Фисташковый торт — 8 рецептов с фото пошагово в домашних условиях

В данной статье Вы ознакомитесь с рецептом фисташкового бисквита ▶Мастер класс от кондитерского магазина Craftology ▶ Больше информации на сайте▶

Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото

Сочетание ароматного фисташкового бисквита и легкой кислинки малиновой прослойки промазанных белым крем-чизом, настолько понравилось всем, что уже стало классическим. Для ярких зеленых коржей применяют краситель или шпинат, подкрашенную пасту. Малину раскладывают свежую либо в виде начинки (кули, компоте, конфи).

Фисташковый торт с малиной рецепт

Бисквит

  • Яйца С1 — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 120 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Сметана (молоко) — 30 мл
  • Фисташковая паста — 40 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр

Для фисташковой пасты замачиваем орешки ненадолго в воде, затем чистим, сушим, пробиваем в блендере. Однако проще и дешевле купить готовую пасту в интернет-магазине.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желточки с половиной сахара растираем в плотную, густую массу.

Белки взбиваем в пену, всыпаем оставшийся сахар. Медленно без спешки доводим до мягкой, гладкой меренги.

Пасту, сметану (молочко), масло вмешиваем в желтковую заготовку до получения эмульсии. Аккуратно соединяем обе смеси.

Всыпаем частями просеянную муку и порошок для выпечки, промешиваем бережно до объединения. Выкладываем в подготовленную форму размером 16 см.

Выпекаем при 170°С, 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остуживаем на решетке, вырезаем из формы и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Начинка

  • Малина ягоды — 200 гр
  • Сахар песок — 70 гр
  • Пектин — 3 гр

Ягоды прогреваем в сотейнике, разминая их лопаткой, примерно до 45-50 С. Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в ягоды и провариваем пару минут. Пектин подойдет любой — яблочный, цитрусовый.

Разделяем поровну на два кольца диам. 14 см, снизу обмотанных пищевой пленкой, убираем в морозильник застывать. Можно воткнуть пару ягод в конфи.

Другой вариант — остудить соус, сложить в мешок / пакет. Срезать кончик и выдавливать спиралью, прямо на кремовый слой с бортиками, разровнять спатулой.

Сироп

  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 100 гр

В сотейник вливаем молоко и сгущенку, нагреваем и хорошо размешиваем, без кипячения. Сироп для пропитки можно взять обычный из 100 гр сахара и 100 мл воды.

Крем-чиз

  • Сливки 33-35% — 170 гр
  • Сыр сливочно-творожный — 400 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все объединяем вместе и взбиваем до готовности. Если переживаете, то можно взбить сыр с пудрой, затем отдельно сливки и соединить.

Собираем

Основу разрезаем на 3 коржа. Выкладываем бисквит на подложку, приклеив его к ней на каплю крема. Пропитываем сиропом. Намазываем тонкий слой сливочного кремчиза. Внутрь ставим кружок замерзшей начинки, смазываем опять крем-чизом. Повторяем процедуру.

Покрываем торт черновым выравниванием, даем отдохнуть часик, после наносим финишное покрытие и украшаем.

Рецепт рассчитан на форму 16 см. Крема достаточно на прослойку (две части) и выравнивание (третья часть). Его хватает впритык, по-этому по-желанию можно увеличить порцию, например если хотите побольше положить всередину или обмазываете достаточно толстым слоем крема.

торт Фисташковый(дуэль)

Категория: Десерты> Торт

13 ингридиентов

На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.

После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.

В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.

После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистен…

теги: шоколадный торт медовый торт домашняя тесто крем

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

ОПИСАНИЕ

Фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать… Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда».

Поздравляю с наступающим Новым годом команду сайта «Едим дома», спонсоров конкурса бренда МАКFА и всех участников сайта!

В вихре снежном Новый год

2019-ый у ворот!

Принимайте поздравления,

Вам волшебных настроений!

Ингредиенты

  • 50 гр. фисташковой пасты
  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 25 мл. коньяка
  • 25 мл. сахарного сиропа
  • 300 гр. творога 5%
  • 1 гр. ванилина
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. ванильного молочного коктейля
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 10 гр. желатина
  • 85 гр. очищенных фисташек
  • 20 гр. темного шоколада для украшения

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Ингридиенты

  • Сахар — 220 г
  • Молотые фисташки — 520 г
  • Апельсиновый заварной крем — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 790 г
  • Моло

Клубнично-фисташковый торт

Категория: Десерты> Торт

19 ингридиентов 19 ч. 0 мин

Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.

Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и ще…

теги: на праздничный стол ягоды клубника орехи фисташки выпечка торты

Клубнично-фисташковый торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7040.9 ккал
белки
136.1 г
жиры
404.9 г
углеводы
682.5 г
100 г блюда
ккал
366.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки

Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.

Фисташковый ПП торт с лепестками роз без выпечки сыроедческий

Основа:

  • Финики — 200 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Фисташки — 100 гр
  • Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Крем:

  • Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
  • Фисташки — 50-100 гр
  • Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
  • Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
  • Бутон розы

Готовим:

  1. Чистим финики от косточек, пробиваем в блендере.
  2. Отдельно измельчаем орешки. Добавляем кокосовую стружку, сироп и масло. Соединяем обе смеси.
  3. Выстилаем пергаментной бумагой форму. Смазываем кокосовым маслом. Выкладываем орехово-финиковую основу.
  4. Для орехового крема прокручиваем блендером кешью, фисташки, сироп, миндальное молоко, масло, соль. По желанию подсыпаем матчу для цвета.
  5. Бутон розы разрезаем пополам.
  6. Намазываем половину орехового крема на корж. Раскладываем сверху розовые лепесточки и целые ядра фисташки.
  7. Покрываем оставшимся кремом. Посыпаем рубленной фисташкой, украшаем на свой вкус.
  8. Отправляем в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Фисташковый торт с зеленым чаем

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов 2 часа

Для фисташкового коржа: 80 г очищенных фисташек, 80 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, 1 большое и 1 маленькое яйцо, 10 г муки, 10 г кукурузного крахмала.

Для жасминового мусса: 2 ст.л. воды, 1 ст.л. жасминового чая, 150 мл жирных сливок, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада хорошего качества, поломать.

Для мусса с зеленым чаем: 2 ст.л. воды, 1 ст…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Фисташковый торт с марципаном

Фисташковый торт с марципаном

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

13 ингридиентов 120 минут

Приготовим к использованию фисташки. Если не найдете несоленые, то можно использовать и соленые фисташки в скорлупе. Для этого орехи очистить от скорлупы, залить кипятком на 5 мин. Кожура легко чистится. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла в течении 10-15 мин. Измельчить не слишком сильно в блендере или ступке.

Готовим бисквит.

Муку просеять с ра…

теги: десерт обед ужин полдник

Фисташковый торт

Вафельный торт с мороженым

Категория: Десерты> Мороженое

8 ингридиентов

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней — получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом…

теги: торт мороженое вишня шоколадный торт вафли с сиропом

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...