Фасоль стручковая замороженная: как готовить – секреты и рецепты


Рассмотрено, как приготовить стручковую замороженную фасоль на сковороде, при похудении, представлены рецепты супа, гарнира с замороженным овощем.

Свинина с пивом по-баварски  

Рецепт: Свинина с пивом по-баварски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!

Свинина Лук репчатый Горошек зеленый Фасоль стручковая Морковь Хлеб Горчица Соль Перец черный Пиво светлое

Рецепт: Бозбаш эчмиадзинский

Рецепты из замороженной стручковой фасоли

Всего опубликовано 62 рецепта

Фото рецепта Запечённая форель на подушке из овощей

Запечённая форель на подушке из овощей

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Бозбаш эчмиадзинский  

Рецепт: Бозбаш эчмиадзинский

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бозбаш – это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. Существует множество разновидностей этого замечательного, невероятно ароматного и очень сытного супа, о которых я напишу ниже, а пока милости прошу ко мне на кухню, будет творить.

Баранина Баклажан Картофель Лук репчатый Перец сладкий красный Фасоль стручковая Бамия Помидор Масло топленое Соль Перец черный Зелень Вода

Рецепт: Лосось с овощами в соево-горчичном соусе

Лосось с овощами в соево-горчичном соусе  

Рецепт: Лосось с овощами в соево-горчичном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.

Соевый соус Мед Горчица Масло оливковое Лосось Брокколи Фасоль стручковая Морковь Лук репчатый Перец красный жгучий

Рецепт: Салат из фасоли с запеченными овощами

Салат из фасоли с запеченными овощами  

Рецепт: Салат из фасоли с запеченными овощами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Очень вкусный и легкий салат, прекрасно подходит к грильному мясу.

wowan5 5 января 2018 года

  • 2143
  • 37
  • 128
  • 37

Фасоль стручковая Лук репчатый Баклажан Перец болгарский Чеснок Сок гранатовый Соль Перец красный жгучий Перец черный Масло оливковое Петрушка

Рецепт: Ирландская запеканка На новый лад

Кета на пару

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Преимущества замороженной фасоли

В ней нет грубых волокнистых нитей и выпуклых зерен. Острые концы и «хвостики» уже обрезаны. Но основной плюс – доступность. Продукт продают круглый год, независимо от сроков сбора урожая.

гарнир из вареной фасоли с морковью по-корейски

В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится. Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности.

В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Стограммовая порция обеспечивает 62% суточной нормы.

Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору.

Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории – идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

Как выбрать?

Основной принцип – соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев.

Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок.

Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению.

Полезные советы:

  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Она защищает содержимое от попадания бактерий.
  • Не допускается готовить и употреблять в пищу просроченный продукт.
  • Стручки должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит о нарушении температурных условий хранения.
  • Цвет однородный, зеленый, насыщенный. Пятна и повреждения вредителями отсутствуют.

В крупных супермаркетах мороженые овощи часто продают на развес. Кусочки зеленого цвета должны выглядеть аккуратно. У них гладкая бархатистая поверхность и сочная мякоть, заполняющая все пространство между створками. Зерно не больше пшеничного по размеру.

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Фото рецепта Суп из курицы и стручковой фасоли

———— >>>>> ————

Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица с овощами

Закусочный пирог с курицей по-итальянски  

Рецепт: Закусочный пирог с курицей по-итальянски

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ах, какой вкусный ароматный и быстрый пирог!Рецепт интересен тем, что куриное мясо не нужно охлаждать и нарезать.Для начинки используем куски куриной грудки целиком, слегка обжарив их предварительно в листах от Магги.

Грудка куриная Приправа Моцарелла Помидор Тесто слоеное бездрожжевое Фасоль стручковая Яйцо куриное

Рецепт: Стручковая фасоль тушеная

Стручковая фасоль тушеная  

Рецепт: Стручковая фасоль тушеная

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень простое блюдо, девочки! Зато вкусное. Пока еще можно купить зеленую фасоль, приготовьте, не пожалеете!Можно использовать и замороженную фасоль!

Фасоль стручковая Лук репчатый Чеснок Перец чили Соль Масло растительное

loader.gif

Макароны с сердечками и стручковой фасолью

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *