Домашний торт медовик с маскарпоне

Рецепт крема чиз для Медовика и торта Цифра на основе белого шоколада. Пошаговое приготовление крема для медового торта с фото, видео.

Готовим торт медовик с творожно-сметанным кремом

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1800 грамм.

Ингредиенты для торта медовик с творожно-сметанным кремомИнгредиенты

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Обязательно попробуйте рецепт торта “Медовая девочка”.

Калории: 310 ккал

Белки: 5.42 г

Жиры: 13.28 г

Углеводы: 41.54 г

  • В сотейнике смешиваем яйца, сахар и взбиваем на максимальной скорости 4 - 5 минут.

    Сначала подготовим водяную баню. Затем в сотейнике смешиваем яйца и сахар, взбиваем на максимальной скорости 4 – 5 минут.

  • К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.

    Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 – 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.

  • Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой.

    Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками. Главное не забивайте тесто мукой.

  • После замешивания, тесто может даже расплываться, быть липким, это нормально.

    После замешивания, тесто может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.

  • Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см.

    Тесто делим на части по 138 грамм, раскатываем в тонкий пласт на силиконовом коврике толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 20 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 – 190 градусов духовке, до румяного цвета.

  • Коржи для медовика готовы.

    Получилось 17 коржей. На данное количество крема я использую 11 коржей + 2 коржа для обсыпки торта. Оставшиеся 4 коржа или 6 коржей ( если торт выравнивать кремом) можно завернуть в пленку и убрать в холодильник. Хранится коржи могут до 1 месяца. Приступим к приготовлению крема.

  • В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 - 4 минуты до однородной консистенции.

    В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 – 4 минуты до однородной консистенции.

  • Собираем торт медовик с творожно-сметанным кремом

    Осталось собрать торт. Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку. Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам. Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован. После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.

Торт медовик со творожно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Торт медовик со творожно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ольга Федосеева

Сделай тортик.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5229.5 ккал
белки
109.3 г
жиры
180.6 г
углеводы
794.4 г
Порции
ккал
523 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
45.9 г

Ингредиенты

  • я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
  • 200 гр. сахара (100 гр. )
  • 1/4 (60 мл. ) чашки мёда (1,5 ст.л. )
  • 2 ст. л сливочного масла ( 1 ст.л. )
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ч.л. соды (1 ч.л. соды)
  • 1 ст. л лимонного сока (0,5 ст.л. )
  • цедра большого апельсина (я не брала)
  • 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
  • 450 гр. мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога «летний день»)
  • крем
  • 450 мл. сливок (400 гр. )
  • 600 гр. сметаны (300 гр. )
  • 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта 

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта 

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта 

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.

  • Масло сливочное, сгущенка – по 210 г
  • Мед – 30 г

СладенькийСладенький

  • Как видите, продуктов потребуется очень мало, но их хватит для того, чтобы сделать вкуснейший крем для медового торта.
  • Масло обязательно достаем в тепло, чтобы оно стало мягким. После взбиваем его до того момента, пока оно не превратится в однородную пышную и белую массу.
  • После порционно добавляем к нему сгущенное молоко и продолжаем взбивать заготовку.
  • Когда крем будет почти готов, добавьте в массу мед и перемешайте ее. Благодаря меду крем станет еще более ароматным и будет идеально сочетаться с медовыми коржами. Но если так много меда вы не хотите, уберите его из списка ингредиентов и добавьте в крем ароматизатор, например, ром или ванилин.

Описание приготовления:

Плюс данного рецепта в том, что вместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, но не жидким.

Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Русская кухня

Видео рецепт смотрите ниже

НатальяАвтор: @yummy_pp_lera

Похожие рецепты

Крем чиз на сливках

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты 

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта 

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта 

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит по рецепту....http://www.edimdoma.ru/retsepty/41010-biskvit-medovyy

Приготовить бисквит по рецепту….http://www.edimdoma.ru/retsepty/41010-biskvit-medovyy

Приготовить крем. Творог, сахар яйца перемешать.

Приготовить крем. Творог, сахар яйца перемешать.

поставить на огонь, когда масса станет жидковатой, пюрировать с помощью погрузочного блендера.

поставить на огонь, когда масса станет жидковатой, пюрировать с помощью погрузочного блендера.

...
Варить до закипания, постоянно помешивая.

Варить до закипания, постоянно помешивая.

Добавить масло.
Варить пока крем не станет густой как манка. На поверхности должны оставаться смеды от капелек.

Варить пока крем не станет густой как манка. На поверхности должны оставаться смеды от капелек.

Перемазать коржи кремом. Коржи можно перемазывать как теплым так и остывшим кремом. теплым кремом коржи будут более пропитанными и мягкими, если холодным кремом, то более плотными и сухими.

Перемазать коржи кремом. Коржи можно перемазывать как теплым так и остывшим кремом. теплым кремом коржи будут более пропитанными и мягкими, если холодным кремом, то более плотными и сухими.

...
Оставить торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.

Оставить торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.

...
Украсить по желанию, взбитыми сливками или же просто полить шоколадом.

Украсить по желанию, взбитыми сливками или же просто полить шоколадом.

...
Приятного Вам аппетита.)!

Приятного Вам аппетита.)!

Рецепт Торт медовик с крем-чизом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт медовик с крем-чизом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 315.1 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 534 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.9% 1652 г
Жиры 17.9 г 56 г 32% 10.2% 313 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 4.9% 650 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.8% 4000 г
Вода 29 г 2273 г 1.3% 0.4% 7838 г
Зола 0.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.8 мкг 900 мкг 7.9% 2.5% 1271 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 0.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 1.4% 2338 г
Витамин В4, холин 42.59 мг 500 мг 8.5% 2.7% 1174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 1.6% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1% 3390 г
Витамин В9, фолаты 8.389 мкг 400 мкг 2.1% 0.7% 4768 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 1.5% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.1% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 0.8% 4155 г
Витамин Н, биотин 2.984 мкг 50 мкг 6% 1.9% 1676 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9453 мг 20 мг 4.7% 1.5% 2116 г
Ниацин 0.232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.21 мг 2500 мг 2.5% 0.8% 3955 г
Кальций, Ca 30.42 мг 1000 мг 3% 1% 3287 г
Кремний, Si 0.536 мг 30 мг 1.8% 0.6% 5597 г
Магний, Mg 5.69 мг 400 мг 1.4% 0.4% 7030 г
Натрий, Na 120.19 мг 1300 мг 9.2% 2.9% 1082 г
Сера, S 32.46 мг 1000 мг 3.2% 1% 3081 г
Фосфор, Ph 47 мг 800 мг 5.9% 1.9% 1702 г
Хлор, Cl 38.43 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.5 мкг ~
Бор, B 5 мкг ~
Ванадий, V 12.06 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 1% 3015 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Кобальт, Co 1.271 мкг 10 мкг 12.7% 4% 787 г
Марганец, Mn 0.0841 мг 2 мг 4.2% 1.3% 2378 г
Медь, Cu 35.14 мкг 1000 мкг 3.5% 1.1% 2846 г
Молибден, Mo 3.414 мкг 70 мкг 4.9% 1.6% 2050 г
Никель, Ni 0.295 мкг ~
Олово, Sn 3.75 мкг ~
Селен, Se 3.813 мкг 55 мкг 6.9% 2.2% 1442 г
Стронций, Sr 4 мкг ~
Титан, Ti 1.47 мкг ~
Фтор, F 26.2 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 15267 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 4386 г
Цинк, Zn 0.2884 мг 12 мг 2.4% 0.8% 4161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.869 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.12 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.254 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.98 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.416 г min 16.8 г 14.4% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.112 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.7%

Энергетическая ценность Торт медовик с крем-чизом составляет 315,1 кКал.

  • Порция = 133 гр (419.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сборка и украшение торта

сборка и украшение торта 

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта 

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта 

декор торта 

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры 

украшение торта цифры 

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

торт цифра разрез 

Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

«Чернично-творожное искушение»

  • 70 г меда;
  • 300 мл сметаны;
  • 220 мл воды;
  • 480 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 170 г черники.

Время – 2 ч 20 мин.

Калорийность – 119 ккал/100 г.

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

  1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
  2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
  3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
  4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
  5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
  6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
  7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
  8. Сверху вылить творожную смесь;
  9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.

Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

  • 220 г сахара;
  • 270 г галетного печенья;
  • 850 г ананасов консервированных;
  • 420 мл сметаны;
  • 35 г желатина;
  • 1 пачка масла;
  • 2 г ванилина;
  • 540 г жирного творога.

Время – 7 ч.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Порядок действий:

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Время – 13 ч.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...