Eintopf или густой суп из того что нашла в холодильнике – пошаговый рецепт с фотографиями


Холодные супы – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Из плавленых сырков и копчёностей

Суп из плавленых сырков и копчёностей

Плавленые сырки за 10–15 минут до готовки кладут в морозилку, чтобы их удобнее было натереть на тёрке.

Чтобы приготовить суп из плавленых сырков и копчёностей, необходимо:

  1. Копчёности (например, 1 куриный окорочок) порезать на небольшие кусочки.
  2. В растительном масле обжарить натёртую морковь (1 шт.) и мелко порубленную луковицу (1 шт.).
  3. Несколько картофелин очистить, порезать кубиками и переложить в кастрюлю с водой.
  4. Следом за картофелем отправить туда натёртые плавленые сырки (100 г).

Блюдо считается готовым, когда сыр полностью растворится, а картошка сварится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.5 ккал
белки
52.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
208.2 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.2 г

Ингредиенты

  • 1 большие колбаски для жарки грубого помола
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 средние моркови
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • капуста
  • зелень
  • чеснок
  • том.паста
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

1. Пикантный французский тост

Питательная и необычная горячая закуска. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Питательная и необычная горячая закуска. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

Холодные супы

Самые известные и вкусные блюда: испанское гаспачо, русская окрошка и свекольник, белорусский холодник, шведский отвар на шиповнике, тайская похлёбка на кокосовом молоке. Некоторые из них по своей консистенции достаточно густые, «ложка стоит», а другие напоминают коктейли-смузи, что тоже неплохо – и поел и попил.
Рецепты холодных супов условно можно разделить на два основных вида:
1) Которые приготовились изначально без термической обработки – сирые овощи, приправы измельчили, добавили заливку, перемешали. Их в холодильнике рекомендуется хранить не больше суток.
2) Которые сначала сварили, потом охладили. Если готовить на мясном, рыбном или грибном бульоне, то все ингредиенты варятся вместе. Можно также некоторые продукты отварить, а остальные использовать свежими. Хранится дольше.
Такая еда подается к столу в обычных тарелках или пиалах. Можно также налить в стакан или кружку. Высший пилотаж – приготовить ледяную миску – это когда две ёмкости разных размеров закрепляются, между ними заливается вода и всё это отправляется в морозильник. Потом аккуратно отделить посуду от застывшего льда. Выглядит весьма впечатляюще.

Овощной суп с фаршем

Овощной суп с фаршем

Если в холодильнике есть упаковка говяжьего фарша (0,5 кг), суп из него готовится гораздо быстрее, чем из мяса на косточке.

Дополнением к нему станут любые овощи, взятые в равных количествах (по 200–300 г):

  • кабачки;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • стебель сельдерея;
  • лук (порей или репчатый);
  • морковь;
  • капуста.

Не беда, если каких-то из указанных ингредиентов в наличии не окажется, можно обойтись теми, что есть.

Этапы приготовления:

  1. Овощи мелко режут, тушат несколько минут в подсолнечном масле и перекладывают в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Кладут туда порезанный замороженный фарш, солят и перчат.
  3. Варят суп в течение четверти часа.

Овощные супы

Окрошка и свекольник — сытные блюда, которые сложно назвать диетическими. А вот рецепты овощных холодных супов вполне можно порекомендовать тем, кто следит за своим весом или хочет избавиться от нескольких килограммов. Эти супы в основном низкокалорийны, но способствуют улучшению работы кишечника. Это необходимо для того, чтобы начать процесс похудения. Кроме того, в овощных супах содержится много витаминов и минералов, а значит, ваш организм не будет испытывать какого-либо дефицита, что в свою очередь приведет к тому, что у вас пропадет потребность в лишних перекусах. Иногда для того, чтобы уменьшить порции, достаточно просто добавить в свой рацион больше разнообразных овощных блюд. Как только организм начнет получать недостающие микроэлементы, он перестанет сигнализировать вам о чувстве голода, под которым маскируется дефицит витаминов.

Супы, приготовленные по этим рецептам, можно есть в любое время дня, но особенно хорошо использовать их в качестве ужина за 3 часа до сна. Таким образом вы дадите своей пищеварительной системе немного отдохнуть, но в то же время не будете голодать и получите все, что нужно для поддержания сил.

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Готовый куриный бульон, который ждал своего часа на полке холодильника, можно за несколько минут превратить в полноценный суп. Для этого нужно:

  1. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения.
  2. Заправить тёртой морковью и кусочками отварного куриного мяса.
  3. При подаче на стол в каждую тарелку положить мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, любую зелень и при желании сухарики.

Рецепт «”Суп из того что было”»:

Варим говядину. Думаю, все знают как варить. Далее я вынимаю мясо и начинаю готовить.

Обжариваем тёртую на крупной тёрке морковку и, нарезанный мелко, лук репчатый.

Режем капусту и картофель. Добавляем в бульон. Забыла сфоткать, т.к. готовила ещё 3 блюда в этот момент.

Берём фасоль и опята. На самом деле это не опята, а китайский гриб. Он вкусный, но лучше его много не кушать.

Высыпаем овощи в суп, когда картофель почти готов.

Далее зажарку нашу.

Специи. Всё на глаз. Кто как любит.

В конце я добавляю разделённое на волокна мясо. Чтобы всем хватило по кусочку мяска.
Приятного..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

“Суп из того что было”

Рецепт: "Суп из того что было"

Обычный суп, из продуктов взятых из холодильника.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «”Суп из того что было”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп или смузи?

Чем холодный суп-пюре отличается от смузи? По рецепту — практически ничем. И то и другое — это пюрированные овощи. Но суть в подаче блюда. Смузи — это напиток, а значит, мы его пьем не обрабатывая во рту слюной. А если подать смузи не в стакане, а в тарелке с ложкой, то мы автоматически будем есть дольше, вдумчивее и процесс пищеварения начнется, как и следует, во рту. Это очень важно, ведь некоторые микроэлементы требуют именно контакта со слюной для того, чтобы лучше усвоиться.

Гаспачо

Этот испанский холодный суп прост в приготовлении, богат клетчаткой и витаминами — отличный вариант для жаркого дня. Вы не перегрузите свою пищеварительную систему, но получите достаточно полезных веществ. Чтобы приготовить гаспачо, вам понадобится блендер или кухонный комбайн. По рецепту все ингредиенты следует пюрировать, а при желании подавать на стол с сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1-2 огурца
  • 1-2 красных болгарских перца
  • 1 шт красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового или виноградного масла
  • соль, перец по вкусу
гаспачо

Супы-пюре отлично подходят тем, кто не готов тратить много времени на готовку. Закидываете продукты в блендер, и через несколько минут холодный суп готов. Такие супы не хранятся долго даже в холодильнике, поэтому их следует готовить на один, максимум два раза.

Кукурузный суп-пюре можно употреблять в базовом варианте или добавить мелко нарезанный огурец со сладким луком для того, чтобы было что пожевать. Многие не любят супы-пюре именно из-за жидкой, кремообразной консистенции. Но стоит разнообразить рецепт орешками, сухариками, кусочками овощей, мелко нарезанной курицы или креветок, то суп становится более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы (можно также использовать свежую или замороженную)
  • 0,5 кг помидоров
  • 1-2 красных или оранжевых болгарских перцев
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • соль, перец, петрушка или кинза по вкусу

7. Пицца

Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. /Фото: pizzeria.stormeoo.fr

Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. /Фото: pizzeria.stormeoo.fr

Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *