Домашние ПП конфеты (15 лучших рецептов): диетические, низкокалорийные, полезные

Диетические пп конфеты можно приготовить из чего угодно — творога, овсяных хлопьев, банана, сухофруктов, орехов и даже шоколада!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
83.3 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
17.5 г

Ингредиенты:

  • Банан спелый 1 шт.
  • Кешью 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Кокосовая стружка 25-30 г
  • Мед или сахарная пудра — по вкусу

Рецепт конфет из банана, орехов и кокосовой стружки:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Банан должен быть спелым, а не зеленым.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Измельчить кешью и миндаль при помощи блендера или ступки.

3. Банан размять в кашицу с помощью вилки. Или измельчить его с помощью блендера.

Банан размять в кашицу с помощью вилки

4. Смешиваем получившуюся однородную банановую кашицу с орехами. Затем постепенно добавляем кокосовую стружку. 

5. Также добавим мед по вкусу. Если масса получается немного жидкой, можно добавить еще кокосовой стружки или орехов, чтобы удобно было формовать шарики.

добавим мед по вкусу

6. Влажными руками сформовать шарики и обвалять каждый шарик в кокосовой стружке. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания примерно на 1 час.

Влажными руками сформовать шарики

Вкусные и полезные банановые конфеты с орехами готовы! Приятного аппетита!

Сыроедческие конфеты "Нежность", сыроедение, рецепты, рецепты для сыроедов, для веганов, вегетарианствоИнгредиенты:

  • хорошее настроение (чем больше — тем лучше)
  • 1 банан среднего размера
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 1 ч.л. меда

Рецепт творожного десерта с бананом

Ингредиенты:

  • 100г Творог
  • 1 шт. банан
  • 50 гр кокосовой стружки
  • Сахарозаменитель – сколько потребуется
  • Миндаль

Рецепт «Банановые конфеты на кокосовом масле»:

Кокосовое масло кладем в тарелочку и растапливаем на водяной бане.

Бананы очищаем и складываем в чашу блендера вместе с какао. Пюрируем погружным блендером.

Затем добавляем масло и еще раз взбиваем блендером. Масса густеет.

Раскладываем готовую массу в силиконовую форму для конфет и убираем на час в морозильную камеру.

Достаем конфеты из формы и наслаждаемся под чашечку ароматного чая! Пока замерзшие похожи на шоколадные, когда оттают, получаются как нежнейший мусс. Храним конфеты в холодильнике.

2681170_23075nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановые конфеты на кокосовом масле

Рецепт: Банановые конфеты на кокосовом масле

Как же хочется сладенького и вкусненького, да еще бы и без вреда для фигуры!) Предлагаю Вам вкусные конфетки из области ПП. Всего 20 минут усилий и полезное лакомство готово! За рецепт благодарю Анастасию Мукминову.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Банановые конфеты на кокосовом масле»:

Конфеты из сухого молока

домашние пп конфеты из сухого молока

В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.

  1. Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
  2. Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
  3. Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Ирина Поляница

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Для ПП-рафаэлло подойдет творог любой жирности – с «нулевым» конфеты получатся слегка рассыпчатыми и менее калорийными. Любите более нежную консистенцию – берите творожок пожирнее.

Полезные конфеты из творога

Ингредиенты:

• творог в брикете – 180 гр., • кокосовая стружка – 30 гр., • кокосовая паста или урбеч – 1 ч.л., • мед – 1 ст.л., • миндаль – горсть.

Приготовление:

— в чаше блендера измельчить творог, миндаль, кокосовую пасту, мед

Полезные конфеты из творога

— к полученной смеси добавить 2 ст.л. кокосовой стружки и все перемешать

Полезные конфеты из творога

— сформировать конфеты и обвалять в стружке

Полезные конфеты из творога

Выход 20 шт.

Фотографии «Банановые конфеты на кокосовом масле» от приготовивших (1)

2684591_54941-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку

Продолжу тему полезных и вкусных конфет от Ирины и Марины. Приготовим несколько относительно полезных вкусняшек из сухофруктов. Займет это у нас не более часа (на каждый десерт), ну и время на заморозку-охлаждение — часа 2-3, а лучше ночь.

Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
Мало готовить я не умею…

«Фрукты в шоколаде»

Начнем с десерта «Фрукты в шоколаде».

Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку

Нам понадобится

  • 15 шт. крупных фиников;
  • 15 шт. кураги (у меня «медовая» — не сильно сухая, но и не мокрая);
  • 15 шт. чернослива без косточек;
  • 45 шт. ядер сладкого миндаля;
  • 180-200 г темного шоколада с содержанием не менее 60% какао (для увеличения полезности можно взять шоколад на стевии). У меня сегодня «Бабаевский» с содержанием какао 75%.

Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку

приготовление

1. финики, чернослив и курагу хорошенько моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. у меня попались слишком нежные сухофрукты, в этот раз хватило и 5 минут. проверяем фрукты на наличие косточек. кладем на бумажные салфетки обсушиться. 2. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, миндаль чистим от шкурки. Так получилось, что я продержала миндаль в горячей воде полчаса, так миндалинки из шкурки сами выпрыгивали!

Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
3. Из фиников вынимаем косточки. Сделать это можно просто разрезав финик. Или удалить косточку при помощи коктейльной палочки. Вместо них закладываем очищенные ядрышки миндаля. Курагу и чернослив начиняем миндалем.

Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
4. Шоколадку ломаем на кусочки и топим на водяной бане, чтоб не было комочков (можно в микроволновке). 5. Обмакиваем наши нашпигованные сухофрукты в шоколад, выкладываем на лист пергамента (фольги или на пекарский коврик). Вот тут нужна «сноровка, закалка, тренировка», но я быстро приноровилась при помощи пинцета и чайной ложки обмакивать фрукты в шоколад. Охлаждаем в морозилке или холодильнике.

Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
Угощайтесь!

Кокосовые конфеты с начинкой без выпечки

Конфеты без сахара — это мечта любого пп-шника, и пить фито-чай с такой конфетой куда интереснее и приятнее. Кокосовые конфеты без выпечки получаются вкусными, полезными и разлетаются на ура!

Энергетическая ценность кокосовых конфет с начинкой без выпечки

  • Энергетическая ценность (калорийность) кокосовых конфет без начинки оставляет 217,4 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 5,0 г, Жиров – 18,3 г, Углеводов – 14,1 г.
  • В одной кокосовой конфете без начинки около 30 грамм. Энергетическая ценность (калорийность) составляет 65 ккал в одной конфете. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 1,0 г, Жиров – 5,0 г, Углеводов – 5,0 г.
  • Такие кокосовые конфеты без выпечки можно приготовить с разными начинками. Например, калорийность 1 конфеты составит:

с курагой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить «Конфеты с банановой начинкой»

1. Для приготовления конфет нужно обычное (можно самое дешевое) песочное печенье, достаю его из упаковки и скалкой или в блендере измельчаю в крошку.

2. Перекладываю измельченное печенье в широкую миску, в которой будет удобно мешать, и добавляю 1 столовую ложку с горкой сгущенного молока.

3. Тщательно перемешиваю массу руками или ложкой (но все же удобнее делать это руками).

4. Банан очищаю от кожуры и разрезаю вдоль, затем — еще на кусочки, может пригодиться не весь банан.

5. Грецкие орехи измельчаю скалкой или блендером, добавляю их к печенью и сгущенке, формирую колбаску.

6. Раскатываю колбаску, так она получается плоской, и выкладываю кусочки банана в ряд, один к одному.

7. Аккуратно и плотно защипываю края колбаски. Нужно, чтобы начинка оказалась внутри.

8. Еще раз скатываю колбаску (на этот раз уже с начинкой).

9. Нарезаю массу ножом на кусочки (можно произвольно или как вам больше нравится).

10. Растапливаю белый шоколад (можно черный или молочный), окунаю каждую конфетку теми сторонами, где виден банан.

11. Выкладываю конфеты на разделочную доску для застывания.

12. Присыпаю немного остатками крошки от печенья и отправляю конфеты на доске в холодильник на несколько часов, приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Желейные ПП конфеты

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

  1. Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
  2. Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
  3. Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
  4. Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...