Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — мороженое, чизкейк в яблоке, конфеты из сухофруктов, желе и пудинги за полчаса.
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 120 г 2% йогуртового сыра
- ½ ст. л. арахисового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Шаг 2: достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3: чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Мороженое из клубники, 61 ккал
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.
Шаг 2: к клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 3: готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
Особенности питания
Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:
- калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
- если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.
Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.
Читатели рекомендуют!
Как без изматывающих диет и тяжелых нагрузок быстро вернуть форму? Это возможно! Читайте здесь.
Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.
ПП десерт без выпечки
Очень простой вариант пп наполеона на одну порцию! Готовится быстро и без выпечки!
- 100 грамм лаваша. Важно чтобы он был хрустящий, поэтому просушим его на сковороде, затем разберем на кусочки.
- 1 яйцо
- 250 мл нежирного молока. Берем 1% молоко, пищевая ценность такого продукта всего 30 калорий!
- 250 грамм любых ягоды. Можно использовать замороженную клубнику, ее можно с легкостью купить в супермаркетах даже зимой.
- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Это количество нужно для пп крема.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Для ягодного конфитюра.
- подсластитель по вкусу
Молоко смешиваем с 1,5 столовой ложки крахмала. Кладем подсластитель и варим, помешивая. Достаточно двух минут.
Ягоды взбиваем в блендере, добавляем крахмал и подсластитель и варим также около 2 минут. Осталось собрать наш диетический десерт. Чередуем в форме слой крема-слой лаваша-слой клубничного конфитюра. Сверху посыпаем крошкой от лаваша. 30 минут в холодильнике и все готово!
Фото: instagram @marisha_with_love
2 супер низкокалорийных рецепта желе
Воздушное желе с курагой, 60 ккал
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка желатина
- 300 г кураги
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.
Шаг 2: вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.
Шаг 3: в белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.
Шаг 4: пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.
Желе из каркаде, 50 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки каркаде с горкой
- 400 мл воды
- 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
- 10 г быстрорастворимого желатина
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.
Шаг 2: снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.
Шаг 3: процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.
Шаг 4: разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.
Лучшие пирожные, кексы и печенье для диеты
Как это ни парадоксально, пирожные могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Приготовьте изысканные пирожные с основой из чернослива, фиников и кураги, заполненной великолепной бананово-йогуртовой начинкой, и убедитесь в этом сами!
Полезные диетические пирожные
Еще один отличный вариант диетического десерта, на который непременно нужно обратить внимание – это легкие и нежные миндально-цитрусовые кексики, приготовленные без муки, сахара и масла! Скажете – так не бывает? Еще как бывает!
Диетические миндально-цитрусовые кексы
А всем любителям овсяного печенья Поваренок предлагает приготовить его диетический вариант – с медом и сухофруктами!
Овсяное диетическое печенье
Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные
Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.
Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Безе без сахара
Низкокалорийные десерты, рецепты которых предназначены для людей, следящих за своим рационом, пользуются большим спросом. Один из них – безе без сахара. Готовится блюдо по классическому рецепту, но сахар заменяют искусственными или натуральными подсластителями.
Безе без сахара
Безе – это запеченный белковый крем. Для его приготовления белки взбивают, например, с фруктозой, в крепкую пену, раскладывают на противень и запекают в духовке в течение часа. Чтобы безе «не упало» духовку не открывают в течение первых 35-40 мин приготовления.
Готовность определяют по твердой шапочке пирожного и легкого отставания от формы. Безе можно придать различную цветовую и вкусовую гамму. Для этого используют ягодные сиропы или натуральные пищевые красители. Можно приготовить безе «с секретом»: запечь его с орехом внутри.
Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал
Ингредиенты:
- 2-3 ст. л. молока
- 30 г сухого обезжиренного молока
- 20 г кокосовой стружки
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ч. л. меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 2: из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг 3: за это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.
Фруктовый пирог на лаваше
Низкокалорийные десерты, рецепты которых можно позаимствовать из любой национальной кухни, достаточно просты в приготовлении. Например, пирог с фруктами в лаваше. Он отлично подходит для тех, у кого нет времени возиться с замесом теста и создавать кулинарные изыски. Пирог получается низкокалорийный и оригинальный.
Фруктовый пирог на лаваше
Основной состав продуктов:
- тонкий лаваш;
- груши;
- мягкий вяленый инжир;
- мягкий чернослив;
- творожный сыр или творожная масса.
Для заливки:
- большой стакан нежирной сметаны;
- сахарозаменитель;
- 2 яйца;
- ¼ ст. муки.
Количество фруктов для начинки зависит от размера лаваша: чем он больше, тем больше понадобиться начинки. Лаваш лучше брать как можно тоньше. Тогда пирог быстрее пропечется. Груши необходимо выбирать средней спелости так, чтобы они были слегка жестковаты.
Приготовление:
- На лаваш наносят ровным слоем творожный сыр или сырковую массу.
- Сверху раскладывают нарезанные фрукты и заворачивают лаваш по длине в рулет.
- Свёрнутый рулет укладывают в форму и заливают соусом, приготовленным из смеси сметаны, заменителя сахара, яйца и муки.
- Запекают от 30 мин, в зависимости от возможностей духовки.
Готовый пирог должен иметь румяный верх и слегка желеобразную консистенцию. При остывании вся масса хорошо схватится и образует плотную начинку.