Наиболее ценной рыбкой считается форель, рецепты ее приготовления довольно разнообразны.
Профитроли с красной рыбой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)
Вода Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль Яйцо куриное Сыр творожный Перец черный Лук зеленый Зелень Форель Огурец Листья салата

Форель — варианты:
Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же …
Ингредиенты
Форель филе – 550 г
Овощи замороженные (любые) – 300 г
Помидор – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 3 ст. л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Соус для маринада:
Соевый соус – 4 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Мед – 1 ч. л.
Сладкий соус чили – 1 ст. л.
Специи для рыбы – по вкусу
Простой способ жарки стейков форели на сковороде. Рыба
Ингредиенты
Форель (стейки) – 700 г
Лимон – половинка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Розмарин – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. …
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Филе слабосоленой форели – 200 г
Листовой салат – 1 пучок
Сыр творожный – 180 г
Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь …
Ингредиенты
Филе форели: 400 гр;
Соль: 2 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 3 шт;
Лимон: четвертинка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Форель отлично сочетается с …
Ингредиенты
Форель соленая – 150 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Яйца – 3 штуки;
Лук зелёный – 20 грамм;
Огурец свежий – 1 штука;
Укроп – 20 грамм;
Майонез – 4 столовые ложки;
Соль – по вкусу.
Закуска из яиц, фаршированных красной рыбой, зеленью и чесноком украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Яйца куриные – 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки – по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез – 2 ст. л.
Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, …
Ингредиенты
Форель – 250-300 граммов;
Вода – 2-2,5 литра;
Рис круглозерный – 2 ст.л;
Картофель (средний) – 3-4 штуки;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Рафинированное растительное масло – 1 ст.л;
Укроп, петрушка;
Соль, лавровый лист.
Предлагаю приготовить к новогоднему празднику этот не сложный салат, он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Его можно сделать порционным, …
Ингредиенты
Форель полукопченая- 120 грамм;
Картофель отварной – 2 шт;
Лук фиолетовый – 0.5 шт;
Салат айсберг – 40 грамм;
Помидор – 1 шт;
Перец сладкий – 0.5 шт;
Хлеб – 1.5 кусочка.
Заправка:
Масло оливковое- 2 ст.л;
Сок лимонный – 1 ст. л;
Горчица -0.5. ч.л;
Сахар;
Соль.
Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять …
Ингредиенты
Форель слабосолёная (филе) – 400 г
Рис для суши (варёный) – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Листы нори – 4 шт.
Сливочный-творожный сыр – 200 г
Брынза – 200 г
Рисовый уксус (для заправки риса) – 2 ст.л.
Икра (для украшения) – по желанию
Роллы “Мозайка” – выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете …
Ингредиенты
Рис для суши готовый – 3 ст.л.
Семга/форель с/с – 30 г
Нори – 1 лист
Огурец – 1 шт.
Икра тобико – 1 ч.л.
Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера – по …
Ингредиенты
Форель – 2 шт. по 500 г
Лук зеленый – 2 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Тимьян – 4 веточки
Петрушка – пару веточек
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при …
Ингредиенты
Филе форели: 0,5 кг;
Масло оливковое: 2ст.л
Кунжут: 6 ст.л;
Укроп;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Сок лимона.
Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой – это очередной мой эксперимент. В нем сочетаются все ингредиенты, которые нам по душе. Закуска …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сырок плавленный – 3 шт.
Сыр – 50 г
Красная рыба (филе) – 30 г
Если в качестве одной из помощниц на вашей кухне присутствует мультиварка, то приготовление вкусной и полезной рыбы на пару не …
Ингредиенты
Форель (весом около 1 кг) – 1 штука;
Вода – 1 стакан;
Соль по вкусу,
Сушеный тимьян – 2 веточки;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Черный молотый перец.
В моей семье очень любят запеченный картофель с румяной хрустящей корочкой и запеченную рыбу. Ароматный картофель с розмарином и чесноком …
Ингредиенты
Форель (филе) – 400 г
Картофель – 600 г
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин – 1 веточка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, …
Ингредиенты
Картофель – 430 г
Цукини – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливки жирные – 2 ст.л.
Сыр творожный с зеленью – 140 г
Форель слабосоленая (филе) – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ч.л.
Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в …
Ингредиенты
Форель (или семга) – 400 г
Сливки – 200 мл
Растительное масло – 1/2 ч.л.
Специи для рыбы – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сельдь под шубой – один из самых любимых и популярных рецептов …
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 200 г
Форель малосольная – 150 г
Щука подкопченная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное …
Ингредиенты
Форель малосольная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурцы соленые – 1,5 шт.
Горошек консервированный – 2 ст.л.
Лук красный – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Сегодня был в магазине и приобрел небольшую цельную тушку охлажденной форели. И чтобы не замораживать, решил ее сразу запечь одним …
Ингредиенты
Форель цельная: 600-700 гр;
Лимон: половинка;
Помидор: 1 шт;
Майонез: 50 мл;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Соль морская: по вкусу;
Черный молотый перец.
Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить с рыбой. В данном случае …
Ингредиенты
Форель свежая – 500 грамм;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Картофель – 2 штуки;
Рис – 3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Лавровый лист;
Масло подсолнечное – 30 миллилитров.
К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны …
Ингредиенты
Форель – 1 штука среднего размера;
Сливки 10% – 100-150 мл;
Мука – 1 ст. ложка;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Специи “для рыбы” – по вкусу;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Соль – по вкусу.
По желанию для подачи:
Кунжут;
Икра рыбы;
Икра из водорослей.
Форель – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель …
Ингредиенты
Форель, весом 300-350 грамм – 2 штуки;
Небольшой апельсин с тонкой кожурой – 1 штука;
Смесь сухих трав (розмарин, орегано) – 0,5 ч.л.;
Соль, перец – по вкусу.
В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, …
Ингредиенты
Красная рыба – 2 стейка
Сахарная пудра- 1 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Ягоды можжевельника – 1-1,5 ч.л.
Перец душистый – 3-4 горошины
Укроп – по желанию
Джин – 1 ст.л. по желанию
Для соуса:
Сметана – 150-200 мл
Яблоко – 1/2 шт.
Фенхель – 1/2 шт.
Горчица – до 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Лимонный сок – от 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты. Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса …
Ингредиенты
Форель – 600 грамм;
Лимон – 0,5 штуки;
Соевый соус – 50 мл;
Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Сашими – такое простое и одновременно такое сложное блюдо! Не лучше ли его сделать дома, чем сомневаться, все ли в порядке с ресторанным?
Ингредиенты
Форель лососевая – 100 г
Лосось – 30 г
Тунец – 30 г
Креветки – 3 шт.
Морской гребешок – 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь – по вкусу
Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда …
Ингредиенты
Форель – 200 г
Желатин – 1 ч.л.
Пряности для рыбы – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 50 г
Сельдерей стебли – 50 г
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Девочки, бывает так, что вы стараетесь правильно питаться, следите за калориями, но при этом не хотите выделяться за общим праздничным …
Ингредиенты
Филе красной рыбы – 200 г
Нежирный сыр – 100 г
Яйца – 4 шт.
Йогурт натуральный – 5 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным …
Ингредиенты
Форель – 300 г
Мед – 1 ч.л.
Соевый соус – 50 мл
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Паприка, сухой чеснок – по вкусу
Тимьян – 4 веточки
Таким способом можно приготовить не только красную рыбу, но и любую морскую, с белым мясом.Как-то по случаю купили форель целиком, …
Ингредиенты
Стейки форели – 4 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Калорийность запечённой в духовке форели
Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.
Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.
Форель в белом вине, запеченная в рукаве
Простой рецепт форели замаринованной в белом вине, а затем запеченной в рукаве. Рыба гарантированно получится сочной, а не пересушенной, с аппетитной шкуркой. Из пряностей достаточно взять молотую сушеную лимонную траву. Она отлично сочетается со вку
раздел: Рыба запеченная

Особенности выбора рыбы
При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:
- свежий запах без специфического рыбного аромата;
- скользкая, плотная и упругая тушка;
- мясо при надавливании пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму;
- насыщенный цвет жабр;
- ясные глаза без матовой пленки.
Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.
Форель с яблоками
- 4 порции
- 1ч

- Главная
- Рыба
- Блюда из форели
Полезные советы
- Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
- Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
- Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
- Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
- Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
- Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
- Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.
Салат с форелью и фетаксой

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вот, повезло, купила по акции форельку слабой соли. Праздников в ближайшем обозримом будущем не предвидится, решила не ждать и приготовить салатик. Муж вернулся домой с работы, глянул на стол и говорит: “О, у нас сегодня какой-то праздник?” Я говорю: “Да, нет… просто рыбку по случаю купила.” А он в ответ: “Ты не поняла, это был не вопрос.” И пошел за рюмочкой… Салатик очень вкусный получился, фетакса придает ему невероятную нежность, а рыбка – пикантность. Присоединяйтесь!
Форель Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Огурец Яйцо куриное Фетаки Листья салата Майонез

Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Форель с припуском

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам – мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме “из рыбки”. Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.
Форель Морковь Лук репчатый Соль Лимон

Форель под грибным жюльеном
Что нужно:
- филе форели – 0.5 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Намаринуйте куски рыбы в смеси лимонного сока, соли и специй.
- На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем порезанные небольшими кубиками грибы, добавьте муку и пожарьте пару минут с ней.
- Влейте на сковороду тонкой струйкой сливки, взбивая их венчиком.
- Филе порежьте кусками шириной примерно по 5-6 см. Каждый кусок разрежьте пополам до шкурки и сверните таким образом, чтобы по внешнему виду каждый кусок напоминал стейк.
- Разложите стейки по «лодочкам», сделанным из фольги.
- Покройте куски грибным жюльеном.
- Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов.
Подавать приготовленную по этому рецепту форель лучше всего прямо в «лодочках» из фольги. Гарнира к ним не нужно.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Как приготовить стейки форели в духовке со сливками
Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Речная форель – 2-3 штучки,
- Свежие сливки – 300 мл,
- Лук – 2-3 штучки,
- Помидоры – 2 штуки,
- Сыр – 250 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
- Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
- Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
- Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.
Приятного аппетита!