки

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.

Рецепт спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе

Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 258

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Спагетти, Оливковое масло, Соль, Говяжий фарш, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Чеснок, Петрушка, Перец черный молотый, Помидоры, Базилик, Мускатный орех


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *