Дрожжевое тесто на йогурте – вкусные рецепты с фото пошагово


Эта вкусная выпечка понравится тем, у кого мало времени на слишком сложные рецепты. Ингредиенты для йогуртовых булочек можно найти на любой кухне.

Рецепт «Сдобные булочки на йогурте»:

Для опары. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку.

И замесить тесто, как на оладьи.

Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела. Я подбила опару и поставила в теплое место еще на 10мин. Ее поверхность стала гладкой.

Пока работает опара, нужно сварить манную кашу (обычную) на молоке с сахаром, солью, добавить сливочное масло. Остудить.

В миску выложить остывшую манную кашу, добавить яйцо и белок, хорошо перемешать, всыпать сахар и щепотку соли.

Влить йогурт натуральный, добавить опару, маргарин (или сливочное масло), всыпать муку для выпечки, смешанную с разрыхлителем.

Пшеничную муку просеить и вводить частями для замеса теста (на замес у меня ушло 510г), добавить цедру апельсина и продолжить замес, на последнем этапе постепенно вливать растительное масло и вмешивать его в тесто. Тесто слегка липнет к рукам, но больше муки не нужно. Миску с тестом закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5час. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я нагреваю духовку на 30С, отключаю, оставляю только свет.

Тесто через 1,5час. На разделочную доску просеить 50г муки, выложить тесто и аккуратно, нежно вымешивать не менее 5мин. Миску смазать растительным маслом и убрать в нее тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30мин.

Через 30мин. тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверность, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 15шт по 76г. Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру.

Заготовки шарики накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.

Берем заготовку теста. Нож окунуть в муку, придавить им заготовку теста до середины и слегка провернуть влево, вправо (я совсем упустила этот момент).

Заготовки булочек выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20мин.

У меня получилось два противня.

За 5мин. до выпечки, смазать заготовки смесью желтка и сливок.

По желанию можно присыпать маком.

Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С примерно 20мин., следите за своей духовкой. Готовые булочки выложить на решетку, горячими смазать сливочным маслом. Дать полностью остыть. Охлажденные булочки прикрыть пекарской бумагой и полотенцем. Я храню их в форме для тортов, на дно выстелаю пекарскую бумагу и закрываю крышкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сдобные булочки на йогурте

Рецепт: Сдобные булочки на йогурте

Предлагаю очередной рецепт сдобных булочек. Процесс длительный, но булочки получаются намного вкуснее и пышнее, чем делать их ускоренным методом. Я опару подбиваю дважды. Вы потратите лишних 30мин, но результат вас порадует. Тесто готовится с добавлением манной каши, не крупы, а каши и частично обычную пшеничную муку заменила на “муку для выпечки”. Булочки долго не черствеют, остаются нежными и мягкими. Формировать их будем с помощью ножа для нарезки яблок на дольки. За идею огромная благодарность Маргарите В.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки на йогурте»:

Другие варианты рецепта

2037662_64060-330x220x.jpg 319

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Категория: Выпечка

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Тесто на йогурте рецепт

Ингредиенты:

— мука (2.5 ст.);

— вода ( 100 мл);

— дрожжи (1.5 ч.л.);

— йогурт без добавок (100 мл);

— сахар (3 ст.л.);

— рафинированное масло (2 ст.л.);

— соль (1/2 ч.л.);

— 1 яйцо.

ингредиенты

Приготовление:

1. В теплую очищенную воду вводим дрожжи (используем свежий и качественный продукт). Если используем свежий продукт, берем количество, рекомендованное производителем и указанное на упаковке.

дрожжи

2. Добавляем в чашу сахар, смешиваем составляющие и ждем 12-15 минут. За это время масса станет более пышной.

сахар

3. Наливаем к заготовке рафинированный жир.

масло

4. Добавляем сырое яйцо, кулинарным венчиком смешиваем компоненты.

яйцо

5. Наливаем йогурт, используем только качественный молочный продукт.

добавляем йогурт

6. Вводим муку, соль, отбиваем мучную массу руками, выкладываем в объемную чашу, ждем 32-35 минут.

тесто

Когда дрожжевое тесто на йогурте вырастет в объеме, используем его по своему усмотрению.

дрожжевое тесто на йогурте

тесто на йогурте рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто на йогурте без яиц:

В небольшой миске смешать песок сахарный с дрожжами, залить водой, тщательно перемешать (лучше венчиком) и оставить минут на десять в покое – сладкие крупинки должны раствориться, а дрожжевые гранулы пропитаться влагой и разойтись. При использовании дрожжей хорошего качества этих минут хватит, чтобы смесь начала бродить и вздуваться.

Смалец растопить.

Смешать йогурт с майонезом, солью, растопленным жиром и манкой.

Вздувшуюся дрожжевую смесь сначала перемешать, чтобы выпустить из нее образовавшийся в процессе брожения углекислый газ, и вылить в йогуртовую основу.

Затем, подсыпая муку небольшими партиями, замесить упругое мягкое тесто.

Скатать его в комок, поместить в кастрюлю или миску, закрыть крышкой, сверху полотенцем или одеялом (как вариант, теплым пледом) и оставить в покое.

Первый этап подъема теста может занять от 40 минут до одного часа. Как только тесто увеличится в объеме минимум вдвое, обмять его, собирая от краев посуды к центру, затем перевернуть нижней стороной кверху, закрыть емкость и отправить «во второе плавание».

Повторный подъем теста займет несколько меньше времени, нежели первый – около 25-30 минут.

Когда же его объем вновь увеличится раза в два-три, можно смело приступать к формированию будущей выпечки.

Тесто на йогурте для пирогов

Удачи!!! А песочное тесто на растительном масле вы уже готовили?

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Рецепт булочек на йогурте

Пышные булочки с хрустящей корочкой получатся при добавлении в тесто домашнего йогурта. Но можно использовать и натуральный магазинный.

ингредиенты теста на йогурте

Дрожжам для активизации нужна сладкая среда: сначала отмеряют и бросают в миску сахар и сухие дрожжи.

дрожжи с сахаром

Добавляют теплую воду.

дрожжи с водой

Все перемешивают и оставляют на 12-15 минут в тепле: в миске сформируется густая пузырящаяся масса.

гутой домашний йогурт

Густой йогурт выкладывают в миску и перемешивают.

йогурт с маслом

Вливают в йогурт 2 столовые ложки оливкового масла, размешивают.

йогурт с мукой для теста

В миску с дрожжами кладут просеянную пшеничную муку.Кладут соль, добавляют йогуртово-масляную смесь.

тесто на йогурте

Тесто на йогурте замешивают, скатывают шар, кладут на дно глубокой миски.

тесто на йогурте в миске

Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 60 минут.

пышное тесто на йогурте

Выкладывают подошедшее тесто на йогурте на посыпанный мукой стол и делят на шарики.

шарики из йогуртого теста

Тестяные шарики поочередно раскатывают на доске. Получатся прямоугольные лепешки, толщина – не более одного сантиметра.

тесто смазанное маслом

Каждую лепешку смазывают оливковым маслом, не затрагивая края.

тесто смазанное маслом с травами

Масляный слой посыпают молотыми прованскими травами.

рулет из теста на йогурте

Скатывают маленькие рулетики, края защипывают.

сырой рогалик из теста с йогуртом

Все рулеты сворачивают в виде подковы, делают на тесте поперечные надрезы.

сырые рогалики

Получившиеся булочки-рогалики перекладывают на пергамент, переносят на противень и ставят в духовку, нагретую до 170 градусов.Дрожжевые булочки на йогурте с пряной начинкой выпекают 40-45 минут.

булочки из теста на йогурте

Когда булочки подрумянятся, аромат пряных трав станет особенно явным, он будет «порываться» сквозь надрезы на рогаликах.Булочки можно разрезать, смазывать мясным паштетом или домашним плавленным сыром. Но и без всяких дополнений рогалики изумительно вкусные.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты

для теста
йогурт 120 г
вода 60 мл
масло жидкое (любое, у меня арахисовое) 50 мл
яичный белок 1 шт
лимонный сок 1 ст. л
сахарный песок 1 ст. л
соль 1 ч. л
разрыхлитель 10 г
мука пшеничная 350 г
сливочное масло (размягченное) 25 г
для начинки
любая густая (у меня творожный сыр) 1 ч. л.
для смазки булочек
желток 1 шт
растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде соедините йогурт и масло, постепенно засыпьте мучную смесь.

  • Замесите тесто. При желании добавьте изюм, орехи и прочие наполнители по вкусу.

  • Сформируйте булочки и выложите их на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 210 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Йогурт, Соль, Растительное масло, Сахар, Разрыхлитель

Способ приготовления

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

В миске смешать все жидкие составляющие. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Затем добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. В последнюю очередь вмешать размягченное сливочное масло, получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрыть и оставить тесто на 15-30 минут отдохнуть.

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Отдохнувшее тесно разделить на 12 частей, каждую часть подкатать в шарик. Один шарик теста размять руками в круг толщиной 3-4 мл (диаметром примерно 7-8 см). С одной стороны сделать надрез до середины

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Выложить ложку начинки (здесь у меня шарик моцареллы, можно творожный сыр, густую яблочную начинку и т. п.),

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

завернуть на начинку тесто и закрепить края.

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

И сворачиваем следующим образом.

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

края теста подворачиваем, получаем булочку такой формы.

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Выкладываем булочки на противень,

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Блюдо рассчитано на

12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Быстрые булочки с любой густой начинкой оригинальной формовки. Вкуснее сразу после выпечки, поэтому лучше печь небольшое количество, чтобы съесть сразу. Но и остывшие тоже неплохи.

Рецепт взяла на youtube у Nefis Sanal Lezzetler

*М@рточка

На вид лёгкие! И очаровательные

*Галина456
*Тришка

Прелестные булочки, спасибо за рецепт!
Унесла в!!!

*Гала

Девочки,
Булочки, конечно, не такие пышные как дрожжевые, но вкусные, очень легкие в приготовлении и симпатичные

*Ikra

Какие булочки!!! То есть, они теплые вкусные? А если совсем остынут – хуже?

*Гала

Ирина, как бы это объяснить
Когда они теплые или еще немного времени прошло после выпечки, по структуре они более легкие и воздушные, похожи на дрожжевую выпечку. Если полежат, структура меняется, тесто становится плотнее, и уже нет легкости.

*свет лана

Гала, Галочка, просто чудо что за булочки! Такой интересный способ формовки! Однозначно в закладки!
А можно это тесто хранить в холодильнике? Тогда удобно было бы каждый день печь свежие булочки, если они лучше свежеиспеченные

*Ikra

Гала, понятно, значит учту!

*Гала

А можно это тесто хранить в холодильнике?

Света

, не пробовала, не уверена, что это хорошая идея. Тесто делается очень быстро, испек и сразу съел

*shasha8910

Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки в мультипекаре, просто попробовать. А, во второй раз часть с вареньем и часть с творогом.

*Гала

Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки в мультипекаре, просто попробовать.

Я обычно в первый раз пеку пробную порцию (на половину ингредиентов), чтобы проверить рецепт, а вдруг что-то не понравится. Хотя сейчас, имея уже какое какой опыт, я уже заранее могу предположить какой рецепт будет удачным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *