Домляма. Рецепт по-узбекски в казане на костре, от Сталика Ханкишиев

Пошаговый рецепт в казане на костре. С курицей на плите. Со свининой. С капустой и картошкой. Без мяса. Басма. В мультиварке. В духовке.

жена

жена

ж, мн.

жёны

хотин

,

рафиқа

;

уст. высок.
умуман аёл

,

хотин

.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.6 ккал
белки
145.1 г
жиры
165.5 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.1 г

Прогулки по городу

Идти верх Тепага юринг
Идти вниз Пастга боринг
Поворачивать Кайилинг
Направо Унга
Налево Чапга
Прямо Тугрига
Сзади Оркада
Север Шимол
Юг Жануб
Восток Шарк
Запад Гарб
Вверх Тепага
Вниз Пастга
Правильно Тугри
Неправильно Нотугри

к содержанию ↑

Для пользы дела

Я тебя люблюМен сени севаманСкучаюСогиндимЯ скучаю по тебеМен сени согиндимМилая, любимая, дорогая.Азизим, мехрибоним, жонгинамЦелую тебя!Упиб коламан!Хочу с Вами познакомитьсяСиз билан танишмокчиманОставь меня в покоеМени тинч куйТы мне нравишьсяСен менга ёкасанОн интересный и умный человекУ кизикарли ва аклли киши (инсон)Я хочу быть с тобоюМен сен билан колишни истайманТы на мне женишься (выйдешь замуж?)?Сен менга ӯйланасанми? (Турмушга чиқасанми?)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 144 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Согласие

Хорошо Яхши
Очень хорошо Джуда яхши
Еще лучше Яна яхши
Правильно Тугри
Да, ладно Хуп
OK  Яхши
Договорились Келишдик
Спасибо Рахмат
Конечно Яхши
С радостью Яхши
Большое спасибо Катта рахмат

В отеле

Регистрация (администратор)МаъмуриятУ вас есть свободные номера?Буш хона борми?Номер на одного?Хона бир киши учун?Номер на двоих?Хона икки киши учун?Я бы хотел заказать номерХона олмокчи эдимС ванной/с душемХаммомхонаси биланНе очень дорогоКимматидан эмасНа одну ночьБир кечагаНа одну неделюБир хафтагаСколько стоит номер в сутки на человека?Бир кечага бир киши учун неча пул/сум булади?Я оплачу наличнымиМен пулини накд бераманМне нужен утюгМенга дарзмол керакНе работает светЧирок ишламаяптиЗакажите, пожалуйста, такси на десять часовСоат унга такси буюртириб куйингЕсть ли тут бесплатный Интернет?Бу ерда бепул Интернет борми?

Телефон

Звонить Кунгирок килмок
Номер Ракам
Вам звонок из Лондона Сизга Лондондан кургирон килишяпти
Алло Алло
Слушаю Ешитаман
Алло, с кем я говорю? Алло! Мен ким билан гаплашяпман?
Это номер 273-55-64? Бу 273-55-64 ми?
Да  Ха
Да, правильно Ха, тугри
Да, это я  Ха, бу мен ман
Простите, вы ошиблись номером Кечирасиз, ракамн нотугри терилган
Простите, здесь такого нет Бизда бундай одам ёк
Повесьте трубку Трубкани куинг

Рецепт «Дамлама узбекская»:

Наши ингредиенты.

Первым делом, нагреваем масло в казане и отправляем туда мясо.
Жарим минут 5, затем солим и перчим.
Мясо нужно пожарить до золотистого цвета.

Следующим слоем дамламы будут лук и морковь.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем так, как вам хочется (можно кружочками, а можно и в длину), но должно быть крупно.
Прикрыв крышкой, немного потушите, минут 5.

Нарезаем капусту на крупные кубики примерно 5-6 см.
И выкладываем сверху лука и морковки, не забываем солить и перчить каждый слой.

Помидоры нарезаем пополам и выкладываем поверх капусты.
Перец хорошенько промыть и отправить к помидорам.
Чеснок почистить и целыми дольками выложить сверху.

Картошку режем пополам (если крупненькие), маленькие можно и целиком.
И выкладываем ещё один слой дамламы.
Зелень нарезаем крупно (кинза, укроп, петрушка) и отправляем в казан.
Обязательно солим и перчим.
Закрываем крышку и на медленном огне тушим до готовности (2 часа)

Вот такая красота должна у вас получиться, а запах восхитительный!

Ещё в дамламу можно добавить тыкву, хорошо промытую, нарезать кубиками, не очищая кожуру, посолить и собрать последним слоем.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дамлама узбекская

Рецепт: Дамлама узбекская

Дамлама — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мяса.Дамлама готовится в казане, все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Дамлама узбекская»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Попробуйте также похожие рецепты блюд Узбекской кухни:

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Цифры

Один Бир Одиннадцать Ун бир
Два Икки Двенадцать Ун икки
Три Уч Двадцать Йигирма
Четыре Турт Тридцать Уттиз
Пять Беш Сорок Кирк
Шесть Олти Пятьдесят Эллик
Семь Етти Сто Юз
Восемь Саккиз Тысяча Минг
Девять Туккиз Миллион Миллион
Десять Ун Миллиард Миллиард
Много Куп Немного Оз

Цифры и числа

Число Произношение Число Произношение
Один  Бир Одиннадцать  Ун бир
Два  Икки Двенадцать Ун икки
Три  Уч Двадцать  Йигирма
Четыре  Турт Тридцать  Уттиз
Пять  Беш Сорок  Тукиз
Шесть  Олти Пятьдесят  Эллик
Семь  Етти Сто  Юз
Восемь  Саккиз Тысяча Минг
Девять  Туккиз Миллион Миллион
Десять  Ун Миллиард  Миллиард
Много  Куп Немного  Оз

В ресторане

ПожалуйстаМархамат/ИлтимосСпасибоРахматПодождитеКутиб турингУ вас имеется…?Сизларда…борми?ГовядинаМол гуштиКурицаТовукРыбаБаликФруктыМеваДеньгиПулБаранинаКуй гуштиСвининаЧучка гуштиСольТузСахарШакарВодаСувВиноВино

Дни недели

Понедельник Душанба
Вторник Сешанба
Среда Чоршанба
Четверг Пайшанба
Пятница Жума
Суббота Шанба
Воскресенье Якшанба

Цифры и числа

ОдинБирДваИккиТриУчЧетыреТуртПятьБешШестьОлтиСемьЕттиВосемьСаккизДевятьТуккизДесятьУнДвадцатьЙигирмаТридцатьУттизСорокКиркПятьдесятЭлликШестьдесятОлтмишСемьдесятЕтмишВосемьдесятСаксонДевяностоТуксонСтоЮзТысячаМингМиллионМиллион

Ресторан

Говядина Мол гушти
Курица Товук
Холодный Совук
Пить Ичмок
У меня нет Менда йук
Есть Бор
Простите меня Кечирасиз
Выход Чикиш
Женщина Аёл
Рыба Балик
Фрукты Мева
У вас имеется…? Сизларда … борми?
Горячий Иссик
Извините Кечирасиз
Мужчина Эркак
Мясо Гушт
Деньги Пул
Баранина Куй гушти
Нет Йук
Пожалуйста Мархамат / Илтимос
Свинина Чучка гушти
Соль Туз
Магазин Дукон
Сахар Шакар
Спасибо Рахмат
Туалет Хожатхона
Подождите Кутиб туринг
Хотеть Хохлаш
Вода Сув

Дни недели, месяцы, времена года

ПонедельникДушанбеВторникСешанбеСредаЧоршанбеЧетвергПанжшанбеПятницаЖумаСубботаШанбеВоскресеньеЯкшанбеЯнварьЯнварьФевральФевральМартМартАпрельАпрельМайМайИюньИюньИюльИюльАвгустАвгустСентябрьСентябрьОктябрьОктябрьНоябрьНоябрьДекабрьДекабрьОсеньКузЛетоЁзВеснаБахорЗимаКишУтроТонгда/ЕрталабДеньКунВечерШом/ОкшомНочьКечасиВчераКечаСегодняБугунЗавтраЭртагаВчераКеча

Видеорецепт

Советуем вам обратиться к полезному видеорецепту этого блюда:

Надписи

ВходКиришВыходКиришОткрыто/ЗакрытоОчик/ЁпикТуалетХочатхонаСправкаМаьлумотНе трогатьТегмасинРынокБозорПлощадьМайдонУлицаКочаСанитарный деньТозалик куниАдминистрацияМаъмурият

Паспортный контроль и таможня

Вот мой паспорт и таможенная декларацияМана менинг паспотрим ва божхона декларациясиВот мой багажБу менинг юкимЭто частная поездкаБу шахсий сафарЭто деловая поездкаБу хизмат сафариЭто туристическая поездкаБу саёхат сафариЯ еду в составе тургруппыМен тургруппа таркибида кетяпманМеня встречаютМени кутиб олишадиТаможняБожхонаМне нечего декларироватьДекларация киладигон хеч нарсам йук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...