Филе тунца с горчично-соевым соусом ! ! ! – пошаговый рецепт с фотографиями


Простой фото рецепт жареного тунца в маринаде из соевого соуса с подробным описанием и советами как приготовить тунца вкусно на сковороде.

Ингредиенты

Стейки тунца – 4 шт. (500 г)

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Соус соевый – 2 ст.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

  • 152 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40812.2 ккал
белки
9204.3 г
жиры
420.8 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
20406.1 ккал
белки
4602.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
1 г
углеводы
0.1 г

Тунец в соевом соусе

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (7)
рукола – 150 г
укроп – 1 пучок
лимон – 1 шт.
масло растительное – 60 мл
соус соевый – 30 мл
перец черный молотый – 5 г
тунец – 0.25 кг
Показать все (7)
Рецепт Тунец, замаринованный в соевом соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тунец, замаринованный в соевом соусе

eda.ru5 мин
Maria Chumakovskaya
Ингредиенты (4)
Масло оливковое 50 мл
Тунец 2 куска
Соус соевый 4 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
 
 
Рецепт Тунец с Васаби и Соевым Соусом ! ! !

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

стейк тунца

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Пошаговый рецепт с фото

Тунец, по моему мнению, – одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. Содержит огромное количество белка, витамины и прочие полезности. Цвет мяса тунца зависит от температуры морей, в которых он обитает. Чем холоднее море, тем темнее мясо у рыбы.

Считается, что тунца нельзя пережаривать из-за отсутствия жира в его составе, чтобы не получить сухое мясо. Но я совсем не могу есть недожаренное мясо по своим причинам и для меня всевозможные тартары и стейки с кровью просто не существуют. Я и рыбу люблю суховатую, и мясо только хорошо прожаренное.

Сегодняшний стейк все равно получился мягким и нежным, несмотря на почти глубокую прожарку. Конечно же, вы можете готовить тунца до предпочтительной именно для вас степени прожарки, просто возьмите за основу данный маринад, который придаст рыбе интересный вкус.

8a156609026ecfb2cbe71899b407ec15-2019.jpg

Тунца всегда смазывают маслом, а для маринада нам и понадобятся кунжутное нерафинированное масло и соевый соус натурального брожения, без добавок. Соедините их, посыпьте кориандром и хорошенько размешайте до получения однородной эмульсии.

9d28041608dc2dff4fd10c817be55647-2019.jpg

Выложите стейки в маринад и хорошенько смажьте их маринадом со всех сторон.

2229bfd32561d151e312af945a281489-2019.jpg

Оставьте рыбу промариноваться на 15 минут, время от времени поливая маринадом.

9760b0b838a541765a2906dbae638ae6-2019.jpg

Хорошенько разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или возьмите сковороду-гриль, и выложите в нее стейки тунца в соевом соусе. Жарьте с двух сторон до предпочитаемой степени прожарки. Посматривайте и проверяйте, чтобы не пережарить.

80e1fd30e3e3eeaa66bf7edacd0a330e-2019.jpg

Я жарила по 2.5 минуты, а затем убрала с огня и оставила под крышкой еще на пять минут.

ccba3549b891c6f3fc0a6b439c329e5e-2019.jpg

Полейте готовые стейки тунца лимонным соком и подавайте со свежим салатом.

1f197280c22555db425cca18f7d9c550-2019.jpg

Стейки тунца в соевом соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Как пожарить стейк из свежего тунца на сковороде – рецепт от Юлии Высоцкой

Из тунца выходят настоящие шедевры, даже при минимальных усилиях: пожарить стейк за три минуты и полить его соусом. Это тот случай, когда блюдо успевает приготовиться полностью за время описания рецепта. Заходите, смотрите и обязательно пробуйте!

Не знаю более быстрого, при этом сытного и питательного блюда из рыбы, чем жареный на сковороде тунец. Готовьте с удовольствием, на удивление семье и друзьям. Обязательно делитесь ссылкой на эту страницу и сами приходите вновь. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *