Домашние чипсы из кабачков: рецепт от Шефмаркет

Мало кто знает, какие вкусные и ароматные можно сделать чипсы из кабачков. Больше всего эта информация заинтересует, конечно же, любителей овощей или вегетарианцев. Но остальным тоже полезно будет узнать, как из привычных продуктов при минимальных трудозатратах приготовить популярную закуску.

Ингредиенты

Кабачки — 1 шт.

Смесь специй для овощей — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Вкусную и полезную закуску к пиву для дружеской вечеринки очень легко приготовить дома. Без вредных добавок, без большого количества масла такие чипсы с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. Рецепт приготовления очень простой, главное — выбирать очень молодые кабачки, с тонкой кожицей и без сформировавшихся семян.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Чипсы из кабачков на сковороде

Чтобы приготовить кабачковые чипсы, понадобится:

  • Молодой кабачок 1-2 шт.
  • Майонез 80-100 гр.
  • Соль, черный молотый перец, специи
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания
zen.yandex.ru
Сначала молодой кабачок нужно нарезать на тонкие кружочки, толщиной 0,4-0,6 см. Чем тоньше, тем лучше! Выкладываем кружочки в глубокую миску и заправляем их майонезом, он и послужит маринадом для кабачка.Сначала молодой кабачок нужно нарезать на тонкие кружочки, толщиной 0,4-0,6 см. Чем тоньше, тем лучше! Выкладываем кружочки в глубокую миску и заправляем их майонезом, он и послужит маринадом для кабачка.

Сначала молодой кабачок нужно нарезать на тонкие кружочки, толщиной 0,4-0,6 см. Чем тоньше, тем лучше! Выкладываем кружочки в глубокую миску и заправляем их майонезом, он и послужит маринадом для кабачка.

  • Сразу посыпаем кабачок молотым перцем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1,5-2 часа. Совет:
Пока не солим, чтобы кабачок не дал лишнего сока.Пока не солим, чтобы кабачок не дал лишнего сока.

Пока не солим, чтобы кабачок не дал лишнего сока.

  • Маринованные кружочки кабачка солим и сразу обваливаем в муке с двух сторон. Затем обжариваем до хрустящей корочки на горячей сковороде с растительным маслом.
Совет: По опыту могу сказать, что для чипсов лучше выбирать цуккини, они зажариваются быстрее и выглядят более аппетитно!Совет: По опыту могу сказать, что для чипсов лучше выбирать цуккини, они зажариваются быстрее и выглядят более аппетитно!

Совет: По опыту могу сказать, что для чипсов лучше выбирать цуккини, они зажариваются быстрее и выглядят более аппетитно!

Готовые кабачковые чипсы выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!Готовые кабачковые чипсы выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

Готовые кабачковые чипсы выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

zen.yandex.ru

Друзья, если Вам понравился этот рецепт👍 дайте обратную связь👋

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: кабачки (цуккини) и пищевая соль.

Методика приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального ножа для чистки овощей. Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Смесь пряностей для овощей  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить Хрустящие чипсы из кабачков

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ЦУККИНИ (КАБАЧКОВ)
Во-первых, самый очевидный шаг – нарезать цуккини тонко и равномерно.
Во-вторых, и это тоже важно, сделайте все возможное, чтобы избавить кусочки цуккини (кабачка) от влаги. Здесь вы можете сделать две вещи:
1) как только кусочки цуккини выложены на бумажное полотенце (влага должна быть поглощена чем-то, верно?), посыпьте их солью. Соль будет вытягивать влагу.
2) Сверху уже соленые цуккини (кабачки) застелите еще одним слоем бумажных полотенец и придавите противнем и грузом (я использую разделочную доску). И оставьте на 15-20 минут, чтобы соль и вес работали вместе. Так можно вытянуть больше влаги.
В-третьих, запекать кольца цуккини (кабачка) в духовке с более низкой степенью нагрева. Это медленная выпечка, которая обеспечивает хрустящие чипсы и не пригорает.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка — не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить «полезные» чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке.

Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Подготовим все продукты для чипсов.

Ингредиенты для чипсов из кабачков в духовке

Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

Порезать кабачки

Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

Посыпать бумагу для выпечки солью со специями

Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

Полить маслом

Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

Положить баклажан на пергамент

Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

Сбрызнуть маслом

Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

Фото чипсов из кабачков в духовке

Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.

Похрустим?

Рецепт чипсов из кабачков в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg
  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еще один классный рецепт домашних чипсов из лаваша здесь: https://edabez.ru/vypechka/dieticheskie-chipsy-iz-lavasha-v-duhovke-bez-vreda-dlya-organizma.html

Рейтинг

Прочитано 9786 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...