Фаршированный кабачок — 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини — простое, но вкусное и сытное блюдо,…

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.

Шаг 2

Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.

Шаг 3

Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите.

Шаг 4

Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин.

Шаг 5

Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Куриный фарш 50 гр.
  • Цукини 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Фальшивые чебуреки из кабачков  

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Фото рецепт фаршированных кабачков
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.

  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео

Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.

Пошаговый рецепт

ris.2-6.jpg

В первую очередь займемся цукини. Их нам нужно хорошо вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Кожицу мы не снимаем, так как овощи используем молодые.

ris.3-6.jpg

Теперь нам нужно избавиться от сердцевины, делаем мы это с помощью ложки. Вынимайте сердцевину аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Причем мякоть выбрасывать не нужно, мы ее используем в составе начинки.

ris.4-6.jpg

У нас получились лодочки из цукини, которые нужно хорошо поперчить и посолить со всех сторон, как с нутрии, так и снаружи.

ris.5-6.jpg

Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем на него лодочки, тоже смазанные маслом. Обратите внимание, что масло лучше всего брать без запаха. Кладем подготовленный овощ на противень дном вверх и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Духовку предварительно разогреваем.

ris.6-6.jpg

В это время мы займемся приготовлением начинки. Фарш выкладываем в миску. При желании можно взять куриное филе и мелко его нарезать. Мясо нужно обжарить со всех сторон.

ris.7-5.jpg

Лук очищаем и разрезаем сначала пополам затем, нарезаем полукольцами.

ris.8-4.jpg

На сковороде обжариваем лук, при этом добавив к нему мякоть кабачка, держим на огне пока ингредиенты не будут готовы.

ris.9-3.jpg

Помидор нарезаем небольшими кусочками и добавляем к нему нашинкованную зелень.

ris.10-2.jpg

Куриный фарш смешиваем с помидором, добавляем к нему майонез. Часть сыра натираем на терке и добавляем к общей массе. Так же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок или мелко нарезаем, затем добавляем его к начинке.

ris.11-2.jpg

К общей массе отправляем лук и все смешиваем

ris.12-2.jpg

Цукини уже можно доставать из духовки и начинать фаршировать. Делается это просто, нужно лишь с помощью ложки выложить начинку в лодочки, полностью наполнив их. После чего снова кладем их на противень, но уже начинкой вверх. Не забываем посыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Отправляем противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10 минут. Долго держать в духовке не нужно, так как все ингредиенты готовы, нужно лишь чтобы сыр расплавился и все ингредиенты начали взаимодействовать.

Готовое блюдо подаем горячим, украсить можем свежими овощами.

Рекомендуемые рецепты:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. Видео мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

Простой рецепт с зеленью и специями в духовке

Вкусные кабачки с мясным фаршем

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Кабачок фаршированный сыром

Читайте также

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
  • Как приготовить фаршированный картофель →
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...