Фарш рисовая лапша рецепты

Лапша рисовая со свиным фаршем и кунжутом — не хлопотное, но довольно интересное блюдо. Его ингредиенты хорошо сочетаются между собой и слегка ощущается чесночная нотка. Это полноценное обеденное блюдо.

Рисовая лапша со свиным фаршем

Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, слегка ощущается чесночная нотка. Это блюдо нужно подавать в горячем виде, желательно сразу после приготовления, дополнительно можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, но и без него получается очень вкусно!

Рекомендую непременно попробовать это не хлопотное, но довольно интересное блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
477.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
  • имбирь свежий кусочек 3-4 см
  • соевый соус 3-4 ст.л.
  • смесь перцев
  • бальзамический уксус 2 ч.л.
  • бульон 200-300 мл.
  • растительное масло для жарки
  • рисовая лапша
  • кунжутные семечки 3-4 ст.л.
  • зелень петрушки

Рисовая лапша с фаршем и овощами

ya_1.png zen.pngfb_1.png fb.pngvk_1.png vk.pngok_1.png ok.pngya_1.png ya.png

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10,7 г белков ; 10,6 г жиров ; 9,9 г углеводов

Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • рисовая лапша,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • лук-порей (зелёная часть).

Как приготовить:

  1. Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
  2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).

lap1.jpg

Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

lap2.jpg

На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.

  • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
  • Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
  • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
  • Готовила в сковороде вок — быстро!

Базовый рецепт

Рисовая лапша, готовить которую можно по-разному в зависимости от того, в каких блюдах она будет использоваться, представляет собой длинные полоски теста белого цвета, плоской или округлой формы в диаметре. Перед приготовлением ломать их не нужно.

Существует еще одна разновидность продукта, которую называют рисовой бумагой. Ее используют для приготовления роллов или блинчиков с начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить лапшу, необходимо на 250 г продукта взять 1 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

В зависимости от того, в каком блюде будет использоваться лапша, готовят ее разными способами.

Рисовая лапша. Как готовить, рецепты с мясом, овощами, морепродуктами в соусе терияки, соевом, сливочномКак готовить рисовую лапшу?

Способы приготовления лапши:

Для горячих блюд
  1. Сначала помещают лапшу в большую кастрюлю, стараясь не сломать ее.
  2. Далее заливают ее теплой водой, но не кипятком.
  3. Через 7-10 мин. сливают жидкость, промывают продукт проточной водой.

Если продукт не будет использоваться сразу, то его нужно поместить в герметичный контейнер и смазать кунжутным маслом.

Для холодных блюд (салатов)
  1. Сначала помещают лапшу в глубокую емкость.
  2. Затем заливают ее кипятком, дают постоять 5 мин., помешивая.
  3. Когда продукт станет абсолютно мягким, извлекают его.
Для супов Замачивают лапшу на 5 мин. в кипятке, после чего добавляют в суп за 3 мин. до окончания варки.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью приготовленные макаронные изделия подают в горячих блюдах, где они сочетаются с морепродуктами, овощами, мясом, грибами. Для заправки чаще всего используют соевый соус. Также лапша может быть ингредиентом салатов, холодных блюд, супов в азиатском стиле.

Рисовая лапша с овощами в сливочном соусе

Такое легкое блюдо отлично подойдет для ужина. На его приготовление уходит всего 20 мин.

Ингредиенты

Необходимы:

  • 250 г лапши;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • сладкий перец, лук, морковь – по 1 шт;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Сначала чистят, моют овощи и режут их произвольным способом.
  2. Далее на оливковом масле обжаривают лук в течение 2 мин., не забывая помешивать.Рисовая лапша. Как готовить, рецепты с мясом, овощами, морепродуктами в соусе терияки, соевом, сливочном
  3. Затем выкладывают морковь, обжаривают еще 2 мин., после чего добавляют кусочки перца и резаные помидоры. Под закрытой крышкой тушат состав 3 мин.
  4. После этого солят и перчат блюдо, вливают сливки, томят еще 1 мин.
  5. Подготовленные ингредиенты перекладывают на противень, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 10 мин.
  6. Тем временем готовят лапшу, согласно инструкции. Можно слегка обжарить ее на сковороде.
  7. Далее выкладывают лапшу на блюдо и подают с запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 2-3 Щепоток
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)

На сухой сковородке обжарить кунжут.

На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.

Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.

Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.

Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.

На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом.

И едим с салатом из овощей.

Как приготовить «Лапша с фаршем»

Лапша с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с фаршем - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте соль, куркуму и лапшу. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте сливочным маслом.

Лапша с фаршем - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Лапша с фаршем - фото шаг 4

Добавьте фарш, соль, перец, базилик и кориандр (можно использовать свои любимые специи).

Лапша с фаршем - фото шаг 5

Обжарьте фарш помешивая и разбивая лопаткой комочки до полной готовности.

Лапша с фаршем - фото шаг 6

В самом конце добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте все вместе в течение 2-3 минут и снимите с огня. Лапша с фаршем готова.

Лапша с фаршем - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша с фаршем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Наткнулась случайно на такое блюдо во время поисков для конкурса пасты. Название необычное, понравилось. Фото не очень впечатлило, но понравились ингредиенты и захотелось попробовать это . Очень вкусно! Сочное, ароматное, немного остренькое и кунжут тут очень и очень в тему. Рекомендую! В оригинале должна быть рисовая вермишель, а у меня была рисовая лапша, но она не испортила картины. На мой взгляд, с ней даже лучше.

Видео о приготовлении рисовой лапши

Рецепт с овощами и курицей:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...