Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт пирожков на кефире без яиц, – мягких, очень вкусных и весьма быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой без хлопот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4595.2 ккал |
белки 115.8 г |
жиры 95.6 г |
углеводы 831.4 г |
Порции | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 49.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Тут на фото только основные. нет соли, сахара, воды, растительного масла и соды.
-
Шаг 2:
плавленый сыр мнем вилкой или трем на терке, кому как удобнее. добавляем майонез и порезанные помидоры.
-
Шаг 3:
вот и готовая начинка.
-
Шаг 4:
сахар,соль, соду растворяем в крутом кипятке.
-
Шаг 5:
в воду вливаем растительное масло.
-
Шаг 6:
просеиваем муку. количество муки может быть чуть больше или чуть меньше,зависит от муки.у меня ушло 5 стаканов и столовая ложка. тесто не должно липнут,но с мукой надо не переборщить, добавлять понемногу. лишняя мука делает его резиновым.
-
Шаг 7:
раскатываем тесто (2-2,5мм. если тонко может порваться, слишком толстое не прожарится) и выкладываем начинку с расчетом потом накрыть краем и при вырезании стаканом, чтоб края склеились и она не вылезла из швов. где то 1,5-2 ч.ложки
-
Шаг 8:
накрываем второй половиной теста и вырезаем стаканом.
-
Шаг 9:
вот мои заготовочки.
-
Шаг 10:
на сковороде нагреваем растительное масло (масла должно быть прилично 1-2 мм в высоту,чтоб оно переливалось по сковороде) жарим 1-2 минуты на одной стороне. жарятся они моментально, как оладьи.
-
Шаг 11:
теперь на другой стороне. выкладываем на салфетки чтоб убрать лишний жир.
-
Шаг 12:
получается приличная горка вкусняшек. 25-30 штук. 55-57 гр. один пирожок.
-
Шаг 13:
вот они готовые, вкусно закусить свежими овощами.
Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.Приготовление:
Нарежь тесто на 8 квадратов и присыпь мукой. Овощи, грибы и сыр нарежь соломкой или пластинами. Выложи начинку и сосиски на тесто и скатай в рулет. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 850-900 Грамм
Количество порций: 15-20
Веганское яйцо
Скрепляющую роль яйца могут взять на себя клейкие семена чиа или семена льна. Нужно смешать их с водой в пропорции 1:3 и оставить набухать на 20 минут. Семена можно слегка потолочь или размолоть в кофемолке, но только не в пыль, а чтобы только разбить их на несколько частей.
Статья по теме
Тесто для пиццы: хитрости приготовления и простые рецепты Если вы употребляете молоко, то можно залить семена не водой, а горячим молоком. Получится вкуснее и мягче, а сама смесь получится довольно похожей на белок.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука, Сода пищевая, Помидоры, Плавленый сыр, Майонез
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
Альтернативный разрыхлитель
Вместо взбитого белка или просто взбитых яиц в тесто для блинчиков или оладий можно добавить минеральную воду. Ее пузырьки сработают как воздушные пузырьки взбитого яйца. Но только вода должна быть не сладкой или же солоноватой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода вам должна нравиться на вкус.
Вместо минералки можно использовать теплую воду с небольшим количеством пищевой соды. Или же добавить в воду уксус. Это может быть не обычный столовый уксус, а фруктовый, яблочный или вишневый, например. Сладкой выпечке он придаст дополнительный аромат.
Нужно иметь в виду, что, хотя тесто поднимется, оно останется немного суховатым, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минералка — только облегчают.
Секрет Pate Brise. Может ли песочное тесто быть несладким? Подробнее
Читайте также
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
- 50 лайфхаков для идеальной выпечки →
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →