Экспресс-вареники с творогом и сыром – кулинарный рецепт

Ленивые вареники — блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное.

Ингредиенты

  • ~тесто:~
  • пшеничная мука – 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • вода – 200 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • ~начинка: (количество примерное)~
  • творог ~ 500 гр.
  • сыр твёрдый (у меня «пармезан») ~ 100-200 гр.
  • яйца ~ 1-2 шт.
  • соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
35 г
жиры
28.8 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.5 г

Как сделать вареники с солёным творогом и сыром

Гречневые вареники с начинкой из солёного творога — вкусная классика украинской кухни. Эти вареники имеют неповторимый, особенный аромат и вкус, который абсолютно не похож на вкус других вареников.

Для приготовления таких вареников лучше всего выбрать гречневую муку не тонкого, а среднего помола — именно она придаст тесту ту особенную структуру. Добавление гречневой муки в вареничное тесто делает его менее пластичным и более ломким, поэтому замешивается такое тесто с добавлением кипятка. Кипяток поможет пшеничной муке быстрее развить такой необходимый в этой ситуации глютен и сделать тесто немного пластичнее. Но, несмотря на это, такое тесто всё равно будет достаточно ломким, поэтому заготовки-кругляши, для приготовления этих вареников, следует делать достаточно большими (10-14 см в диаметре) для того, чтобы при формовке они не ломались. И толщина таких заготовок должна быть потолще, и время варки этих вареников немного больше, чем обычных (приготовленных из пшеничной муки).

Подают вареники со сметаной, полив сверху растопленным сливочным маслом и посыпав укропом. Приготовим сегодня традиционный украинский рецепт с современными нотками, добавив к традиционной творожной начинке твёрдый сыр. Это очень вкусно!

Что купить для вареников с творогом:

Сыр адыгейский 100 г – 50 рублей (цена за 200 г).

Яйцо 1 шт. – 3 рубля.

Мука 1 стакан – 20 рублей (за упаковку).

Маргарин 40 г – 15 рублей (за пачку).

Вода 2 ст.л.

Соль.

zen.yandex.ru

Адыгейский сыр у нас продается большими кусками, поэтому указываю цену за 200 граммовый кусочек. Мука и маргарин тоже только упаковками, поэтому закладываю полную стоимость, израсходовано будет только указанное количество. Итого 88 рублей. Полученного количества мне и двум мальчишкам хватает на ужин или завтрак. Количество ингредиентов можно увеличивать пропорционально и готовить больше.

Описание приготовления:

Ленивые вареники с сыром — очень вкусное и легкое блюдо, которое не требует особых усилий. Посоветую только хорошо взбить тесто, однако делайте это в ручную, не применяя миксера и тем более блендера. Наилучший вариант — это использование венчика или обычной вилки.

Колбаску из теста вы можете нарезать так как вам нравится, но из опыта знаю, что нарезанные так, как показано на фото — самый лучший вариант. Так они выглядят интересней и поэтому кажутся вкусней и аппетитней.

Очень важно при варке вареников начинать помешивать их с первой же секунды, иначе могут прилипнуть ко дну кастрюли и вы ни за что их оттуда не отдерете.

При подаче можно помимо меда и сливок добавить оливкового масла.

Желаю приятного аппетита!

Вареники с творогом

Категория: Основные блюда> Вареники

5 ингридиентов 40 минут

Делаем тесто. Смешиваем сыворотку и муку. Вместо сыворотки можно взять воду, но сыворотка придаст тесту дополнительную нежность, к тому же замороженные вареники из теста с сывороткой равномерно и быстро варятся. Если слепить комок не удается, добавьте чуть-чуть сыворотки, чтобы слепилось. Тесто нужно хорошо и с силой вымесить. Готовое тесто не липнет к рукам…

теги: вареники быстро второе горячее завтрак ужин

Вареники с творогом

Классический рецепт вареников с адыгейским сыром

Начинку для вареников с сыром можно делать в разных вариациях. Но проще всего начинать с классического рецепта. В этом случае сыр будет сочетаться лишь с яйцом и солью. Но по желанию допускается использовать и любимые пряности, чтобы сделать вкус угощения пикантным. Калорийность его получается приблизительно 274 ккал на 100 г.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 14,8
Углеводы 26,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 3,5 ст.;
  • яйца – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для начинки);
  • воду (кипяченую и слегка теплую) – 1 полный стакан;
  • мелкую соль – 1 ч. л. в тесто, 1/2 ч. л. в начинку;
  • «Адыгейский» сыр – 800-850 г.

Если планируется использовать для начинки специи, то в нее прекрасно впишется черный молотый перец. Его будет достаточно приблизительно 1/2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать лучше всего с теста. Ведь для него в дальнейшем понадобится некоторое время – «отдохнуть». Для основы в подходящую посуду высыпается вся мука с солью. Лучше сделать это через сито, чтобы минимизировать комочки в массе.
  2. После в смесь вливается содержимое сырого яйца и теплая вода. После замеса в распоряжении кулинара должно оказаться мягкое и нежное тесто. С ним будет легко и приятно работать.
  3. Под полотенцем основа будет настаиваться около четверти часа (можно дать ей и чуть больше времени). Это нужно, чтобы мука успела отдать свою клейковину, и тесто стало податливым.
  4. Начинка готовится очень быстро. Для нее требуется обработать сыр теркой, после чего – смешать с оставшимся яйцом и сухими компонентами.

    Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

  5. Останется только дождаться, пока тесто подойдет, тонко раскатать его. Делать это следует на доске, слегка присыпанной мукой.
  6. После из основы требуется вырезать заготовки для будущих вареников. Удобно делать это при помощи стакана.
  7. Посередине каждого получившегося кружочка будет выкладываться небольшая порция начинки из сыра. После нужно только надежно защипать края, сформировав красивые аппетитные вареники. Если есть время и желание, можно заняться лепкой оригинального фигурного края угощения.

Получившиеся вареники допускается сразу готовить к обеду. Или же замораживать. Они прекрасно хранятся длительное время в морозилке.

Что можно добавить

По желанию в начинку допускается добавлять еще и разнообразную зелень. Например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук – что-то одно или сразу ассорти.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощения вареники понадобится отправить в емкость с кипящей соленой водой. Готовиться они будут после повторного закипания примерно 3,5-4 мин. Вкусно пробовать блюдо горячим, предварительно полив его сметаной или сливочным маслом. Подойдут и другие соусы на выбор кулинара.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Экспресс-вареники с творогом и сыром»:

Для теста все ингредиенты хорошо смешать

Для начинки все ингредиенты смешать

Из начинки слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формочки — у меня 3 формочки диаметром около 5 см
Вливаем в формочки по 1 ст л теста,

Выкладываем лепешку из начинки и заливаем по 1 ст л теста

Ставим в СВЧ на 2 минуты при мощности 900 ВТ.
Сметану солим по вкусу, добавляем укроп.
Выкладываем вареники на тарелку и подаем со сметной и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Экспресс-вареники с творогом и сыром

Рецепт: Экспресс-вареники с творогом и сыром

Я очень люблю рецепты из серии вкусно-быстро-просто. Это один из этой серии — наивкуснейшее блюдо! Записала в тетрадь из какой-то тв передачи и с тех пор это палочка-выручалочка. которую периодически требует муж-мясоед) Это таааак вкусно! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Экспресс-вареники с творогом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, тесто…как всегда делаю «на глаз»…но примерные пропорции написала.

Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.

Начинка…и её «на глазок» делала…Творог перемешать с яйцами (у меня творог 13%, густой такой, поэтому добавила 2 яйца), посолить.

Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину — на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке — так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).

Как лепить вареники, я думаю, знают многие кулинары))) Каждый по-своему, кто-то расскатывает тесто в большой круг, вырезает кружочки и лепит из них вареники…я же просто отрезаю от теста жгутик, расскатываю его, и нарезаю ножом на кусочки, которые потом расскатываю скалкой и формирую из них вареники…

Вареники варить в подсоленной воде ~5 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметанку.

Приятного аппетита!

Фотографии «Экспресс-вареники с творогом и сыром» от приготовивших (1)

2237839_60011-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Меню

Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...