Долма с кускусом и вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото

Обязательно буду готовить это блюдо во время поста. По составу ингредиентов подходит, по вкусу замечательно! Обязательно добавляйте к кус-кусу специи и…

Ингредиенты на 4 порции

  • Кускус 1 стакан
  • Вяленые помидоры 8 шт.
  • Базилик свежий 1/2 пучка
  • Кедровые орехи 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.

Кускус с вялеными помидорами

Обязательно буду готовить это блюдо во время поста. По составу ингредиентов подходит, по вкусу замечательно! Обязательно добавляйте к кус-кусу специи и пряности, так как сам по себе кус-кус имеет нейтральный вкус и его надо дополнять и украшать приправами, чтобы получить интересное вкусовое сочетание.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
109 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
603.2 ккал
белки
28 г
жиры
36.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.7 г

Как приготовить кус-кус?

Многие ещё не знают, что есть такая замечательная крупа, которая почти не требует варки. Можно сделать молочные каши.

  • молоко вскипятить, добавить соль и сахар и залить крупу, накрыть, укутать и дать настоятся, как только вся жидкость впитается, каша готова

А для гарнира подойдет такой способ:

  • взять крупы, налить немного растительного масла и перетереть руками. Залить подсоленным овощным бульоном чуть выше, на 1 см чтобы покрывала жидкость, накрыть и укутать. Пусть настоится около часа. Гарнир получается очень вкусным и насыщенным.
  • Приготовьте ещё интересное блюдо — лазанья с сыром и помидорами

И вот сегодняшнее блюдо

Как приготовить

  1. Промойте и мелко нарежьте базилик. Вяленые помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Вскипятите воду в чайнике, нам понадобится стакан кипящей воды.

    Кускус с Вялеными Томатами и Базиликом

  2. В миске с закрывающейся крышкой соедините базилик, помидоры, кускус, оливковое масло, соль. Хорошо перемешайте. Залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

    Кускус с Вялеными Томатами и Базиликом

  3. Тем временем, прогрейте сухую сковороду на среднем огне, поджарьте кедровые орешки в течение 2-3 минут. Часто встряхивайте сковороду, чтобы орехи меняли положение. Как только часть орехов подрумянится, уберите с огня.

    Кускус с Вялеными Томатами и Базиликом

  4. В готовый кускус добавьте орешки, столовую ложку бальзамического уксуса, хорошо перемешайте.

    Кускус с Вялеными Томатами и Базиликом

Как приготовить «Кускус с оливками и вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Нам понадобится 0,5 стакана кус-куса (примерно 100 г).

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Высыпаем крупу в посуду с крышкой, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Заливаем крупу 1 стаканом кипятка, закрываем плотно крышкой и можно накрыть полотенцем. Оставить минут на 10.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Режем произвольно помидоры (50 г), маслины (60 г), петрушку (5 г).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Минут через 10 крупа запарилась. Открываем крышку, убеждаемся, что вода вся впиталась.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем овощи и зелень, перемешиваем. Попробуйте на вкус и если надо добавьте соли и перца. У меня вяленые помидоры и солёные, и с перцем, поэтому я не стала ничего добавлять. Раскладываем по тарелкам.

Рецепт «Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой»:

Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, добавив щепотку соли, накрыть фольгой (крышкой) и дать настояться 5 мин.

Качественная крупа от фирмы «Мистраль» быстро впитывает в себя горячую жидкость и запаривается.

Мелко нарезать рук-резанец (шнитт-лук) и вяленые томаты (желательно использовать вяленые томаты, консервированные в оливковом масле, можно и нужно — с добавлением ароматных прованских трав или чеснока).

Из данного количества ингредиентов мы готовим 3 фритатты (сковорода 24 см).
Опционально делим кус-кус на 3 части.
1я порция.
В разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем 1/3 часть запаренного кус-куса и часть нарезанных вяленых помидоров, обжариваем несколько минут на среднем огне, помешивая.

Взболтать вилкой 2 яйца с солью и перцем, добавить немного шнитт-лука ( 1-2 ст. л.)

Выливаем омлетную массу на кус-кус. Немного повращать сковородой, чтобы масса равномерно залила кус-кус. Убавить огонь до минимума.

Накрыть крышкой и подождать несколько минут. Когда омлет начнёт подниматься под крышкой, можно поинтересоваться у домочадцев, кто какую зажарку предпочитает…

Если хочется «румяненького», то с помощью тарелки перевернуть омлет на другую сторону, вновь вернуть на сковороду и дать поджариться слегка бывшей «верхней» части.
Но это — просто каприз домочадцев, а не элемент фриттаты.

Фриттата очень легко переворачивается на тарелку.

Готовое блюдо посыпаем крошками брынзы, луком и кусочками вяленых томатов. Всё по желанию. У меня, как всегда, все всё всего желают и с разным попробовать…

Это первый вариант, который понравился мне и мужу.
Поэтому я использовала 2/3 ингредиентов рецепта на 2 порции.

2 вариант.
С фетой и луком.
В разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить кус-кус, несколько минут обжарить на среднем огне, добавить поломанную брынзу (у меня — фета)

Залить омлетом из 2х яиц с зелёным луком, как в первом варианте, накрыть крышкой. По желанию — обжарить 20-30 сек. с другой стороны.

Этот вариант понравился моей дочери.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Рецепт: Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Наверное, если спросить мужчин, что они предпочитают на завтрак, то добрые 80-90% ответят, что яичницу. По поводу каши будет больше споров, но думаю, что найдутся почитатели и данного продукта. Правда, каша для мужчин — это непростое дело, чтобы получилось вкусно и пикантно в то же время. Замечательный выход из ситуации можно найти, взяв за основу идею фриттаты — итальянского омлета, который можно готовить с разными начинками. Главное правило: во фриттату нельзя добавлять сочные составляющие, например, помидоры. Ну что ж, это совсем не страшно, мы их заменим на более интересные ингредиенты. Предлагаю вам вкусный, питательный и интересный затрак для всей семьи и с двумя вариациями, который готовится почти так же быстро, как яичница, но будет намного вкуснее.Порадуйте своих дорогих защитников Отечества этим интересным блюдом с итальянскими акцентами! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Кус-кус с овощами рецепт приготовления

  • кус-кус 1 чашка
  • вода 2 чашки
  • нут полчашки
  • вяленые помидоры горсть
  • шпинат небольшой пучок
  • лук 1 головка
  • чеснок 1 -2 зубчика
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • сливочное масло топленое 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • куркума пол чайной ложки

Несмотря на такое не очень маленькое количество ингредиентов, готовить довольно быстро. Главное — нут. Его нужно на ночь замочить в холодной воде и он слегка прорастет, проклюнется. При этом количество питательных веществ увеличится в разы!!!

  1. Итак, пророщенный нут сварить до готовности.
  2. Кус — кус сдобрить сливочным маслом, руками перетереть. Залить кипятком, посолить, добавить специи, смешать. Накрыть и укутать.
  3. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и давленый чеснок, добавить шпинат, помидоры  и прогреть буквально 1 минуту.
  4. Перемешать кус — кус с нутом и в сковородку, потушить немного, чтобы все смешалось и пропиталось друг другом.

Блюдо готово. Подавайте его горячим.

Вот так можно приготовить крупу кус-кус. Это только один из рецептов. А вы готовите кус-кус? Расскажите о своих способах приготовления.

кус-кус

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...