Другие изделия
Финские картофельные лепёшки из духовки
Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё!
Несмотря на то, что рецепт походит изначально из скандинавской кухни, я внесла в него свои дополнения в виде специй и посыпки. Можно добавить в лепёшки зелень. Получилось ещё ароматнее, а вы сами решайте нужно вам это или нет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1676.9 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 67.8 г |
углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 22.3 г |
Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) – 6 шт.
- Мука пшеничная – 90 г.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 щепотка.
Финские картофельные лепешки “Perunarieska”
Категория: Выпечка
Кухня: финская
Ингредиентына порций Мука пшеничная высшего сорта 100 гр Стоимость ингредиентов ~ 0.2 Ингредиенты
Рецепт «Финские картофельные лепешки»:![]() Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. ![]() Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать). ![]() Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать. ![]() Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку). ![]() Хорошо перемешать. ![]() Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
Как это будет выглядеть? ![]() Финские картофельные лепешки ![]() Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, – это несколько простейших ингредиентов. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия Ингредиенты для «Финские картофельные лепешки»: Фотографии «Финские картофельные лепешки» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|