Десерт с зефиром


Другие десерты

Приготовление десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами:

1 Готовим ингредиенты.

нарезаем фрукты

Все фрукты нужно хорошо обмыть и высушить. Банан и апельсин чистим от кожуры. Далее фрукты нужно порезать на средние кусочки. Сок, который стекает, мы собираем в отдельную емкость. Зефир также нужно порезать на кусочки. Лучше всего в блюде сочетается зефир крем-брюле, но при желании можно использовать ванильный или иной другой зефир на ваш вкус, или же какой есть под рукой.

2 Готовим заправку.

смешиваем сметану с сахаром

В сметану добавляем две столовые ложки сахара и тщательно взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Десерт получится вкусным и ароматным, если использовать жирную не порошковую сметану.

3 Выкладываем десерт слоями.

фрукты выкладываются поочередно

На дно пиалки наливаем немного фруктового сока, который был собран во время нарезки фруктов. Далее выкладываем слоями нарезанные фрукты: яблоко, апельсин, банан, грушу. Между слоями выкладываем нарезанный зефир. То есть, если на десерт посмотреть как бы в разрезе, получится следующая картина: фруктовый сок, яблоко, зефир, апельсин, зефир, банан, зефир, груша и вновь зефир.

4 Подаем десерт с зефиром и фруктами «Воздушный».

заливаем сметаной

Вся композиция сверху обильно поливается приготовленной сметаной с сахаром, и десерт подается к столу. Такое блюдо можно украсить тертой шоколадной стружкой или же топингом. Десерт получается вкусным, ароматным и неимоверно легким. Даже если вы придерживаетесь диеты, вы вполне можете баловать себя подобным блюдом. Его основу составляют фрукты, поэтому для организма он по правде является воздушным! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.

Десерт из зефира и киви

3 ингридиента

1. Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену.2. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом….

теги: сливки киви зефир

Десерт из зефира с джемом.

Десерт "Зефир на подушке"

Творожный десерт с зефиром

Банановый десерт с зефиром

Десерт с зефиром,клубникой и киви.

Десерт из зефира без выпечки

Десерт с зефиром и фруктами

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как очистить киви от кожуры.

У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на не…

  • Читать полностью
Как быстро отделить зёрна граната от кожурыКак быстро отделить зёрна граната от кожуры

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

  • Читать полностью
Как почистить гранат.

Чтобы почистить гранат без выделения сока, сделайте надрез в верхней части (там, где выпирающая верхушечка), отступив на 1/4 от верха. Надрезайте только кожуру. Взявшись рукой за верхушечку, просто “…

  • Читать полностью
Как “оживить” сухие грецкие орехи?Как "оживить" сухие грецкие орехи?

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восстановит вкус …

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Простой и наивкуснейший десерт из сочных фруктов и приятного слегка густоватого крема на основе сливок от «Углече Поле». К сладкому воздушному крему я специально подобрала несладкие фрукты: клубнику и киви. Вот такой нежный, кисло-сладкий десерт. 

Десерт из зефира со сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и нежного зефира.

Дополните этот лёгкий изысканный десерт орехами на свой вкус, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Очень хорошо подойдут ломтики мягких фруктов, а также яркие измельчённые сухофрукты, например вяленая вишня или клюква, чернослив. Очень удачный вариант получится, если при подаче дополнить десерт хрустящими вафлями или вафельными трубочками.

Не пренебрегайте лимонной цедрой, она здесь очень и очень кстати!

Ингредиенты

Зефир – 200 г

Сметана – 300 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Орехи, сухофрукты – для декора

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Десерт с зефиром и фруктами

Категория: Десерты

1 ингридиент

Зефир – 500 гр., бананы – 2 шт., киви – 1 шт., клубника – немного, сметана 15% или 20% – 0,5 л. (возможно чуть меньше)

1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится).

2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир.

3. Собираем наш десерт: слой – зефира, слой сметаны, слой банана, слой зефира, слой сметаны,слой киви, слой зефира, слой сметаны, слой клубники.

4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны.

5. Поставить …

теги: зефир коми домашняя десерт ягоды

Десерт из сухого завтрака и зефира

Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Простой рецепт вкуснейшего десерта.

ДЕСЕРТ  "ЛУКОШКО"

Десерт летний с клубникой, апельсином и зефиром «Лайма»

Десерт Альберт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варианты подачи

  • Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
  • Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
  • Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.

Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.

  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Десерт Альберт

Категория: Десерты

5 ингридиентов

На дно тарелочки вставим зефир, сверху кладем половину мороженого,вишни, потом вставим безе, остальное мороженое, вишни и сверху капаем ликер….десерт готов……

теги: безе мороженое зефир десерт вишня

Клубнично-зефирный десерт

Десерт из зефира

Творожный десерт "Побалуем себя с утра;)"

Десерт "Сугроб"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт зефира крем-брюле

1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.

2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.

3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.

4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.

Десерт “Сугроб”

Категория: Десерты

5 ингридиентов 40 минут

У зефира срезать верхушки и разделить его на половинки. Бананы и киви нарезать кружочками.

Размягчить масло и соединить его со сгущенкой. Взбить крем….

теги: десерт праздник новогодний

Шоколадно-зефирный десерт

Преимущества торта

Не стоит бояться того, что торт будет вредным из-за большего содержания в нем такого лакомства, как зефир. Это не просто сладость, а полезный продукт. Высокое содержание пектина делает его безопасным для употребления даже для детей. Ведь именно этот компонент стимулирует мозговую деятельность и улучшает пищеварительный процесс.

Приготовив зефирный торт, вы порадуете своих близких не только оригинальностью выбора, вкусом, ароматом, но и тем, что его можно есть большими порциями, не боясь, что это скажется на фигуре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *