Домашние крекеры – рецепт приготовления крекеров


Рецепт приготовления крекеров TUC своими руками в домашних условиях с фото. Чтобы приготовить эти всеми любимые крекеры нам понадобятся: одна четвертая часть стакана молока, один стакан муки

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром  

Рецепт: Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Мука пшеничная Масло сливочное Сыр голландский Яйцо куриное Специи Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Зелень Сухари панировочные Соевый соус

Рецепт: Крекеры

Состав 

Самые первые крекеры состояли исключительно из воды и муки. Но затем с целью придания особого вкуса в них стали добавлять самые разные ингредиенты. Часто они могут быть просто солёными. Нередко они имеют вкус сыра. При их приготовлении также используют различные душистые травы. Можно выбирать любой вкус и лакомиться превосходным хрустящим печеньем. 

Рецепты крекеров

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Сырные крекеры

Чем хороши крекеры

Полезные, легкие и вкусные — крекеры не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Крекеры  

Рецепт: Крекеры

Категория: Выпечка Изделия из теста

Вкусные и простые крекеры, на которые можно намазать паштет или макнуть в соус, а можно и просто так похрустеть.

Масло оливковое Вода Соль Мука пшеничная Чеснок Мак Кунжут Лук красный

Рецепт: Японские крекеры Сенбей

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза…

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Крекеры с семенами

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Закуска с горбушей “Зерна граната”  

Рецепт: Закуска с горбушей Зерна граната

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Для приготовления этой закуски вам понадобится всего парочка минут свободного времени. Выглядит она очень нарядно и обязательно украсит любой праздничный стол. По достоинству ее оценят особенно любители граната, к которым отношусь и я))). За рецепт спасибо La Perla.

Горбуша Сыр творожный Тарталетка Крекер Гранат Смесь перцев Укроп

Рецепт: Крекер с льном

Рисовые крекеры

Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Овсяные крекеры

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

Крекеры с кокосовой стружкой

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам. 

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *