Домашняя колбаса из индейки

Рецепт домашней колбасы, приготовленной из индейки. Филе птицы нарезается ножом, соединяется со специями и луком, далее, полученный колбасный фарш набивается в череву.

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки

Колбаски из индейки с сыром

Описание приготовления:

Для приготовления домашней колбасы из индейки в кишке возьмите филе индейки (или грудку), сало свежее, старое никак брать нельзя. Коньяк, мускатный орех и кориандр придадут неповторимый аромат и нотку пикантности. Советую колбасу готовую жарить, по возможности на сковороде гриль.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.1 ккал
белки
237.9 г
жиры
158.8 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.5 г

Классический рецепт приготовления колбасы

Колбасу из индейки, запеченную в духовке, можно подавать на стол, как в холодном, так и горячем виде, предварительно нарезав на порционные части.

Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях

Классический рецепт подразумевает использование сливок, которые можно заменить молоком высокой жирности. Также можно добавить немного шпика.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 1 кг бедра индейки (без кости);
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 100 мл сливок 10-20% жирности;
  • соль, черный/белый перец в перемолотом виде (по вкусу);
  • 2 м свиных кишок.

Также понадобится немного прокипяченной воды и растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно срезать с мяса пленку, сухожилия, кожицу, жировую прослойку (при наличии).
  2. Затем следует нарубить фарш из мякоти индейки и поместить его в глубокую миску.
  3. Далее необходимо добавить в полученную массу соль, перец, измельченные чесночные зубки и тщательно перемешать компоненты.
  4. После этого рекомендуется влить сливки и снова хорошо размешать продукты.
  5. Потом стоит промыть подготовленные кишки и начинить фаршем не очень плотно, убирая пузырьки. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубке.
  6. Затем необходимо сделать узел на другом конце кишки. Если колбаса получилась слишком плотной, рекомендуется проткнуть полость зубочисткой в нескольких местах, чтобы при нагревании она не лопнула.
  7. Далее заготовку нужно выложить в форму для запекания, а сверху залить бульоном.
  8. После этого посуду следует накрыть отрезом фольги и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф.
  9. Колбасу необходимо запекать в течение 30 мин. при 190°.
  10. По прошествии времени стоит снять фольгу и готовить еще ½ ч до появления румяности. При этом часть фарш частично впитает в себя бульон, что сделает готовое блюдо достаточно сочным.

Спустя заданное время колбасу следует достать из духовки и подать на стол, порционно разделив на несколько частей. Продукт можно использовать в качестве горячего блюда или холодной закуски. Также его можно заморозить, предварительно остудив.

Что можно добавить?

В фарш можно добавить мясо курицы или свинины. Также допускается использование свежей зелени, сыров, грибов, яиц, орехов и сухофруктов, апельсинов и овощей, например, репчатого лука и моркови, сладкого перца, томатов и чеснока. В качестве скрепляющего компонента следует добавлять желатин, муку или манную крупу.

Колбаса из индейки рубленая

Категория: Закуски

4 ингридиента 90 минут

Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.

Добавить к филе мелко порезанное сало.

Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности. Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски….

теги: закуска

Колбаса из индейки рубленая

ОПИСАНИЕ

Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец… и никаких усилителей вкуса, красителей и т.п….

К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище. 

Ингредиенты:

  • Индейка  — 2 Килограмма
  • Сало  — 300 Грамм
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Коньяк  — 100 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кишки  — По вкусу (2 метра)

Количество порций: 5-6

Колбаса из индейки в домашних условиях

4 ингридиента 3 ч. 0 мин

Филе промываем в прохладной воде. Острым ножом нарезаем на кубики небольшого размера. Как вариант: можно прокрутить филе в мясорубке. Но я решила использовать первый способ.

Очищаем луковицу, ополаскиваем её водой. Мелко рубим наш лучок на кухонной доске.

Теперь смешиваем ингредиенты в большой миске. Приправляем солью, специями на вкус. Кладем растительное мас…

теги: на обед на ужин на природу птица индейка горячие блюда

Домашняя колбаса из индейки в кишке

Колбаса свиная с мясом индейки

свинина (постная), свинина (полужирная), шпик (свиной), мясо индейка, специй для мяса, зеленый перец (молотый), имбирь (молотый), сахар, соль, …

раздел: Колбасы и сосиски

defpan3.gif

Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем

индейка, сыр пармезан, петрушка (зелень), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, укроп (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), вода, соль, …

раздел: Колбасы и сосиски

defpan3.gif

Видео о приготовлении колбасы из индейки

Рецепт приготовления колбасы из индейки:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...