Как приготовить пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Мои фирменные пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Яйцо куриное Сахар Молоко Дрожжи Мука пшеничная Соль Масло сливочное Масло растительное Печень говяжья Легкое говяжье Лук репчатый

Пирожки с куриным ливером
В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.
Ингредиенты на 25 пирожков:
- 500 г муки пшеничной в/с
- 250 мл теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- 30 г свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г репчатого лука
- 300 г куриной печенки
- 150 г куриных сердечек
- соль, перец.
Приготовление:
Для начинки лук почистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Добавьте куриный ливер – печенку и сердечки – в сковороду к луку, посолите и поперчите. Убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе минут 40. Остудите тушеную печенку до комнатной температуры.
Перекрутите начинку на мясорубке.
Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, обычно делают мягче, чем для печеных пирожков, поэтому его без проблем можно сделать миксером. В чашу миксера положите все ингредиенты, и поставьте замешиваться на первый скорости. Используйте специальные насадки для теста.
Месите минут 20, пока не получится однородное тесто. Накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место.
Через час тесто должно хорошо подняться.
Обомните тесто. Это поможет избавиться от углекислого газа, скопившегося в нем, тесто вновь насытится кислородом и будет пышное и нежное. Снова накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место еще минут на 40.
Тесто готово, можно делать пирожки. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте масло до 180 градусов.
Возьмите в руку кусочек теста, примерно грамм пятьдесят.
Разомните тесто руками в овальную лепешку.
Положите начинку из куриных печени и сердечек на лепешку.
Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Прижмите кончики и чуть прокатайте пирожок между рук, приминая шов.
Аккуратно опустите пирожок в горячее масло. Пирожок сначала утонет, а потом всплывет.
Обжарьте пирожок с ливером во фритюре до коричневого цвета.
Готовые пирожки, жареные во фритюре, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и бумага его впитала.
Проверьте пирожки с куриным ливером на готовность, разломав один пополам. Тесто должно быть пористым и пропеченным.
Получается примерно 25 штук пирожков с начинкой из куриных сердечек и печени.- Приятного вам аппетита!
Пирожки с ливером
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Телячье сердце и легкое отварить в подсоленной воде (лучше со специями) до готовности. Ливер остудить и перекрутить через мясорубку.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш. Посолить, поперчить.
Творог, яйца, соду и соль размять толкушкой….
теги: пирожки


Тесто для жареных пирожков “Всегда удачное”

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))
Вода Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

Начинка для пирожков из ливера
Категория: Основные блюда> Начинка
7 ингридиентов 6 ч. 0 мин
Лёгкие замочите в холодной воде на 3-4 часа. Будет выходить лишняя кровь, поэтому воду нужно менять. Затем удалите все дыхательные пути, мясо промойте и нарежьте на крупные куски.
Поместите лёгкие в воду в большой кастрюле. Доведите их до кипения. Снимите пену и добавьте ст. ложку соли. Варите субпродукты в течение 2-х часов на небольшом огне, снимая пену.
Ост…
теги: на обед мясо начинки русская кухня

Пирожки с потрошками
Удивительно нежные, мягкие, ароматные и сочные пирожки с потрошками – замена бутербродов ребенку в школу, да и просто отличная идея для выпечки!Аромат обещаю такой, что и у соседей слюнки потекут.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл кефира
- 1 п.сухих дрожжей (11 г)
- 2 ч.л. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
- ½ свиного сердца
- 1 легкое
- 500 г печенки
- 3 большие луковицы
- Чёрный перец
- Кориандр
- Соль
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Печень, легкие и сердце помыть. Из легких вырезать бронхи.
- Порезать на части и отварить в подсоленной воде. Как закипит – сливаем воду, промываем и снова ставим варится в подсоленной воде. Варим до готовности.
- Перекрутить через мясорубку.
- Лук мелко порезать, обжарить до готовности. Добавить к луку перекрученные потрошка. Посолить, добавить чёрный перец и кориандр. Протушить несколько минут под крышкой Если сильно сухая начинка – можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варили потрошка.
- Дрожжи развести в чуть тёплом кефире с сахаром. Дать постоять 10-15 минут.
- Добавляем 1 ст. муки, вбиваем яйца. Добавляем соль.
- Сливочное масло растопить, дать чуть остыть и влить в тесто. Добавить остальную часть муки.
- Хорошо вымесить в течение10-15 минут. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Оставляем в теплом месте на 30-50 минут, или в духовку при 30 С.
- Раскатываем небольшие шарики, из них кружочки.
- Кладём начинку и залепливаем пирожки.
- Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180С, пирожки должны красиво зарумяниться.
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков из ливера (рецепт из свиного легкого)
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить начинку для пирожков из ливера. Как вы знаете, ливер делают из субпродуктов. Конечно, можно просто купить готовую колбасу, но лучше сделать фарш самим, добавив базовых овощей. Этот сытный вариант понравился всей мужской части моей семьи. И вам тоже должно понравиться!
Ингредиенты:
- Свиное лёгкое — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Полезные советы
Несколько полезных советов:
- Ливер покупать только в специализированных отделах, имеющих сертификат качества. Замороженный продукт после термической обработки будет более сухим и потеряет часть вкуса.
- Вымачивание – обязательный этап подготовки. Печень лучше не переваривать, чтобы она не стала жесткой.
- Состав ливера необходимо подбирать, руководствуясь вкусовыми предпочтениями семьи.
- В описанных рецептах можно менять основу, но сдобную нельзя обжаривать, а простая после выпечки станет слишком сухой.
- Пирожки, приготовленные с начинкой из ливера намного вкуснее в горячем или теплом виде. Хорошим тоном будет предложить гостям соус из сметаны с прессованным чесноком, который подчеркивает вкус блюда.
Видео о приготовлении пирожков с ливером начинка
Рецепт приготовления пирожков с ливером:
Автор публикации

Пирожки моего свeкра

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Мой свeкр очень любит готовить. Сегодня он готовил пирожки с начинкой из фасоли и ливера, которую придумал сам.

- 9305
- 42
- 59
- 49
Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Масло растительное Ливер Фасоль Лук репчатый Соль

Пирожки с ливером. Пирожки с ливером могут быть испечены из различного вида теста – на кефире с содой, сметанном, дрожжевом, слоеном-дрожжевом, слоеном без дрожжевом и так далее. Но начинка для таких пирожков будет обязательно содержать определенные мясные ингредиенты.
Ливером называют субпродукты мяса животного – печень, сердце, легкое и другие. Смесь из таких продуктов в начинке и называется ливером. Подготавливают начинку для пирожков с ливером различным способом.
Обычно подготовленные, промытые, очищенные от пленок и сухожилий мясные продукты нарезают кусками и обжаривают в растительном масле с добавлением к ним репчатого лука и специй. Далее подготовленные таким образом мясные продукты перекручиваются на мясорубке. Начинка готова для применения ее при выпечке пирожков.
Другой вариант приготовления начинки из ливера – отваривание до готовности в подсоленной воде мясных ингредиентов, затем их измельчение через мясорубку или в блендере. К такой начинке добавляют пассированный репчатый лук, специи. Иногда к ливерной начинке хозяйки добавляют толченый отварной картофель.
Далее пирожки с ливерной начинкой готовятся в зависимости от вида теста для них. Дрожжевое тесто и тесто из кефира и пищевой соды предполагает приготовление пирожков во фритюре или путем их обжаривания в масле на сковороде.
Если же тесто применялось слоеное, сметанное, дрожжевое-слоеное – подобные пирожки с ливером следует готовить в духовом шкафу, предварительно смазав их взбитым яйцом.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.