Простой фото рецепт жареного тунца в маринаде из соевого соуса с подробным описанием и советами как приготовить тунца вкусно на сковороде.
Ингредиенты
Стейки тунца – 4 шт. (500 г)
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
- 152 кКал
- 10 мин.
- 15 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 40812.2 ккал |
белки 9204.3 г |
жиры 420.8 г |
углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 20406.1 ккал |
белки 4602.2 г |
жиры 210.4 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 0.1 г |
Тунец в соевом соусе
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (7) |
---|
рукола – 150 г |
укроп – 1 пучок |
лимон – 1 шт. |
масло растительное – 60 мл |
соус соевый – 30 мл |
перец черный молотый – 5 г |
тунец – 0.25 кг |
Показать все (7) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тунец, замаринованный в соевом соусе
eda.ru5 мин |
Maria Chumakovskaya |
Ингредиенты (4) |
---|
Масло оливковое 50 мл |
Тунец 2 куска |
Соус соевый 4 столовые ложки |
Сок лимонный ½ штуки |
Свежемороженый тунец в маринаде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
- Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
- Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
- Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
- Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.
Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.
Ингредиенты:
- Стейк тунца – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сахарный песок — 1 ч. л.;
- Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
- Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Красный острый перец – с осторожностью.
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
- Стейки размораживаем.
- Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
- Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
- Жарим в масле.
- На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.
Пошаговый рецепт с фото
Тунец, по моему мнению, – одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. Содержит огромное количество белка, витамины и прочие полезности. Цвет мяса тунца зависит от температуры морей, в которых он обитает. Чем холоднее море, тем темнее мясо у рыбы.
Считается, что тунца нельзя пережаривать из-за отсутствия жира в его составе, чтобы не получить сухое мясо. Но я совсем не могу есть недожаренное мясо по своим причинам и для меня всевозможные тартары и стейки с кровью просто не существуют. Я и рыбу люблю суховатую, и мясо только хорошо прожаренное.
Сегодняшний стейк все равно получился мягким и нежным, несмотря на почти глубокую прожарку. Конечно же, вы можете готовить тунца до предпочтительной именно для вас степени прожарки, просто возьмите за основу данный маринад, который придаст рыбе интересный вкус.
Тунца всегда смазывают маслом, а для маринада нам и понадобятся кунжутное нерафинированное масло и соевый соус натурального брожения, без добавок. Соедините их, посыпьте кориандром и хорошенько размешайте до получения однородной эмульсии.
Выложите стейки в маринад и хорошенько смажьте их маринадом со всех сторон.
Оставьте рыбу промариноваться на 15 минут, время от времени поливая маринадом.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или возьмите сковороду-гриль, и выложите в нее стейки тунца в соевом соусе. Жарьте с двух сторон до предпочитаемой степени прожарки. Посматривайте и проверяйте, чтобы не пережарить.
Я жарила по 2.5 минуты, а затем убрала с огня и оставила под крышкой еще на пять минут.
Полейте готовые стейки тунца лимонным соком и подавайте со свежим салатом.
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Как пожарить стейк из свежего тунца на сковороде – рецепт от Юлии Высоцкой
Из тунца выходят настоящие шедевры, даже при минимальных усилиях: пожарить стейк за три минуты и полить его соусом. Это тот случай, когда блюдо успевает приготовиться полностью за время описания рецепта. Заходите, смотрите и обязательно пробуйте!
Не знаю более быстрого, при этом сытного и питательного блюда из рыбы, чем жареный на сковороде тунец. Готовьте с удовольствием, на удивление семье и друзьям. Обязательно делитесь ссылкой на эту страницу и сами приходите вновь. До скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина