Хочу Вам рассказать, как сделать суп фасолевый с копчеными ребрышками, – отличный способ разнообразить свои будничные обеды. Блюдо простое в готовке, но оригинальное и пикантное! Рекомендую!
Пошаговое приготовление Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото
Фасоль перед использованием для приготовления супа разумно будет перебрать, чтобы избавить ее от мусора и дефектных фасолин.
Конечно, первый шаг – не забыть и залить водой фасоль, чтобы она постояла ночь, набухла. Такая предусмотрительность необходима, чтобы фасоль быстрее разварилась.
Секрет
- Если вы все-таки не успели об этом позаботиться по какой-то причине, не беда. Можно залить фасоль кипятком, накрыть крышкой, оставить под ней на час.
Когда фасоль увеличится в размере, логично будет заняться подготовкой остальных продуктов. Начать необходимо с бульона. Для него нужно помыть свиные ребрышки.
Если они были замороженные, то лучше размораживать мясо при комнатной температуре. Так оно сохранит полезные свойства. Нет времени ждать? Допустимо разморозить ребра в микроволновой печи, используя специальный режим «Разморозка».
Предупреждение
- Ни в коем случае не нужно для этих целей заливать мерзлое мясо горячей водой!
- Когда с ребрышками определились, нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить на 2 часа. Перед закипанием снять пену.
- Есть рецепты, где рекомендуют после закипания воду сливать, наливать новую и уже из нее варить бульон. Выбор за вами.
Совет
Когда мясо сварится, советуем извлечь его из кастрюли, а бульон процедить. Так он будет прозрачнее, чище, а фасолевый суп с ребрышками получится красивее.
Следующий этап – овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать: картофель – крупными кубиками.
Совет
Чтобы картофель не потемнел, его нужно полностью залить холодной водой или нарезать пред самой закладкой в суп.
Репчатый лук нужно порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке.
Можно использовать болгарский перец. Он придаст блюду колорит, но немного изменит чистый вкус фасолевого супа с ребрышками.
Когда овощи будут подготовлены, нужно сделать зажарку. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать измельченные лук, морковь. Пожарить в течение 10 минут на среднем огне.
Некоторые добавляют томатную пасту или соус, режут свежие помидоры, но нам кажется, что это уже другая история.
Пора собирать пазлы. В процеженный готовый мясной бульон с ребрами следует отправить зажарку из лука и моркови, набухшую фасоль. Варить 30 минут, высыпать картофель. После закипания посолить, варить еще 30 минут.
В это время можно подготовить зелень: помыть зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать большую часть, оставить 3-4 веточки укропа (петрушки) для украшения.
Уместно будет за пять минут до готовности приправить специями, посыпать измельченным чесноком.
Подавать готовый фасолевый суп с ребрышками в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Это сытное и удивительно ароматное блюдо станет вкусным началом домашнего обеда в выходной день. День, когда никуда не нужно спешить и можно уделить время своей семье. Пообедать всем вместе, не спеша, разговаривая о планах и мечтах, событиях и свершениях.
Как видим, фасолевый суп с ребрышками из белой фасоли занимает какое-то время. Но это именно то время, которое помогает ощутить вкус жизни. Не для работы человек живет, а для счастья. Счастья жить для своих родных.
Берегите семью и будьте счастливы.
(Visited 2 264 times, 1 visits today)
Ингредиенты для фасолевого супа с рёбрышками
На 2,5-3 л воды понадобится:
- 300-400 г свиных или говяжьих рёбрышек;
- полпакетика бобовой смеси (фасоль, горох, чечевица разных видов) или стакан фасоли;
- 3-5 картофелин среднего размера;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- подсолнечное масло – 2 стол. л.;
- соль – 1 стол. л.;
- лавровый лист – 2-3 штучки;
- перец чёрный молотый или горошком – по вашему вкусу.
Ингредиенты для фасолевого супа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2477.7 ккал |
белки 100.9 г |
жиры 135.5 г |
углеводы 219.8 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.7 г |
Описание приготовления:
Я уверена, что рецепт приготовления супа фасолевого с копчеными ребрышками Вам понравится – готовить, как видите, просто, ингредиенты все доступные, а блюдо получается по высшему разряду! Конечности в этом случае придают особый аромат и насыщенный вкус, так что суп разойдется в момент! Поэтому и хочу поделиться способом, как приготовить суп фасолевый с копчеными ребрышками! Удачной готовки!
Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы
Ингредиенты

- 500 г бараньих ребрышек
- 500 г картофеля
- 150 г фасоли
- 300 г томатов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
для подачи (по желанию):
- лук порей
- вяленые томаты
Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
- Фасолевый суп с говядиной
- Фасолевый суп с мясом и сыром
- Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
- Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
- Фасолевый суп на сушеном мясе
- Фасолевый суп с мясом и грибами
- Фасолевый суп с ребрышками
- Итальянский фасолевый суп
- Польский фасолевый суп с копченым мясом
- Фасолевый суп с мясом и сосисками
- Фасолевый суп со свиной рулькой
- Фасолевый суп с мясом и маслинами
- Фасолевый суп с овощами и мясом
- Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
- Фасолевый суп по — восточному
Фасолевый суп с говядиной
Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 9 шт
- Говядина — 500 г
- Фасоль — 1 банка
- Лавровый лис — 1 шт
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.
Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).
Приправить, положить лавровый лист и чеснок.
Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 600 Грамм
- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Тавче гравче – македонское блюдо из фасоли со сладким болгарским перцем в духовке
Название переводится как глиняная посуда и фасоль. Для приготовления этого густого фасолевого супа лучше взять широкую посуду, но если такой нет, подойдёт и обыкновенный глиняный горшочек.
Продукты:
- 100 г сухой фасоли;
- сладкий болгарский перец — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубка;
- петрушка — небольшой пучок.
Пошаговое приготовление
- Фасоль промыть. На ночь намочить в холодной воде. Утром снова хорошо промыть и отварить в течение 40 минут, не забыв посолить по вкусу.
- Пока она варится, одну луковицу и сладкий перец подготовить, и поджарить на масле. Измельчить чеснок и петрушку.
- Всыпать в сковородку ложку муки, хорошо перемешать и выложить туда сваренную фасоль. Затем помешивая положить специи: паприку, чеснок и петрушку.
- Немного подсолить, если есть необходимость. Всё потушить 5 минут и выложить в подготовленную посуду. Поставить в духовку на 40 минут. Температура 250 градусов. Крышкой не накрывать, сверху должна получиться корочка.
Есть разные варианты приготовления тавче гравче, этот постный. Но можно готовить с мясными продуктами, колбасками, на говяжьем или свином бульоне. Каждая хозяйка может менять состав продуктов в соответствии со своим вкусом, но в любом случае, фасоль, приготовленная таким способом, получается очень вкусной!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Белая фасоль – 352 ккал/100г
- Фасоль – 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) – 102 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Орегано – 306 ккал/100г
- Орегано сушеный – 306 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Фасоль, Лук, Морковь, Шампиньоны, Орегано, Соль, Перец черный молотый, Картошка
Особенность приготовления в мультиварке
В настоящее время широкое распространение получило использование мультиварок. Этот кухонный прибор значительно упрощает процесс приготовления пищи многим хозяйкам, ведь не нужно готовить в разных кастрюлях и сковородах. Достаточно сначала пассеровать овощи в течение нескольких минут при режиме «Жарки», а после добавить все остальные ингредиенты, залить водой и установить меню на «Суп». В случае с фасолевым супом хронология приготовления остается стандартной, а время устанавливается примерно на час. Если же используются не консервированные бобовые, а сухие, то их необходимо предварительно замочить.
Суп с белой фасолью – один из оптимальных способов внести разнообразие в будничный рацион. А за счет возможности использования консервов, что значительно облегчает его приготовление, он, несомненно, достоин вашего внимания. Приятного аппетита!