Вкусное кокосовое мороженое на сливках и желтках очень похоже на известный десерт Рафаэло. Очень нежное сливочное мороженое.
Мороженое с кокосовой стружкой
Кокосовая стружка Сливки
Калории:364 ккал
Белки:4,32 г
Жиры:28,54 г
Углеводы:22,47 г

Общее время:4 ч.
Время подготовки:3 ч. 20 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:570 г
Кухня:Авторская
Порций:4
Готовим кокосовое мороженое с белым шоколадом и подсушенной на сковороде хрустящей стружкой. Получаем вкусный домашний сливочный пломбир с отголосками конфет Рафаэлло, отличный насыщенный десерт с нежной кремовой текстурой.
Белоснежные хлопья при термообработке подсушиваются, золотятся, усиливают вкус и аромат. Они идеально дополняют общую массу, выделяясь на фоне гладкой текстуры. А если в составе шоколада присутствуют орехи, эффект становится еще ярче!
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 300 г;
- молоко — 120 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 40 г;
- белый шоколад — 90 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Мороженое с кокосовой стружкой рецепт
- В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, желтки, ванильный и обычный сахар.
- Варим строго на небольшом огне при постоянном перемешивании. Прогреваем крем почти до закипания, но не кипятим. Масса по консистенции получается льющейся, не густой.
Важно не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись! - В горячую, снятую с огня заварную основу добавляем разломанный на дольки шоколад комнатной температуры.
- Перемешиваем до расплавления всех шоколадных сгустков.
Для рецепта отлично подходит продукт с орехами в составе, но можно использовать и обычный белый шоколад без добавок. - Полностью остужаем молочно-шоколадную смесь. Параллельно на сухой сковороде подсушиваем кокосовую стружку до легкого золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать подгорания. Поддерживаем умеренный огонь.
- Холодные сливки взбиваем по нарастающей скорости миксера до мягких пиков. Как только на поверхности крема перестанут заплывать рельефные следы от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем остывшую заварную основу с шоколадом. Смешиваем миксером на низкой скорости недолго — только до объединения составов.
- Выкладываем сливочную массу в пластиковый контейнер или другую удобную емкость с крышкой. Убираем в морозильную камеру.
Первые 3-4 часа желательно доставать мороженое каждые 30-50 минут и перемешивать ложкой, чтобы получить наиболее гладкую текстуру и свести к минимуму образование ледяных кристаллов. - Когда масса примет вид мягкого мороженого и станет держать форму, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем для равномерного распределения добавок и возвращаем в морозильную камеру до окончательной заморозки (примерно на 3 часа или на ночь). После добавления стружки перемешивать мороженое больше не требуется.
- Перед употреблением даем мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы затвердевшая масса стала чуть мягче. Затем можно приступать к дегустации!
Кокосовое мороженое готово! Приятного аппетита!
Похожие записи
Особенности мороженого

Уже давно известно, что растительное питание довольно полезно для организма. Так что такое кокосовое мороженое, в котором совершенно нет животных жиров и сахара, не сможет повредить вашему здоровью. При этом вы сможете полакомиться поразительным сливочным десертом, довольно сладким, но при этом гармонично сочетающимся с соленой карамелью.
Лично я считаю этот рецепт веганского мороженого одним из самых успешных. Все, кто его пробовал, оставались в полном восторге и просили добавки.
Для мороженого:
- 2 банана
- 100 г кокосовых сливок или густого молока из кешью
- 20 г сиропа топинамбура или агавы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.8 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 220.9 г |
углеводы 265.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
Читать полностью
- 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
- 1 столовая ложка порошка какао или кэроба
- 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
[свернуть]
Необходимые ингредиенты

На самом деле приготовить это восхитительное мороженое довольно просто. Состоит оно всего из 6 ингредиентов и покрыто роскошной финиковой карамелью с добавлением морской соли. А поскольку используются только натуральные подсластители, то добавлять сахар не требуется. Для приготовления данного десерта я беру следующие ингредиенты:
- 90 грамм сырых орехов кешью (предварительно выдержанных в холодной воде от 4 до 6 часов или час в горячей воде);
- 500 мл кокосового молока;
- 22 грамма растопленного кокосового масла;
- 60 мл кленового сиропа;
- половину чайной ложки экстракта ванили;
- немного соли.
Дополнительно для создания соленой финиковой карамели я беру замоченные в теплой воде 7 фиников без косточки, четверть чайной ложки морской соли, немного теплой воды при необходимости и половину чайной ложки бурбона.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
Читать полностью
- 150 мл аквафабы
- 2-3 столовых ложки сахара
- лимонная кислота — щепотка
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
[свернуть]
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
Читать полностью
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 400 мл холодных кокосовых сливок
- 1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя, который Вы чаще используете
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
[свернуть]