Диетическая выпечка при похудении: лучшие рецепты с указанием калорий


Узнайте, что собой представляет диетическая выпечка, какие ингредиенты можно использовать при ее выпекании, существует ли низкокалорийный хлеб. Особенности приготовления диетической выпечки в рамках ПП.

1

Польза диетической выпечки

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

1.1

Чем заменить муку и как приготовить заменитель самостоятельно?

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен.

Полезные заменители пшеничной белой муки:

Название Особенности и полезные свойства
Овсяная Содержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
Ржаная Богата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
Кукурузная Насыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
Рисовая Не подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
Гречневая В такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
Льняная Перемолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
Нутовая Из нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

Диетическое тесто для пельменей

4 ингридиента 2 ч. 0 мин

Муку просеять, так она обогатится кислородом, и тесто будет нежнее.

Сделать углубление в «горке» с мукой, добавить соль и масло, аккуратно и понемногу подливать воду.

Затем миксером вымесить некрутое тесто. Диетическое тесто лучше вымешивать именно миксером на низкой скорости, так оно получится более нежным и воздушным….

теги: на скорую руку мука и тесто диетическое питание постные блюда

Пицца диетическая без теста

Что такое диетический пирог?

Все желающие похудеть часто не могут достичь идеальных параметров из-за пристрастия к сладким пирогам. Испытанием становится продолжать экспериментировать с тестом и начинками, чтобы порадовать семью, но бороться с желанием попробовать кусочек не получается.

Выпечка и диеты кажутся несовместимыми понятиями, но если заменить калорийные ингредиенты продуктами с минимальной энергетической ценностью, то в результате получится диетический пирог.

Морковные котлеты с орехами

Вот честно – такие пп котлетки из моркови понравятся даже тем, кто не особо любит …

рецепт пп овсяного печенья

Каким способом грамотно готовить

В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины менее уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это означает, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, поскольку она довольно долго варится. Далее картофель, перец, томаты, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это значительно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим — уйти совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они варились, так как часть витаминов остается там. Данный отвар после можно применить для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это весьма подходящий способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не следует также повторно разогревать приготовленное блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше отделите определенную дозу и затем подогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Пицца диетическая без теста

Категория: Выпечка> Пицца

6 ингридиентов

Цуккини натереть на терке. Слегка посолить.

Я оставляю на пол часа в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость

К цуккини добавить овсяные хлопья, яйцо, перец.

Перемешать.

Добавить половину сыра Балканского типа.

Предварительно сыр размять вилкой.

Размиксовать до однородности.

Подготовленную форму 25х30 застелить бумагой….

теги: второе обед завтрак ужин диета

Диетическое тесто для пиццы

Диетическая куриная пицца без теста

Рецепты диетической выпечки

Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.

Ленивые ПП-вареники с творогом

Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.

КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соединяем брикетный творог, муку, яйцо, соль. По желанию можно добавить ваниль. Руками замешиваем тесто.
  2. Из теста скатываем две колбаски, режем небольшие заготовки, формируем вареники.
  3. Получившиеся заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим в течение 3–4 минут. Как только вареники всплывут, сразу же вынимаем шумовкой.
  4. Готовые вареники можно сразу же подать к столу. Для этого хорошо подойдут нежирная сметана, натуральный йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.

Печенье «Кокосанка» без сахара

Друзья, наверное, всем известен рецепт печенья “Кокосанки”. Это райское наслаждение для любителей кокосовых вкусняшек! Я …

пп пирог сметанник рецепт с пошаговыми фото

Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

сайру;горбушу;скумбрию;сардины.

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

Сметанник

Предыстория рецепта очень проста – больно вкусный готовит свекровь сметанник!) Так что, мне нужно было …

рецепт песочного пп печенья с фото

2

Рецепты диетической выпечки

В списке рецептов диетической выпечки удастся найти не только печенье и простейшие лепешки, но также полноценные торты, пироги, кексы.

Среди вариантов лакомств можно отыскать и очень быстрые на основе галетного печенья. Рецепты с указанием калорий помогут определиться с тем, какие десерты являются самыми легкими.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

2.1

Торт “Диетический”

1526669302_tort_s_zhele_i_yagodami_1525940267_5af4002bbe7cf.jpg

Диетический торт

Ингредиенты:

  • 2 кг несладкого галетного печенья;
  • 1 пакетик быстрого ягодного желе (с любым вкусом);
  • 250 г сливочного сладкого йогурта без фруктовых добавок;
  • 250 г любых свежих ягод;
  • 120 г любого фруктового сиропа.

Приготовление:

  1. 1. Печенье уложить в пакет и при помощи скалки превратить в мелкую крошку. Для этой же цели можно использовать специальную насадку блендера.
  2. 2. Получившуюся крошку утрамбовать плотным слоем на дно круглой формы. Также сделать из нее невысокие бортики. Полить основу сиропом и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на четверть часа.
  3. 3. Желе развести по инструкции на упаковке.
  4. 4. Ягоды при необходимости мелко порезать. Выложить поверх запеченной и остывшей основы.
  5. 5. Залить все жидким желе.
  6. 6. Йогурт слегка взбить миксером и вылить следом, когда предыдущий слой начнет немного застывать.
  7. 7. Покрыть форму одним слоем пищевой пленки.
  8. 8. Убрать торт в прохладу на всю ночь.

Утром разрезать лакомство на порции. По вкусу можно украсить его целыми ягодками или кусочками фруктов. Калорийность десерта – 187 ккал на 100 г.

2.2

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

1526669326_pirog_s_tvorogom_i_yablokami_v_multivarke_1525940307_5af40053f1e6a.jpg

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 несладких яблок;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1 кг маложирной сметаны;
  • по 2 щепотки молотого имбиря и корицы;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество растительного масла;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно вымыть яблоки, почистить их от кожуры, удалить семенную коробку. Нарезать подготовленные фрукты тонкими дольками.
  2. 2. В отдельной посуде размять вилкой обезжиренный творог. Добавить к нему сметану. Хорошо перемешать ингредиенты.
  3. 3. Добавить к ним молотые специи, сырое яйцо, натуральный мед.
  4. 4. Смазать чашу мультиварки любым растительным маслом. Выложить на дно фруктовые кусочки.
  5. 5. Добавить в подготовленную емкость смесь из творога и сметаны прямо поверх яблок.
  6. 6. Активировать в устройстве режим выпечки и готовить лакомство 30–35 минут.

В таком блюде вместо меда можно использовать 1 таблетку заменителя сахара. В любом случае угощение получается сладким и вкусным. Калорийность – 228 ккал на 100 г.

2.3

Морковный манник

1526669343_morkovnyj_mannik_1525940430_5af400ceba0e5.jpg

Морковный манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. крупных овсяных хлопьев;
  • 130 г обезжиренного творога;
  • 1 щепотка соли;
  • любое растительное масло.

Приготовление:

  1. 1. Высыпать в миску манную крупу.
  2. 2. Овсяные хлопья размолоть в ступке. Не нужно добиваться получения мелкой крошки.
  3. 3. Соединить овсянку с манкой. Засыпать к ним соль.
  4. 4. В отдельную посуду влить содержимое сырых яиц. Взбить их до появления легкой пенки. Добавить к яичной массе творог. Хорошо растереть компоненты вилкой.
  5. 5. Морковку почистить и крупно потереть на терке.
  6. 6. Соединить в общей миске все подготовленные компоненты. Хорошо перемешать. Покрыть получившееся тесто чистой салфеткой и оставить в таком виде на четверть часа.
  7. 7. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить в нее массу.
  8. 8. Убрать емкость с будущим манником в духовой шкаф, разогретый до 190–200°C. Готовить 25–30 минут.

Калорийность – 163 ккал на 100 г.

2.4

Яблочный пирог на кефире и рисовой муке

1526669372_yablochnyj_pirog_na_kefire_i_risovoj_muk_1525940485_5af401053a8a0.jpg

Яблочный пирог на кефире и рисовой муке

Ингредиенты:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 средний лимон;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка или заменителя;
  • 250 г маложирного кефира;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 г рисовой муки;
  • 1 ст. л. пекарского порошка.

Приготовление:

  1. 1. Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Крупно потереть оставшуюся часть, полить свежевыжатым соком цитрусового.
  2. 2. В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их специальной насадкой блендера или венчиком. Обрабатывать до тех пор, пока смесь не посветлеет и не станет более пышной.
  3. 3. Влить к яичной массе холодный кефир и растительное масло.
  4. 4. Рисовую муку перемешать с пекарским порошком. Высыпать сухую смесь к основе для пирога.
  5. 5. Прямо в тесто добавить измельченные яблоки. Хорошо перемешать ингредиенты.
  6. 6. Выложить массу в подходящую по размеру форму. При этом нужно учесть, что в процессе выпекания пирог будет подниматься. Емкость обязательно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Это актуально даже для силиконовых форм.
  7. 7. Переместить диетический пирог с яблоками в духовку, разогретую до температуры чуть выше среднего. Выпекать 45–55 минут.
  8. 8. Готовое лакомство вынуть из формы, остудить.

Можно украсить получившуюся диетическую шарлотку яблочным вареньем с кусочками фруктов или кокосовой стружкой. Отлично подойдут для оформления выпечки любые свежие фрукты и листочки мяты. Калорийность – 189 ккал на 100 г.

2.5

Творожное печенье с овсяными хлопьями и бананом в духовке

1526814140_5b0155af65278.jpg

Печенье на основе творога с овсяными хлопьями и бананом

Ингредиенты:

  • 2 спелых, но не почерневших банана;
  • 50 г нежирного творога;
  • 1 стакан с горкой овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка стружки горького шоколада (по желанию);
  • горсть светлого изюма и сушеной клюквы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. 1. Вилкой хорошенько размять бананы. Чтобы сделать это удалось быстро и просто, нужно выбирать очень мягкие фрукты.
  2. 2. Добавить к получившемуся фруктовому пюре хлопья овсянки и творог. Все перебить блендером.
  3. 3. Сразу всыпать стружку горького шоколада.
  4. 4. Изюм и сушеную клюкву предварительно залить теплой водой. Когда ингредиенты слегка размягчатся, отправить их в тесто. Это необязательные компоненты: они добавляются по желанию кулинара.
  5. 5. Если тесто получилось жидковатым, увеличить количество овсяных хлопьев.
  6. 6. Разогреть духовку до 175–180°C.
  7. 7. Противень застелить пекарской бумагой и слегка промаслить.
  8. 8. Столовой ложкой выложить на него небольшое круглое печенье.
  9. 9. Выпекать творожно-овсяное печенье четверть часа.

Если духовка электрическая, то время приготовления печенья потребуется увеличить до 20–25 минут. Однако даже в этом случае десерт можно будет приготовить на скорую руку. Калорийность – 181 ккал на 100 г.

2.6

Тыквенный пирог без масла и маргарина

1526669408_tykvennyj_pirog_na_skoruyu_ruku_1525940652_5af401acbd9eb.jpg

Тыквенный пирог без масла и маргарина

Ингредиенты:

  • 1/2 кило мякоти тыквы;
  • 250 г овсяной муки;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 г йогурта без фруктовых добавок;
  • натуральный пчелиный мед по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Тыкву очистить, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
  2. 2. Выложить овощные ломтики на тарелку для микроволновки. Запечь их до мягкости (3–5 минут).
  3. 3. Готовую тыкву остудить и перебить блендером до однородной массы.
  4. 4. Добавить к получившемуся овощному пюре мед, йогурт и все прочие заявленные в рецепте компоненты. Орехи предварительно измельчить в кофемолке.
  5. 5. Выложить массу в круглую форму.
  6. 6. Выпекать пирог в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Этот пошаговый рецепт поможет быстро и просто приготовить лакомство к чаю. Калорийность – 193 ккал на 100 г.

2.7

Диетический кекс без сахара и муки в микроволновке

1526814337_5b01567f60ca7.jpg

Кекс с какао без сахара и муки

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. нежирного молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л.растительного масла.

Приготовление:

  1. 1. Перебить овсяные хлопья в блендере до очень мелкого состояния. Добавить какао. Перемешать и всыпать массу в кружку.
  2. 2. Влить к сухим компонентам яйцо. Добавить масло, мед, молоко.
  3. 3. Выпекать кекс в микроволновке прямо в кружке 3-3,5 минуты при максимальной мощности.

Можно добавлять в угощение орехи, сухофрукты. Калорийность без учета добавок – 114 ккал на 100 г.

2.8

Диетический мясной пирог

1526669458_rzhanoj_myasnoj_pirog_1525940739_5af402037ea59.jpg

Ржаной мясной пирог

Ингредиенты:

  • 1/2 кг ржаной муки;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 10 г моментальных дрожжей;
  • 2 г соли;
  • по 250 г говяжьего и куриного фарша;
  • 350 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. 1. Репчатый лук почистить, промыть и порубить очень мелкими кусочками. Высыпать его на сковородку. Залить небольшим количеством теплой воды. Тушить до золотистого цвета. Добавить к ним два вида фарша.
  2. 2. Вместе томить ингредиенты на медленном огне, пока мясо не приготовится полностью. Присолить начинку.
  3. 3. Муку смешать с дрожжами. Влить содержимое сырых яиц. Добавить оставшуюся соль.
  4. 4. Замесить тугое тесто. Для этого придется поработать руками не менее 15 минут.
  5. 5. Разделить получившуюся массу на две неравные части. Большую раскатать и уложить в круглую промасленную форму. Сверху выложить луково-мясную начинку.
  6. 6. Накрыть основу оставшимся раскатанным тестом. Плотно слепить края. Сделать посередине прокол для выхода пара при запекании.

Готовить угощение при средней температуре 35–40 минут. Готовый пирог остудить, нарезать кусочками и подать к столу с нежирной сметаной. Калорийность – 198 ккал на 100 г.

2.9

Диетический овощной пирог

1526669471_ovoshhnoj_pirog_1525940833_5af40261270f6.jpg

Овощной пирог

Ингредиенты:

  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л.сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 250 г соевого молока;
  • 500 г муки (смесь пшеничной и кукурузной в равных пропорциях);
  • 1/2 ч. л.соды;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г цукини;
  • луковица .

Способ приготовления:

  1. 1. Все овощи нужно промыть, при необходимости почистить. Порезать их небольшими кубиками. Кожицу на томатах можно оставить. Капусту тонко нашинковать и размять руками с солью. Смешать овощи.
  2. 2. Все ингредиенты начинки уложить в сковородку. Залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Достаточно будет 10–12 минут. По вкусу можно добавить в начинку измельченный чеснок или тертый имбирь. Готовые овощи не должны получиться водянистыми: из них нужно выпарить всю жидкость.
  3. 3. Для приготовления теста смешать мягкий маргарин с сахаром и 1 щепотью соли.
  4. 4. Налить в стакан чуть подогретое соевое молоко. Если используется сухой порошок, столовую ложку его нужно развести в стакане питьевой воды, довести до кипения и остудить. Смешать получившееся молоко с манкой. Оставить постоять, пока крупа не набухнет.
  5. 5. Смешать маргариновую массу с соевым молоком. Постепенно всыпать два вида муки с негашеной содой.
  6. 6. Получившееся тесто (примерно 2/3) выложить в керамическую форму для выпекания в духовке.
  7. 7. Сверху распределить начинку.
  8. 8. Покрыть овощи остальным тестом.
  9. 9. Отправить форму в заранее разогретую до 180–190°С духовку. Оставить в ней на 30 минут.

Готовую выпечку остудить, порезать. Лучше всего подавать с легким куриным супом. Калорийность – 137 ккал на 100 г.

2.10

Тыквенный пирог с апельсинами

1526669517_dieticheskij_tykvennyj_pirog_s_apelsinami_1526669502_5aff20be37259.jpg

Тыквенный пирог с апельсинами

Ингредиенты:

  • 230 г молотых овсяных хлопьев;
  • 1 ст. нежирного кефира (1%);
  • 400 г вареной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный спелый апельсин;
  • 1/2 ст.светлого изюма без косточек.

Приготовление:

  1. 1. В миску высыпать овсяную муку. Добавить к ней не холодный кефир (2/3 ст.), яйцо. Все хорошо перемешать.
  2. 2. Выложить диетическое тесто в силиконовую форму. Сделать бортики. Убрать на 10 минут в холод.
  3. 3. Выпекать основу для пирога 12 минут при 200°С в духовке.
  4. 4. Для начинки смешать кубики вареной тыквы, кусочки апельсина без цедры и волокон, размягченный кипятком изюм. Добавить оставшийся кефир.
  5. 5. Начинку распределить по горячей основе. Убавить температуру в духовке на 20 градусов.
  6. 6. Выпекать угощение еще около получаса.

Подать пирог к столу остывшим. По желанию украсить его тертым горьким шоколадом. Калорийность – 133, 4 ккал на 100 г.

2.11

Пирожки с капустой

1526669572_dieticheskie_pirozhki_s_kapustoj_1526669561_5aff20f93d4fb.jpg

Диетические пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 40 мл густой простокваши;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 350 г белокочанной капусты;
  • 200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
  • по 0,5 ч. л.соды и соли;
  • растительное масло;
  • 60 мл нежирного молока.

Приготовление:

  1. 1. Мелко нашинковать свежую капусту. Отправить ее в глубокую сковородку. Посолить и залить половиной стакана воды. Когда жидкость испарится, долить воды.
  2. 2. Потушить до мягкости. Смешать капусту с кубиками вареных яиц. При необходимости досолить.
  3. 3. Творог смешать с оставшимися яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, гашеную любым удобным способом.
  4. 4. Взбить основу для теста блендером до однородности и только после этого добавить просеянную муку.
  5. 5. Получившееся тесто разделить на 6 частей. Каждую тонко раскатать.
  6. 6. Выложить на лепешки начинку. Слепить пирожки и выложить на противень с пекарской бумагой. Смазать заготовки растительным маслом.
  7. 7. Выпекать при 180°С около получаса.

Готовые пирожки остудить. Подать с легким куриным бульоном. Калорийность – 119, 6 ккал на 100 г.

2.12

Заливной пирог с капустой

1526669709_zalivnoj_pirog_s_kapustoj_1526669701_5aff21858299b.jpg

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 350 г свежей капусты;
  • 1 головка белого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 десертные ложки сахара-песка;
  • 0,5 ч. л.соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. 1. Капусту мелко нашинковать. Лук нарубить маленькими кубиками. Капусту натереть.
  2. 2. Смешать овощи, посолить и отправить на сковородку тушиться до мягкости с небольшим количеством воды.
  3. 3. В кисломолочный продукт всыпать соду, перемешать. Дождаться появления пузырьков.
  4. 4. Добавить в массу яйцо, все оставшиеся сыпучие компоненты, муку.
  5. 5. Замесить жидкое тесто. Выложить его в силиконовую форму для запекания двумя слоями. Между ними расположить овощную начинку.
  6. 6. Готовить пирог в духовке 30–35 минут при средней температуре.
  7. 7. За 10 минут до готовности смазать выпечку небольшим количеством растительного масла.

Нарезать слегка остывший пирог на кусочки и снять пробу. Калорийность – 115, 9 ккал на 100 г.

2.13

Пицца без муки

1526669747_dieticheskaya_piczcza_bez_muki_1526669738_5aff21aa14ba7.jpg

Диетическая пицца без муки

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 3 крупных помидора и горсть черри;
  • низкокалорийные сыр и йогурт по вкусу;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. 1. Измельчить филе птицы любым удобным образом (мясорубкой, блендером). Посолить. Смешать с яйцом и специями.
  2. 2. Получившийся фарш выложить на противень, застеленный листом пергамента. Придать округлую форму. Основа для пиццы не должна получиться толстой.
  3. 3. Запечь “корж” в духовке при средней температуре до легкой румяности. Остудить.
  4. 4. Смазать основу нежирным подсоленным йогуртом и пюре из крупных помидоров. Выложить на нее грибы, перец и черри, нарезанные половинками.
  5. 5. Все засыпать тертым низкокалорийным сыром.
  6. 6. Запекать пиццу при низкой температуре в духовке еще полчаса.

Подать блюдо теплым. Калорийность 98 ккал на 100 г.

2.14

Торт по Дюкану из моркови

1526814866_5b01588ee8025.jpg

Морковный торт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 8 ст. л. обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 крупные сладкие морковки;
  • 2 яйца;
  • 250 г нежирного творога;
  • 1 ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Морковь вымыть, почистить и очень мелко потереть. Смешать ее с крахмалом, отрубями, молоком и пекарским порошком. Добавить яйца и сахарозаменитель по вкусу.
  2. 2. Тесто разделить на 2 части и в 2 отдельных формах выпечь коржи. Каждый готовить около четверти часа при 170°C. Затем остудить их.
  3. 3. В блендере перетереть творог с цедрой. Добавить заменитель сахара по вкусу.
  4. 4. Промазать коржи кремом. Уложить друг на друга.

Украсить морковный торт по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике. Калорийность 71,6 ккал на 100 г.

2.15

Творожный чизкейк

1526814909_1526670341_5aff240399c18.jpg

Творожный чизкейк

Ингредиенты:

  • 130 г нежирного кефира (1%);
  • 150 – 200 г нежирного творога (не более 5%);
  • 50 г натурального жидкого меда;
  • 60 мл сока лайма/лимона;
  • 2 яичных белка;
  • 15 г качественного желатина;
  • 80 мл кипяченой воды.

Приготовление:

  1. 1. Смешать сок цитруса с водой. Замочить в жидкости желатин.
  2. 2. Нагревать смесь на медленном огне. Когда желатин полностью растворится, снять емкость с плиты.
  3. 3. В отдельной посуде взбить творог с кефиром и медом.
  4. 4. Добавить в массу смесь с желатином.
  5. 5. Яичные белки взбить до состояния крепкой пены. Аккуратно вмешать их в творожное «тесто».
  6. 6. На дно разъемной формы вылить получившуюся творожную смесь.

Убрать десерт в холод на всю ночь. Калорийность 108,3 ккал на 100 г.

2.16

Торт из гречневой муки

1526815547_5b015b2f25900.jpeg

Гречневый торт

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 6 ст. л. кипяченой воды;
  • 1 ст. гречневой муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка ;
  • 180 обезжиренного творога (сладкого);
  • 300 г обезжиренного йогурта (сладкого);
  • 1 пакетик качественного желатина;
  • желе из клюквы;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. 1. Разделить яйца на составляющие. Желтки взбить с тростниковым сахаром и ванильным сахаром, водой до появления пенки. Смешать с пекарским порошком и гречневой мукой.
  2. 2. Белки обработать миксером в отдельное посуде.
  3. 3. Аккуратно ввести в массу из первого шага взбитые белки.
  4. 4. Тесто выложить в разъемную форму, покрытую промасленным пергаментом.
  5. 5. Запекать при 180°С около получаса.
  6. 6. Остудить выпечку и разрезать на 2 одинаковых коржа.
  7. 7. Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на четверть часа. Распустить желатин на водяной бане.
  8. 8. Ввести его в творог, взбитый с йогуртом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  9. 9. Коржи промазать творожно-йогуртовым кремом. Выложить друг на друга.

Украсить десерт желе из клюквы и присыпать стружкой кокоса. Калорийность 151,1 ккал на 100 г.

2.17

Диетические лепешки

1526670474_dieticheskie_lepeshki_s_zelenyu_1526670464_5aff2480dce1a.jpg

Диетические лепешки

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 125 мл горячей воды;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. 1. Просеять муку и посолить. Влить к ней воду теплую. Замесить тесто.
  2. 2. В самом конце влить в массу 2 ст. л. масла.
  3. 3. Мелко нарезать промытую и обсушенную зелень. Смешать с раздавленным укропом.
  4. 4. Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать и покрыть начинкой из чеснока и зелени.
  5. 5. Свернуть заготовки “улитками”. Превратить скалкой в тонкие лепешки.
  6. 6. Обжарить заготовки на разогретом масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки можно подавать вместо хлеба с диетическим бульоном и овощным супом. Калорийность – 107 ккал на 100 г.

2.18

Классическая творожная запеканка

1526670621_tvorozhnaya_zapekanka_s_yablokom_1526670566_5aff24e63ab04.jpg

Творожная запеканка с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • сахар по желанию (можно без него);
  • 1 щепотка мелкой соли.

Приготовление:

  1. 1. Очистить яблоко. Крупно потереть фрукт.
  2. 2. Добавить сахар по вкусу; вместо него можно взять мед или сахарозаменитель.
  3. 3. Смешать соль, обезжиренный творог, содержимое сырых яиц.
  4. 4. Готовить запеканку в силиконовой форме в духовке 30–35 минут при 180°С.

Остудить угощение и порезать на порции. Калорийность – 87,2 ккал на 100 г.

2.19

Овсяной пирог с фруктами

1526815928_5b015cb5f23b6.jpg

Овсяной пирог с фруктами

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (не моментальных);
  • 3 больших яйца;
  • 1/2 ст. натурального йогурта;
  • 2 яблока;
  • 1/2 ст. кипятка;
  • 1 груша;
  • 2 ст. л.сахарного песка;
  • 1 горсть сушеной клюквы;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • растительное масло;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. 1. Залить овсяные хлопья сначала кипятком, а затем — йогуртом.
  2. 2. Яйца посолить, добавить сахар. Взбить до появления устойчивой пены.
  3. 3. Вылить яичную смесь к овсянке вместе с 2 ст. л. растительного масла.
  4. 4. Добавить в тесто мякоть груши и яблок, нарезанную мелкими кусочками, сушеную клюкву.
  5. 5. Хорошо перемешать все составляющие.
  6. 6. Выложить массу в разъемную форму, смазанную растительным маслом.
  7. 7. Отправить емкость в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Промазать верхушку горячего вкусного пирога сливочным маслом. Калорийность – 134 ккал на 100 г.

2.20

Овсяные блины

1526670780_ovsyanye_bliny_1526670773_5aff25b5819be.jpg

Овсяные блины

Ингредиенты:

  • 1/2 л нежирного молока;
  • 1 ст.хлопьев овсянки;
  • 1/2 л воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. мелкого сахара.

Приготовление:

  1. 1. Смешать молоко с водой. Сварить на них жидкую овсяную кашу.
  2. 2. Дать массе остыть. Тщательно перетереть ее вилкой.
  3. 3. Добавить сахар, яйцо.
  4. 4. Из получившейся массы испечь небольшие по размеру блинчики на антипригарной сковороде без масла.

Подать это простое и вкусное блюдо с нежирным натуральным йогуртом. Калорийность – 185 ккал на 100 г.

2.21

Диетическое безе

1526670818_dieticheskoe_beze_1526670812_5aff25dc7d4d5.jpg

Диетическое безе

Ингредиенты:

  • 25 г эритритола;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 25 мл воды;
  • по 1 г винного камня и ксантановой камеди.

Приготовление:

  1. 1. Сразу разогреть духовку до 90 градусов.
  2. 2. В яичный белок добавить винный камень.
  3. 3. В сотейник налить воду. Добавить эритритол. Варить смесь ровно 2,5 минуты. Остужать 1 минуту.
  4. 4. Начать обрабатывать белок миксером на средней скорости. Примерно через 1,5 минуты медленно влить к нему сироп из третьего шага, не прекращая взбивания. Не выключать миксер еще полминуты.
  5. 5. На этом этапе по желанию можно добавить в будущий десерт любой пищевой краситель.
  6. 6. Выложить безе при помощи кондитерского мешка на силиконовый коврик. Отправить в духовку на 2 часа.

Остудить сладости и снять пробу. Калорийность – 20,2 ккал на 100 г.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

ПП морковный торт

Знаете, если честно – не все любят морковь в выпечке. И я не была исключением, …

Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью

Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.

Котлеты из куриного филе с творогом и морковью

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
  2. К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой. Следом морковь, соль, свежемолотый перец. Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
  3. Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.

Морковный торт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
  2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Кусочек диетического морковного пирога

ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Многие, знаю, боятся менять привычное питание на правильное, мол, дорого и вообще «так моя мама делала». Но даже самым заядлым скептикам нечего будет возразить, если традиционные «мамины» оладушки заменить пп-шными из рисовой муки. Там нет сахара, нет кучи жира при жарке, но вкусно невероятно!

читать далее >>

Кексы на кокосовой муке без сахара

завтрак, обед, перекус, пикник

10. Пирог с творогом и помидорами

Пирог с творогом и помидорами: простой рецептФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Диетический пирог с сыром

Очень необычный диетический пирог с сыром, который просто великолепен в холодном виде. Он чем-то напоминает …

заливной пп пирог

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Валюша (1378)
  • Вязание (966)
  • крючком (127)
  • Кулинария (848)
  • здоровье (283)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (77)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (65)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (35)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Дача (0)
  • Сон (0)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *