Филе рыбы + корень сельдерея идут на контакт в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями


На 2 порции
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
300 г филе рыбы без костей

Как быстро и вкусно  запекается в духовке рыба хек,минтай, треска с сельдереем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба белая любая —  600 г
  • лимон —  1 шт
  • огурцы  — 2 шт
  • сельдерей стебли —  2 шт
  • петрушка  — 2-3 веточки
  • масло оливковое  — 1 ст.л.
  • соль, перец  — по вкусу

Прежде всего тщательно моем овощи. Особенно тщательно моем лимон, прежде, чем снять с него цедру. Режем сельдерей кругляшами, а огурцы нарезаем вдоль длинными пластинами, не срезая с них кожуру. Измельчаем  зелень петрушки. С лимона снимаем цедру (без белых пленок)  и нарезаем ее тонкими полосками. Легко это делать овощным ножом.

После того, как все нарезано смешиваем петрушку с цедрой лимона, солью и перцем. Из половины лимона выжимаем сок. Затем соединяем 1/2 часть сока и 1/2 часть оливкового масла с нарезанной петрушкой и цедрой лимона.

В полученной смеси обваливаем рыбу, нарезанную порционными кусочками. Духовку нагреваем до  температуры 180*С.

 рыба запеченная с сельдереем

На дно формы для запекания укладываем сначала сельдерей, сверху пластины огурцов, а на них кладем кусочки рыбы. Поливаем ее оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму накрываем фольгой. Духовка разогрета. Отправляем туда форму с рыбой запекаться. Готовим 10 минут. Затем фольгу снимаем — продолжаем запекать  еще 5-10 минут до легкого подрумянивания.

запеченная рыба в духовке с цедрой, сельдереем

Подаем к столу сразу в форме, где рыбка запекалась. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:

Окунь запеченный в оливках с помидорами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.8 ккал
белки
445.8 г
жиры
190 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
1837.9 ккал
белки
222.9 г
жиры
95 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.5 г

ОПИСАНИЕ

На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

Нарезаем морковь и сельдерей. Если Вам нужно, чтобы овощи хорошо пропеклись, режьте очень тонко. Я режу по-среднему, т.к. люблю эти овощи полусырыми.

В ступке растираем листья розмарина, чеснок, перец, соль.

Затем растертые специи смешиваем с лимонным соком.

Морковь с сельдереем выкладываем в форму (я иногда делаю форму из пергамента), заливаем половиной соуса.

На овощи выкладываем рыбу, после поливаем ее остатками соуса.

Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин.

Как приготовить запеченную скумбрию

Ингрeдиенты:

  • Скумбрия3 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 пучок
  • Базилик1 пучок
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Помытая и очищенная скумбрия с надрезами по бокам

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Сделать с обеих сторон надрезы на боках.

Базилик вставлен в надрезы по бокам скумбрии

Листики базилика вставить в надрезы на рыбе.Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон

Порезанный сельдерей и раздавленный чеснок

Сельдерей порезать на кусочки по 3 см, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Кусок фольги или пергамента положить на противень,

Порезанный сельдерей и чеснок выкладываются на фольгу для запекания

Сделать “подушку “из сельдерея, положить зубчик чеснока. На сельдерей выложить скумбрию , сбрызнуть маслом.

Скумбрия с базиликом и сельдереем в "конверте" из фольги

Запечатать рыбу в “конверт”
Запекать при 220 градусах 17-20 минут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Ингредиенты:

  • филе лосося

    1 кг

  • помидоры черри

    6-8 шт.

  • картофель

    4-5 шт.

  • сельдерей

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    4-5 ст.л.

  • смесь перцев

Рецепт «Морской окунь, запеченный с сельдереем»:

Все ингредиенты данного блюда не только вкусные, но и полезные! Тушку морского окуня используем без головы.

Сельдерей, болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец лучше брать оранжевый или желтый, т. к. присутствуют красные помидоры.
Помидоры нарезаем ломтиками.

Приготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, можно использовать лимонную приправу для рыбы. Одну сторону, которой будем укладывать на противень, посыпаем мукой, чтобы не подгорело.
Начиняем тушки перемешанными овощами (сельдерей, репчатый лук, болгарский перец). Выкладываем на разогретый противень, смазанный оливковым маслом. По краям выкладываем оставшиеся овощи и украшаем сверху рыбу помидорами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от размера рыбы).

Выкладываем запеченного окуня с овощами на порционную тарелку. Украшаем веточками зелени укропа или петрушки, ломтиками лимона.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морской окунь, запеченный с сельдереем

Рецепт: Морской окунь, запеченный с сельдереем

Очень вкусный запечённый морской окунь. Рыба пропитывается соком сельдерея и овощей и получается очень сочной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный с сельдереем»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, посолить и нарезать на крупные куски. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой(на любителя), лук нарезать кубиками, всё аккуратно и хорошо помять руками. Смешать оливковое масло, сок лимона заправить им овощи и добавить специй.

В разогретую духовку на противень с пекарской бумагой выкладываем слой овощей, наверх куски рыбы, снова слой овощей и запекаем минут 20-25 при t180-200С. Затем достать из духовки, обильно “покрыть” сыром и снова в духовку, как только расплавится сыр и зарумянится немного – готово!

Люблю запекать сельдерей как с рыбой, так и самостоятельно + пропитаный оливковым маслом с чесноком – вах, какой контакт!

Приятного Аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

консервированные помидоры в собственном соку

350 г
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

½ шт.
перец чили красный

перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

⅙ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

Фотографии «Морской окунь, запеченный с сельдереем» от приготовивших (1)

584664_81688-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Мне больше нравится, когда корень сельдерея и морковь нарезается тонкими пластинками, НО! – невероятно, для детей нарезка сельдерея крупной соломкой, навеяло как-то на картофель-фри, ели с удовольствием! :)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *