Egg Guru — Первый про яйца. Маринованные перепелиные яйца – рецепт готовки с фото


Как приготовить маринованные перепелиные яйца в соевом соусе, быстрый китайский рецепт.

Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе

Соевый соус, в сочетании со специями, придает яйцам приятный оттенок и необычный вкус. Но главное — создает отличную закуску к крепкому алкоголю, хотя вовсе не обязательно употреблять блюдо со спиртным.

Перепелиные яйца в соевом соусе

Маринованные перепелиные яйца

Для приготовления n порций, где n — количество яиц, понадобятся:

  • 12-15 яиц перепелки;
  • По 3 столовых ложки соевого соуса и уксуса(желательно рисового);
  • Перец и сахар или мед по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Предпочтительнее кунжутное или льняное.

Приготовление маринада займет 20 минут, а сам процесс — двое суток. Маринованные перепелиные яйца — пошаговый рецепт с картинками:

  1. Сварите и почистите яйца.
    Вареные яйца

    Вареные перепелиные яйца

  2. Пока яйца готовятся, займитесь маринадом: смешайте соевый соус с уксусом в литре воды.
  3. Добавьте в смесь перец и сахар.
  4. Вскипятите жидкость. Как только она закипит, добавьте масло.
  5. Варите маринад около 10 минут.
    Маринад для перепелиных яиц

    Готовящийся маринад с чесноком и медом

  6. Как мариновать перепелиные яйца:
    1. В полутора литровую банку положите очищенные яйца;
    2. Залейте их горячим маринадом. Если в банке осталось место — долейте кипятком.
    3. Закройте банку крышкой и остудите. Затем поместите в холодильник на 48 часов.

Маринованные перепелиные яйца, приготовленные по данному рецепту, имеют необычный вкус, сочетающий ароматы соевого соуса и уксуса.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Маринованные перепелиные яйца

Добавлен: 20.05.13 в 21:11

Просмотров: 40099

На кухне у: 66

Приготовили: 0

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1.32

Маринованные перепелиные яйца белого цвета

Состав:

  • перепелиные яйца – 50-60 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • острый стручковый красный перец – 3-5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • семена укропа – 2 г;
  • листья лавра – 1-2 шт.;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они не потрескались от резкого перепада температур.
  • Сложите яйца в кастрюлю, залейте их водой комнатной температуры или чуть более теплой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте по чайной ложке соли и уксуса.
  • Поставьте кастрюлю с яйцами на плиту. Подогрейте до закипания воды. Поварите 2-3 минуты. Осторожно переложите яйца в миску, наполненную холодной водой, позвольте им остыть.
  • Очистите остывшие яйца, положите их в банку или контейнер подходящего объема (около 2 л). Можно распределить продукты по 2-4 емкостям.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами, положите к яйцам.
  • В чистой кастрюле вскипятите воду, растворите в ней сахар и оставшуюся соль. Положите в рассол все виды перца и листья лавра.
  • Прокипятите рассол 5-10 минут, влейте в него уксус, тут же снимите с огня и размешайте.
  • Влейте горячий рассол в емкость с яйцами. Если она стеклянная, подложите под нее предварительно лезвие ножа, иначе стекло может треснуть от резкого перепада температур.
  • Накройте емкость с яйцами и оставьте при комнатной температуре, пока ее содержимое не остынет. После этого уберите закуску в холодильник.

Закуска считается готовой сразу же после ее остывания, но через сутки она приобретет более насыщенный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 10 Штук
  • Чай  — 2 Ст. ложки (листовой)
  • Звездочки аниса  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Бутоны гвоздики  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Дополнительная информация

Необычный рецепт нашла в журнале, изумил цвет яиц, сначала подумала шоколадные. Скажу честно что соевый соус кикоман очень соленый, если соберетесь мариновать, то лучше использовать другой, мне кажется подойдет хайнц, он полусладкий. Эти яички получились немного пересоленые, при том что я использовала чая больше. А вообще нам понравилось, цвет конечно впечатляет, с черным хлебушком самое оно. И еще, если мариновать яйца в течении месяца то белок станет почти шоколадно-прозрачным. Не знаю доживут ли мои. И еще так же можно попробовать с куриными. Угощайтесь.

Кальцинированная заправка из перепелиных яиц

Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.

Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.

Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!

Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.

Яйца, маринованные с зеленьюяйца, маринованные с зеленью

  • Для приготовления блюда в кипятке следует отварить два десятка яиц, остудить и очистить их
  • В отдельной посуде готовиться стандартный маринад из воды, уксуса и специй (уксус в количестве двух ст.л. на пол литра воды)
  • Доведите маринадную массу до кипения и влейте в нее подсолнечное или любое другое масло по вкусу ,не больше трех ложек
  • Добавьте в масс специи: перец, пол головки выдавленного чеснока, ароматны травы по желанию
  • На дно банки выложите пучок укропа или петрушки (либо совместите травы)
  • Выложите яйца в банку, равномерно распределяя один маленький горький перчик по банке и залейте маринадом
  • Оставьте банку в холодильнике на двое суток

Как мариновать перепелиные яйца?

Как мариновать перепелиные яйца?

Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.

  • Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую

Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.

  • Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
  • Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
  • Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
  • Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
  • Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
  • После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике

Маринованные перепелиные яйца рецепт

Если вы хотите удивить и порадовать новым вкусом семью и гостей – маринованные перепелиные яйца рецепт для вас.

Мы подобрали для вас три варианта приготовления питательной и красивой закуски.

Классические маринованные перепелиные яйца рецепт.

  • 40 перепелиных яиц
  • 3 стакана белого уксуса
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 4 гвоздики цельные
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежих острых перца, типа Табаско

Маринованные перепелиные яйца

  1. Готовим рассол, заливаем в эмалированную кастрюлю все ингредиенты (кроме яиц) и доводим до кипения.
  2. Затем отодвигаем кастрюлю с конфорки и даем настояться рассолу минимум два часа.
  3. Тем временем подготовим яички для маринования, положите их в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  4. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, когда они остынут, очистите и разложите по стерилизованным стеклянным баночкам.
  5. Залейте яйца в баночках настоявшимся маринадом, протрите края чистым влажным полотенцем и закрутите крышки (по желанию вы можете процедить рассол от используемых ингредиентов).
  6. Поставьте закрученные баночки в ванну с горячей водой на 10 минут, по прошествии необходимого времени выньте банки из воды и оставьте охлаждаться. Если вы не уверены, что какая-то баночка хорошо закрутилась, поставьте ее в холодильник и употребите в течение двух недель.

Употреблять маринованные перепелиные яйца лучше начинать через две недели, чтобы они хорошо дошли.

Как правильно варить перепелиное яйцо вкрутую?

Как правильно варить перепелиное яйцо вкрутую?

Кулинарный процесс приготовления перепелиного яйца вкрутую похож на аналогичный способ готовки куриного.

Однако есть существенные отличия в данном процессе, обусловленные хрупкостью скорлупы и необходимостью соблюдения правильного алгоритма действий во избежание повреждения или переваривания:

  • При хранении в холодильнике яйца требуется достать за некоторое время до начала кулинарного процесса. Они смогут согреться до комнатной температуры и не произойдет повреждения скорлупы при нагреве.
  • В кастрюлю не нужно наливать много воды: достаточно, чтобы она только прикрывала находящиеся в ней яйца.
  • Закладывать яйцо в посуду нужно очень осторожно, так как при ударе о дно емкости оно может разбиться.

На вопрос, сколько нужно варить после закипания для получения блюда вкрутую, есть однозначный ответ: 5 минут.

Алгоритм действий одинаков как для варки вкрутую, так и для приготовления всмятку:

  1. Аккуратно помыть под проточной теплой водой;
  2. Поставить посуду для варки с водой, добавить, по желанию, соль и довести до кипения;
  3. Осторожно опустить в емкость с помощью ложки вымытые яйца и проварить их в течение 5 минут до готовности;
  4. Вылить из емкости горячую воду и дать блюду остыть до комфортной температуры.

В процессе приготовления важно не допустить переваривания блюда: белки становятся по ощущению резиновыми, желток темнеет, а полезные и питательные свойства уменьшаются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.