Филе форели – рецепты


Наиболее ценной рыбкой считается форель, рецепты ее приготовления довольно разнообразны.

Профитроли с красной рыбой

Рецепт: Профитроли с красной рыбой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль Яйцо куриное Сыр творожный Перец черный Лук зеленый Зелень Форель Огурец Листья салата

Рецепт: Вяленая форель

Форель — варианты:

Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же …

Ингредиенты

Форель филе – 550 г

Овощи замороженные (любые) – 300 г

Помидор – 1 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 3 ст. л.

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Соус для маринада:

Соевый соус – 4 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Мед – 1 ч. л.

Сладкий соус чили – 1 ст. л.

Специи для рыбы – по вкусу

Простой способ жарки стейков форели на сковороде. Рыба

Ингредиенты

Форель (стейки) – 700 г

Лимон – половинка

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Розмарин – 1,5 ч.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. …

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Филе слабосоленой форели – 200 г

Листовой салат – 1 пучок

Сыр творожный – 180 г

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь …

Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Лимон: четвертинка;

Черный молотый перец: по вкусу;

 Салат с соленой или малосольной  форелью  вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.  Форель отлично сочетается с …

Ингредиенты

Форель соленая – 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Лук зелёный – 20 грамм;

Огурец свежий – 1 штука;

Укроп – 20 грамм;

Майонез – 4 столовые ложки;

Соль – по вкусу.

Закуска из яиц, фаршированных красной рыбой, зеленью и чесноком украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Яйца куриные – 8-10 шт.

Форель или семга слабосоленая – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки – по 3 веточки

Щепотка красного острого молотого перца

Майонез – 2 ст. л.

 Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, …

Ингредиенты

Форель – 250-300 граммов;

Вода – 2-2,5 литра;

Рис круглозерный – 2 ст.л;

Картофель (средний) – 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) – 1 штука;

Рафинированное растительное масло – 1 ст.л;

Укроп, петрушка;

Соль, лавровый лист.

Предлагаю приготовить к новогоднему празднику этот не сложный салат, он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Его можно сделать порционным, …

Ингредиенты

Форель полукопченая- 120 грамм;

Картофель отварной – 2 шт;

Лук фиолетовый – 0.5 шт;

Салат айсберг – 40 грамм;

Помидор – 1 шт;

Перец сладкий – 0.5 шт;

Хлеб – 1.5 кусочка.

Заправка:

Масло оливковое- 2 ст.л;

Сок лимонный – 1 ст. л;

Горчица -0.5. ч.л;

Сахар;

Соль.

Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять …

Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) – 400 г

Рис для суши (варёный) – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Авокадо – 1 шт.

Листы нори – 4 шт.

Сливочный-творожный сыр – 200 г

Брынза – 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) – 2 ст.л.

Икра (для украшения) – по желанию

Роллы “Мозайка” – выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете …

Ингредиенты

Рис для суши готовый – 3 ст.л.

Семга/форель с/с – 30 г

Нори – 1 лист

Огурец – 1 шт.

Икра тобико – 1 ч.л.

Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера – по …

Ингредиенты

Форель – 2 шт. по 500 г

Лук зеленый – 2 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Тимьян – 4 веточки

Петрушка – пару веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при …

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Кунжут: 6 ст.л;

Укроп;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Сок лимона.

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой – это очередной мой эксперимент. В нем сочетаются все ингредиенты, которые нам по душе. Закуска …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сырок плавленный – 3 шт.

Сыр – 50 г

Красная рыба (филе) – 30 г

 Если в качестве одной из помощниц на вашей кухне присутствует мультиварка, то приготовление вкусной и полезной рыбы на пару не …

Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) – 1 штука;

Вода – 1 стакан;

Соль по вкусу,

Сушеный тимьян – 2 веточки;

Лимонный сок – 1 ч.л.;

Черный молотый перец.

В моей семье очень любят запеченный картофель с румяной хрустящей корочкой и запеченную рыбу. Ароматный картофель с розмарином и чесноком …

Ингредиенты

Форель (филе) – 400 г

Картофель – 600 г

Чеснок – 1 зубчик

Розмарин – 1 веточка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, …

Ингредиенты

Картофель – 430 г

Цукини – 200 г

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

 Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в …

Ингредиенты

Форель (или семга) – 400 г

Сливки – 200 мл

Растительное масло – 1/2 ч.л.

Специи для рыбы – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сельдь под шубой – один из самых любимых и популярных рецептов …

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 200 г

Форель малосольная – 150 г

Щука подкопченная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Свёкла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Горчица – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное …

Ингредиенты

Форель малосольная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурцы соленые – 1,5 шт.

Горошек консервированный – 2 ст.л.

Лук красный – 1 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Сегодня был в магазине и приобрел небольшую цельную тушку охлажденной форели. И чтобы не замораживать, решил ее сразу запечь одним …

Ингредиенты

Форель цельная: 600-700 гр;

Лимон: половинка;

Помидор: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль морская: по вкусу;

Черный молотый перец.

 Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае …

Ингредиенты

Форель свежая – 500 грамм;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Огурец соленый – 2 штуки;

Картофель – 2 штуки;

Рис – 3 столовые ложки;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Лавровый лист;

Масло подсолнечное – 30 миллилитров.

К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны …

Ингредиенты

Форель – 1 штука среднего размера;

Сливки 10% – 100-150 мл;

Мука – 1 ст. ложка;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Специи “для рыбы” – по вкусу;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

По желанию для подачи:

Кунжут;

Икра рыбы;

Икра из водорослей.

 Форель – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель …

Ингредиенты

Форель, весом 300-350 грамм – 2 штуки;

Небольшой апельсин с тонкой кожурой – 1 штука;

Смесь сухих трав (розмарин, орегано) – 0,5 ч.л.;

Соль, перец – по вкусу.

В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, …

Ингредиенты

Красная рыба – 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Ягоды можжевельника – 1-1,5 ч.л.

Перец душистый – 3-4 горошины

Укроп – по желанию

Джин – 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана – 150-200 мл

Яблоко – 1/2 шт.

Фенхель – 1/2 шт.

Горчица – до 1 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Лимонный сок – от 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты. Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса …

Ингредиенты

Форель – 600 грамм;

Лимон – 0,5 штуки;

Соевый соус – 50 мл;

Зернистая горчица – 1 ст. ложка;

Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Сашими – такое простое и одновременно такое сложное блюдо! Не лучше ли его сделать дома, чем сомневаться, все ли в порядке с ресторанным?

Ингредиенты

Форель лососевая – 100 г

Лосось – 30 г

Тунец – 30 г

Креветки – 3 шт.

Морской гребешок – 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь – по вкусу

Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда …

Ингредиенты

Форель – 200 г

Желатин – 1 ч.л.

Пряности для рыбы – 0,5 ч.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 50 г

Сельдерей стебли – 50 г

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Девочки, бывает так, что вы стараетесь правильно питаться, следите за калориями, но при этом не хотите выделяться за общим праздничным …

Ингредиенты

Филе красной рыбы – 200 г

Нежирный сыр – 100 г

Яйца – 4 шт.

Йогурт натуральный – 5 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным …

Ингредиенты

Форель – 300 г

Мед – 1 ч.л.

Соевый соус – 50 мл

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Тимьян – 4 веточки

Таким способом можно приготовить не только красную рыбу, но и любую морскую, с белым мясом.Как-то по случаю купили форель целиком, …

Ингредиенты

Стейки форели – 4 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Калорийность запечённой в духовке форели

Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Простой рецепт форели замаринованной в белом вине, а затем запеченной в рукаве. Рыба гарантированно получится сочной, а не пересушенной, с аппетитной шкуркой. Из пряностей достаточно взять молотую сушеную лимонную траву. Она отлично сочетается со вку

раздел: Рыба запеченная

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Особенности выбора рыбы

При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:

  • свежий запах без специфического рыбного аромата;
  • скользкая, плотная и упругая тушка;
  • мясо при надавливании пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму;
  • насыщенный цвет жабр;
  • ясные глаза без матовой пленки.

Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.

Форель с яблоками

  • 4 порции

Стейк из форели в духовке
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из форели

Полезные советы

  1. Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
  2. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
  3. Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
  4. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
  5. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
  6. Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
  7. Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.

Салат с форелью и фетаксой  

Рецепт: Салат с форелью и фетаксой

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вот, повезло, купила по акции форельку слабой соли. Праздников в ближайшем обозримом будущем не предвидится, решила не ждать и приготовить салатик. Муж вернулся домой с работы, глянул на стол и говорит: “О, у нас сегодня какой-то праздник?” Я говорю: “Да, нет… просто рыбку по случаю купила.” А он в ответ: “Ты не поняла, это был не вопрос.” И пошел за рюмочкой… Салатик очень вкусный получился, фетакса придает ему невероятную нежность, а рыбка – пикантность. Присоединяйтесь!

Форель Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Огурец Яйцо куриное Фетаки Листья салата Майонез

Рецепт: Форель с припуском

Как правильно чистить и потрошить форель?

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Форель с припуском  

Рецепт: Форель с припуском

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам – мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме “из рыбки”. Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.

Форель Морковь Лук репчатый Соль Лимон

Рецепт: Суши-торт

Форель под грибным жюльеном

с грибамиЧто нужно:

  • филе форели – 0.5 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Намаринуйте куски рыбы в смеси лимонного сока, соли и специй.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем порезанные небольшими кубиками грибы, добавьте муку и пожарьте пару минут с ней.
  3. Влейте на сковороду тонкой струйкой сливки, взбивая их венчиком.
  4. Филе порежьте кусками шириной примерно по 5-6 см. Каждый кусок разрежьте пополам до шкурки и сверните таким образом, чтобы по внешнему виду каждый кусок напоминал стейк.
  5. Разложите стейки по «лодочкам», сделанным из фольги.
  6. Покройте куски грибным жюльеном.
  7. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов.

Подавать приготовленную по этому рецепту форель лучше всего прямо в «лодочках» из фольги. Гарнира к ним не нужно.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

Стейк красной рыбы под сливочным соусом

Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Речная форель – 2-3 штучки,
  • Свежие сливки – 300 мл,
  • Лук – 2-3 штучки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 250 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
  2. Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
  3. Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
  4. Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *