Эта вкусная выпечка понравится тем, у кого мало времени на слишком сложные рецепты. Ингредиенты для йогуртовых булочек можно найти на любой кухне.
Рецепт «Сдобные булочки на йогурте»:

Для опары. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку.

И замесить тесто, как на оладьи.

Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела. Я подбила опару и поставила в теплое место еще на 10мин. Ее поверхность стала гладкой.

Пока работает опара, нужно сварить манную кашу (обычную) на молоке с сахаром, солью, добавить сливочное масло. Остудить.

В миску выложить остывшую манную кашу, добавить яйцо и белок, хорошо перемешать, всыпать сахар и щепотку соли.

Влить йогурт натуральный, добавить опару, маргарин (или сливочное масло), всыпать муку для выпечки, смешанную с разрыхлителем.

Пшеничную муку просеить и вводить частями для замеса теста (на замес у меня ушло 510г), добавить цедру апельсина и продолжить замес, на последнем этапе постепенно вливать растительное масло и вмешивать его в тесто. Тесто слегка липнет к рукам, но больше муки не нужно. Миску с тестом закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5час. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я нагреваю духовку на 30С, отключаю, оставляю только свет.

Тесто через 1,5час. На разделочную доску просеить 50г муки, выложить тесто и аккуратно, нежно вымешивать не менее 5мин. Миску смазать растительным маслом и убрать в нее тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30мин.

Через 30мин. тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверность, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 15шт по 76г. Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру.

Заготовки шарики накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.

Берем заготовку теста. Нож окунуть в муку, придавить им заготовку теста до середины и слегка провернуть влево, вправо (я совсем упустила этот момент).

Заготовки булочек выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20мин.

У меня получилось два противня.

За 5мин. до выпечки, смазать заготовки смесью желтка и сливок.

По желанию можно присыпать маком.

Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С примерно 20мин., следите за своей духовкой. Готовые булочки выложить на решетку, горячими смазать сливочным маслом. Дать полностью остыть. Охлажденные булочки прикрыть пекарской бумагой и полотенцем. Я храню их в форме для тортов, на дно выстелаю пекарскую бумагу и закрываю крышкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сдобные булочки на йогурте

Предлагаю очередной рецепт сдобных булочек. Процесс длительный, но булочки получаются намного вкуснее и пышнее, чем делать их ускоренным методом. Я опару подбиваю дважды. Вы потратите лишних 30мин, но результат вас порадует. Тесто готовится с добавлением манной каши, не крупы, а каши и частично обычную пшеничную муку заменила на “муку для выпечки”. Булочки долго не черствеют, остаются нежными и мягкими. Формировать их будем с помощью ножа для нарезки яблок на дольки. За идею огромная благодарность Маргарите В.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Сдобные булочки на йогурте»:
Другие варианты рецепта

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Категория: Выпечка
Тесто на йогурте рецептИнгредиенты:
Приготовление: 1. В теплую очищенную воду вводим дрожжи (используем свежий и качественный продукт). Если используем свежий продукт, берем количество, рекомендованное производителем и указанное на упаковке. 2. Добавляем в чашу сахар, смешиваем составляющие и ждем 12-15 минут. За это время масса станет более пышной. 3. Наливаем к заготовке рафинированный жир. 4. Добавляем сырое яйцо, кулинарным венчиком смешиваем компоненты. 5. Наливаем йогурт, используем только качественный молочный продукт. 6. Вводим муку, соль, отбиваем мучную массу руками, выкладываем в объемную чашу, ждем 32-35 минут. Когда дрожжевое тесто на йогурте вырастет в объеме, используем его по своему усмотрению. Как приготовить дрожжевое тесто на йогурте без яиц:В небольшой миске смешать песок сахарный с дрожжами, залить водой, тщательно перемешать (лучше венчиком) и оставить минут на десять в покое – сладкие крупинки должны раствориться, а дрожжевые гранулы пропитаться влагой и разойтись. При использовании дрожжей хорошего качества этих минут хватит, чтобы смесь начала бродить и вздуваться. Смалец растопить. Смешать йогурт с майонезом, солью, растопленным жиром и манкой. Вздувшуюся дрожжевую смесь сначала перемешать, чтобы выпустить из нее образовавшийся в процессе брожения углекислый газ, и вылить в йогуртовую основу. Затем, подсыпая муку небольшими партиями, замесить упругое мягкое тесто. Скатать его в комок, поместить в кастрюлю или миску, закрыть крышкой, сверху полотенцем или одеялом (как вариант, теплым пледом) и оставить в покое.
Когда же его объем вновь увеличится раза в два-три, можно смело приступать к формированию будущей выпечки. Удачи!!! А песочное тесто на растительном масле вы уже готовили? Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина. Рецепт булочек на йогуртеПышные булочки с хрустящей корочкой получатся при добавлении в тесто домашнего йогурта. Но можно использовать и натуральный магазинный. Дрожжам для активизации нужна сладкая среда: сначала отмеряют и бросают в миску сахар и сухие дрожжи. Добавляют теплую воду. Все перемешивают и оставляют на 12-15 минут в тепле: в миске сформируется густая пузырящаяся масса. Густой йогурт выкладывают в миску и перемешивают. Вливают в йогурт 2 столовые ложки оливкового масла, размешивают. В миску с дрожжами кладут просеянную пшеничную муку.Кладут соль, добавляют йогуртово-масляную смесь. Тесто на йогурте замешивают, скатывают шар, кладут на дно глубокой миски. Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 60 минут. Выкладывают подошедшее тесто на йогурте на посыпанный мукой стол и делят на шарики. Тестяные шарики поочередно раскатывают на доске. Получатся прямоугольные лепешки, толщина – не более одного сантиметра. Каждую лепешку смазывают оливковым маслом, не затрагивая края. Масляный слой посыпают молотыми прованскими травами. Скатывают маленькие рулетики, края защипывают. Все рулеты сворачивают в виде подковы, делают на тесте поперечные надрезы. Получившиеся булочки-рогалики перекладывают на пергамент, переносят на противень и ставят в духовку, нагретую до 170 градусов.Дрожжевые булочки на йогурте с пряной начинкой выпекают 40-45 минут. Когда булочки подрумянятся, аромат пряных трав станет особенно явным, он будет «порываться» сквозь надрезы на рогаликах.Булочки можно разрезать, смазывать мясным паштетом или домашним плавленным сыром. Но и без всяких дополнений рогалики изумительно вкусные.
Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело?
![]() Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как определить тип и качество сухих дрожжей
![]() Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
![]() В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы
![]() Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как вернуть свежесть хлебу
![]() Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы булочки блестели
![]() Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Огурцы свежие надолго как сохранить
![]() Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Ингредиенты |
|
для теста | |
йогурт | 120 г |
вода | 60 мл |
масло жидкое (любое, у меня арахисовое) | 50 мл |
яичный белок | 1 шт |
лимонный сок | 1 ст. л |
сахарный песок | 1 ст. л |
соль | 1 ч. л |
разрыхлитель | 10 г |
мука пшеничная | 350 г |
сливочное масло (размягченное) | 25 г |
для начинки | |
любая густая (у меня творожный сыр) | 1 ч. л. |
для смазки булочек | |
желток | 1 шт |
растительное масло | 1 ст. л |
Способ приготовления
-
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде соедините йогурт и масло, постепенно засыпьте мучную смесь.
-
Замесите тесто. При желании добавьте изюм, орехи и прочие наполнители по вкусу.
-
Сформируйте булочки и выложите их на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 210 °С.
Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Йогурт, Соль, Растительное масло, Сахар, Разрыхлитель
Способ приготовления
В миске смешать все жидкие составляющие. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Затем добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. В последнюю очередь вмешать размягченное сливочное масло, получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрыть и оставить тесто на 15-30 минут отдохнуть.
Отдохнувшее тесно разделить на 12 частей, каждую часть подкатать в шарик. Один шарик теста размять руками в круг толщиной 3-4 мл (диаметром примерно 7-8 см). С одной стороны сделать надрез до середины
Выложить ложку начинки (здесь у меня шарик моцареллы, можно творожный сыр, густую яблочную начинку и т. п.),
завернуть на начинку тесто и закрепить края.
И сворачиваем следующим образом.
края теста подворачиваем, получаем булочку такой формы.
Выкладываем булочки на противень,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Блюдо рассчитано на
12 шт
Программа приготовления:
духовка
Примечание
Быстрые булочки с любой густой начинкой оригинальной формовки. Вкуснее сразу после выпечки, поэтому лучше печь небольшое количество, чтобы съесть сразу. Но и остывшие тоже неплохи.
Рецепт взяла на youtube у Nefis Sanal Lezzetler

На вид лёгкие! И очаровательные


Прелестные булочки, спасибо за рецепт!
Унесла в!!!

Девочки,
Булочки, конечно, не такие пышные как дрожжевые, но вкусные, очень легкие в приготовлении и симпатичные

Какие булочки!!! То есть, они теплые вкусные? А если совсем остынут – хуже?

Ирина, как бы это объяснить
Когда они теплые или еще немного времени прошло после выпечки, по структуре они более легкие и воздушные, похожи на дрожжевую выпечку. Если полежат, структура меняется, тесто становится плотнее, и уже нет легкости.

Гала, Галочка, просто чудо что за булочки! Такой интересный способ формовки! Однозначно в закладки!
А можно это тесто хранить в холодильнике? Тогда удобно было бы каждый день печь свежие булочки, если они лучше свежеиспеченные

Гала, понятно, значит учту!

А можно это тесто хранить в холодильнике?
Света
, не пробовала, не уверена, что это хорошая идея. Тесто делается очень быстро, испек и сразу съел

Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки в мультипекаре, просто попробовать. А, во второй раз часть с вареньем и часть с творогом.

Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки в мультипекаре, просто попробовать.
Я обычно в первый раз пеку пробную порцию (на половину ингредиентов), чтобы проверить рецепт, а вдруг что-то не понравится. Хотя сейчас, имея уже какое какой опыт, я уже заранее могу предположить какой рецепт будет удачным.