Можно ли есть печенье на пп? Не только можно, но и нужно! Но лишь в том случае, если вы приготовили его сами по проверенным пп рецептам!
Диетическое печенье – лакомство для пользы здоровью.
Потянуло на сладенькое – используй рецепты диетического печенья. Замечательнейшее лакомство и полезнейший продукт. Огромнейшее количество вариантов: бананы, овсяные хлопья, корица, сухофрукты, финики и многое другое. Выбери свой.
В магазинах сейчас практически не встретишь настоящего овсяного печенья. Зато его можно сделать самой, а добавляя различные компоненты, добиться широчайшего разнообразия вкусов. Сахарный песок легко заменим медом, яйца – бананами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах диетического печенья:
Простой рецепт:
1. Насыпать хлопья в чашу.
2. Залить кефиром.
2. Выдержать 40 минут.
3. Добавить распаренный изюм.
4. Вымешать с медом.
5. Выложить на противень.
6. Посыпать корицей.
7. Запекать четверть часа.
Пять самых низкокалорийных рецептов диетического печенья:
Полезные советы:
• Помимо изюма можно добавить смесь мелко нарезанных кураги и чернослива.
• Хранить печенье лучше всего герметичной таре.
• Противень можно немного присыпать манкой, чтобы выпечка легко от него отделялась.
ПП печенье из творога: диетический рецепт
Итак, для этого рецепта вам понадобится:
- 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.
Сама испекла печенье, а мне говорят, что купила в магазине: оно галетное
Если бы меня угостили таким печеньем, я бы тоже засомневалась, что дома можно испечь галеты. Многие видели и покупали затяжное печенье “Мария” – вот похоже один в один. Тоже диетическое, полезное, очень вкусное, а готовится просто и легко…
Если бы меня угостили таким печеньем, я бы тоже засомневалась, что дома можно испечь галеты. Многие видели и покупали затяжное печенье “Мария” – вот похоже один в один. Тоже диетическое, полезное, очень вкусное, а готовится просто и легко…
Творожные печенья
Очень популярна выпечка из творога. Чтобы снизить калорийность готового продукта (раз уж речь идет о выпечке без сахара), нужно выбирать обезжиренный творог или с низким процентом жирности, но не кислый, с нейтральным вкусом. Вместо сахара можно брать натуральный мед, кленовый сироп, стевию, патоку, сироп агавы. В рецептах с сухофруктами сладость достигается за счет их добавления.
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (готовой или приготовленной самостоятельно, из овсяных хлопьев).
Ингредиенты:
- 1 пачка творога;
- ½ ст. муки;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель для теста;
- заменитель сахара по вкусу.
Приготовление
Все компоненты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Из полученной массы сформировать печенье – приплюснутые лепешки.
Застелить противень пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 1800С, выпекать печенье 25-30 минут.
Диетическое печенье
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
4 ингридиента
В теплой воде растворите сахарозаменитель по вкусу. Это может быть стевия, сорбит, фруктоза или специальные таблетки для диабетиков. Если вы не признаете ни в каком виде заменители сахара, используйте мед или коричневый тростниковый сахар.
Отмерить нужное количество хлопьев, добавить подслащенную воду, яйцо, перемешать тщательно и оставить на 10 минут, чтобы …
теги: печенье каша диета перекус хлопья злаки

Классическое овсяное печенье
Овсяное печенье, как правило, самое простое в приготовлении. В его состав входит небольшое количество ингредиентов, а готовится оно достаточно быстро.
Вам понадобятся:
-
2-2,5 стакана овсяных хлопьев;
-
2-3 столовые ложки меда;
-
3 столовые ложки растительного масла;
-
⅓ стакана семян подсолнуха.
При желании можно добавить в печенье изюм или мелко порезанные яблоки мягких сортов.
Предварительно просушите овсяные хлопья на разогретой сковороде, затем смешайте их с медом, растительным маслом и подсолнечными семечками, при необходимости добавьте изюм и яблоки. Также можно добавить в тесто чернослив, курагу или грецкие орехи, чтобы разнообразить рецепт. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 20 минут.
Когда тесто настоялось, выложите его на противень небольшими порциями. Лучше всего предварительно положить на него специальную бумагу, чтобы печенье не пригорело.
Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут. Прежде чем подавать готовое печенье, нужно дать ему немного остыть.
Овсяное печенье с бананами
Чтобы испечь творожно-овсяное печенье с бананами, понадобятся:
- 1 ½ п. творога;
- 0,2 кг овсяных хлопьев;
- 2 спелых банана;
- ванилин, молотая корица, кокосовая стружка.
Бананы размять вилкой или измельчить в блендере, добавить ванилин и корицу. Добавить творог, перемешать до однородной массы.
Без помощи блендера добавить овсяные хлопья, замесить густое тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять каждый в кокосовой стружке.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку (1800) и выпекать 20-25 минут.
Молочное с яблоками
Кроме бананов, можно ввести в рецепт другие фрукты, например, яблоки.
Для печенья нужны:
- 1 п. творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. молока;
- ванилин;
- 1 яблоко.
Творог взбить с яйцом до однородного состояния. Добавить ванилин, овсяные хлопья, влить молоко.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Всю полученную массу смешать с яблоком, вручную или в чоппере.
Для выпекания взять силиконовую форму или сформировать печенье руками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, выпекать в разогретой до 2000С духовке 20-25 минут.
Советы по правильному питанию
Диета на печенье потребует выполнения следующих правил:
- пищу употреблять необходимо дробно, малыми порциями;
- на протяжении дня между приемами еды необходимо выпивать до 1,5 воды, в меню должен присутствовать чай на основе имбиря либо зеленый чай;
- углеводы необходимо употреблять до обеда;
- ужинать следует белковой пищей за 3 часа перед сном;
- диетическое питание, основанное на употреблении печенья, должно продолжаться не меньше 14 дней;
- следующим этапом похудения является более строгая диета.
Песочное диетическое
Для приготовления теста:
- мука – 150 г;
- растительное масло – 150 г;
- творог мягкий – 50 г;
- яйцо- 1;
- яичный желток – 1;
- заменитель сахара;
- щепотка соли;
- разрыхлитель.
К муке добавить соль, заменитель сахара и разрыхлитель. Добавить растительное масло, замешивая тесто. Яйцо вбить в творог, размешать до однородной массы и ввести в тесто.
Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и формочкой нарезать печенье. Смазать его сверху взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 1800С 20 минут, дверцу духовки во время приготовления печенья не открывать.
Морковно-тыквенное печенье без масла
Чтобы приготовить диетическое печенье из сладких овощей, нужно:
- вымыть и почистить 2 крупные сладкие морковины, нарезать мелкими кубиками;
- тыкву очистить, так же нарезать кубиками, близкими по размеру к морковным;
- отварить овощи до размягчения, измельчить в блендере;
- добавить к овощам 2 белка, 2 -3 ч. л. кокосовой стружки, мед по вкусу;
- вмешать 300 г овсяной или другой муки, сформировать печенье.
Выпекать в горячей духовке при температуре 1800С 20 минут.
ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!
- 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
- 1 яйцо
- Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
- 1⁄2 чайной ложки соды.
Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.
Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.
instagram/aprilparadise
На кефире
Еще один простой вариант — овсяное печенье на кефире. Для него вам понадобится:
-
2 стакана нежирного кефира;
-
400 грамм овсяной муки или хлопьев;
-
¼ стакана меда;
-
ванилин;
-
корица.
Если хочется, для дополнительной сладости можно добавить в тесто сухофрукты или изюм.
Смешайте овсяную муку с кефиром и оставьте настояться в течение получаса. Затем добавьте в полученную смесь мед, ванилин, корицу и перемешайте. Полученное тесто должно быть плотным и липким, так что лучше вымешивать его руками.
Сформируйте из готового теста лепешки и выложите на противень, выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.