Десерт из кефира с порошковым желе — рецепт с фото пошагово

Фруктовые десерты

Описание приготовления:

Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!

Желаю успехов и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
166.2 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.2 г

Суфле из кефира и желатина: 3 вкусных рецепта

Итак, предлагаем вашему вниманию 3 варианта приготовления суфле из кефира:

1. Суфле из кефира с ягодами.  Вам понадобятся: нежирный кефир (500 мл), сметана (70-100 грамм), любые  ягоды, сахар (40-50 грамм), желатин (1 столовая ложка), щепотка  ванилина, холодная вода (50 мл). Приготовление: замачиваем в воде  желатин (он должен набухнуть). Затем желатин слегка подогреваем (не  кипятим). Отдельно готовим основу для воздушного суфле: кефир взбиваем  со сметаной, сахаром и ванилином при помощи блендера. В полученную массу  аккуратно, струйкой вливаем желатин и еще раз хорошенько взбиваем смесь  (около 3-х минут). Далее разливаем будущее суфле в порционную посуду и  ставим в морозилку на 25-30 минут (если в холодильник, то потребуется  больше времени, около 3-х часов). Готовое суфле украшаем свежими  ягодами.1. Суфле из кефира с ягодами. Вам понадобятся: нежирный кефир (500 мл), сметана (70-100 грамм), любые ягоды, сахар (40-50 грамм), желатин (1 столовая ложка), щепотка ванилина, холодная вода (50 мл). Приготовление: замачиваем в воде желатин (он должен набухнуть). Затем желатин слегка подогреваем (не кипятим). Отдельно готовим основу для воздушного суфле: кефир взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином при помощи блендера. В полученную массу аккуратно, струйкой вливаем желатин и еще раз хорошенько взбиваем смесь (около 3-х минут). Далее разливаем будущее суфле в порционную посуду и ставим в морозилку на 25-30 минут (если в холодильник, то потребуется больше времени, около 3-х часов). Готовое суфле украшаем свежими ягодами.

1. Суфле из кефира с ягодами. Вам понадобятся: нежирный кефир (500 мл), сметана (70-100 грамм), любые ягоды, сахар (40-50 грамм), желатин (1 столовая ложка), щепотка ванилина, холодная вода (50 мл). Приготовление: замачиваем в воде желатин (он должен набухнуть). Затем желатин слегка подогреваем (не кипятим). Отдельно готовим основу для воздушного суфле: кефир взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином при помощи блендера. В полученную массу аккуратно, струйкой вливаем желатин и еще раз хорошенько взбиваем смесь (около 3-х минут). Далее разливаем будущее суфле в порционную посуду и ставим в морозилку на 25-30 минут (если в холодильник, то потребуется больше времени, около 3-х часов). Готовое суфле украшаем свежими ягодами.

2. С шоколадом, орехами и черешней.  Вам понадобятся: обезжиренный кефир (300 мл), молоко (100 мл), шоколад  (50 грамм), орехи (50 грамм), черешня, сахар (2 ст. ложки), желатин (1  ст. ложка). Приготовление: заливаем молоком желатин и оставляем на 20  минут. Затем слегка прогреваем желатин на огне (главное, не кипятить).  Отдельно смешиваем кефир с сахаром, шоколадом и орехами. Все хорошенечко  перемешиваем, добавляем желатин и еще раз перемешиваем. На дно бокалов  выкладываем черешню и заливаем кефиром. Десерт ставим в холодильник до  полного застывания.2. С шоколадом, орехами и черешней. Вам понадобятся: обезжиренный кефир (300 мл), молоко (100 мл), шоколад (50 грамм), орехи (50 грамм), черешня, сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка). Приготовление: заливаем молоком желатин и оставляем на 20 минут. Затем слегка прогреваем желатин на огне (главное, не кипятить). Отдельно смешиваем кефир с сахаром, шоколадом и орехами. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем желатин и еще раз перемешиваем. На дно бокалов выкладываем черешню и заливаем кефиром. Десерт ставим в холодильник до полного застывания.

2. С шоколадом, орехами и черешней. Вам понадобятся: обезжиренный кефир (300 мл), молоко (100 мл), шоколад (50 грамм), орехи (50 грамм), черешня, сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка). Приготовление: заливаем молоком желатин и оставляем на 20 минут. Затем слегка прогреваем желатин на огне (главное, не кипятить). Отдельно смешиваем кефир с сахаром, шоколадом и орехами. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем желатин и еще раз перемешиваем. На дно бокалов выкладываем черешню и заливаем кефиром. Десерт ставим в холодильник до полного застывания.

3. Суфле из ряженки и персиков.  Вам понадобятся: нежирная ряженка (500 мл), сметана (4 ст. ложки),  сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка), ванильный сахар (1-2 чайные  ложки), персики. Приготовление: добавляем к желатину немножко воды  (около 5 ст. ложек) и нагреваем его до растворения. Отдельно взбиваем  ряженку, сметану и сахар (плюс ванильный сахар). Вливаем теплый желатин и  еще раз хорошенько взбиваем (1-2 минуты). Полученную массу разливаем по  бокалам (до половины) и добавляем персики (нарезать небольшими  дольками). Ставим десерт в холодильник до полной готовности. Совет:  вместо сахара вы можете использовать мед или сладкие фрукты/сухофрукты, а  также диетическое варенье или джем.3. Суфле из ряженки и персиков. Вам понадобятся: нежирная ряженка (500 мл), сметана (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка), ванильный сахар (1-2 чайные ложки), персики. Приготовление: добавляем к желатину немножко воды (около 5 ст. ложек) и нагреваем его до растворения. Отдельно взбиваем ряженку, сметану и сахар (плюс ванильный сахар). Вливаем теплый желатин и еще раз хорошенько взбиваем (1-2 минуты). Полученную массу разливаем по бокалам (до половины) и добавляем персики (нарезать небольшими дольками). Ставим десерт в холодильник до полной готовности. Совет: вместо сахара вы можете использовать мед или сладкие фрукты/сухофрукты, а также диетическое варенье или джем.

3. Суфле из ряженки и персиков. Вам понадобятся: нежирная ряженка (500 мл), сметана (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка), ванильный сахар (1-2 чайные ложки), персики. Приготовление: добавляем к желатину немножко воды (около 5 ст. ложек) и нагреваем его до растворения. Отдельно взбиваем ряженку, сметану и сахар (плюс ванильный сахар). Вливаем теплый желатин и еще раз хорошенько взбиваем (1-2 минуты). Полученную массу разливаем по бокалам (до половины) и добавляем персики (нарезать небольшими дольками). Ставим десерт в холодильник до полной готовности. Совет: вместо сахара вы можете использовать мед или сладкие фрукты/сухофрукты, а также диетическое варенье или джем.

Если вы ни разу не пробовали такой десерт – обязательно попробуйте!

Похожие статьи

Как приготовить диетический шоколад

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Рецепты десертных супов

Диетический сорбет: рецепты

Ингредиенты

Желе порошковое (пакетик) — 90 г

Кефир 2,5% — 400 г

Сахар — по желанию

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) — 2 ст.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • желатин — 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 500 мл.
  • сахар – 50 грамм.
  • сметана нежирная – 200 грамм.
  • желатин – 15 гр. (1 ст. ложка.).
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • вода – 100 мл.

sufle-iz-kefira-1

Ингредиенты

Для приготовления десерта нам потребуется:

кефир — 300 мл;

желатин — 1 ст. л.;

молоко — 100 мл;

шоколад — 50 г;

сахар — 3 ст. л.;

фрукты — по желанию (у меня черешня).

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть.

Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.

В кефир добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок.

Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая.

Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.

Если сделать с вечера, утром уже готово.

Подавать с кисленьким вареньем.

О калорийности тёплого мороженого

О калорийности теплого мороженогоВ состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.

Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.

Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.

Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.

Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.

Как приготовить «Желе из кефира и желатина»

Желе из кефира и желатина - фото шаг 1

В стакан насыпает столовую ложку желатина.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 2

Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 3

Заливаем два стакана кефира любой жирности.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 4

Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 5

Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 6

Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 7

Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.

Желе из кефира и желатина - фото шаг 8

Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе из кефира и желатина:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Панна котта с какао от Кхалисси

  • 20 г желатина.
  • Вода 200 мл.
  • Сливки (у меня были 33%) 400 мл.
  • Сахарозаменитель 10 таб. или сахар.
  • Какао 2 ст. л.
  • Лимонная кислота.

20 г желатина разводим в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухнуть и разогреваем до растворения в микроволновой печи.
В 400 мл сливок добавляем 10 таблеток сахарозаменителя (можно заменить сахаром), ванилин, чуть-чуть лимонной кислоты, какао около 2 ст. ложек. Если будете брать сахар, то нужно нагревать сливки до растворения сахара. Взбиваем блендером, смешиваем с растворённым желатином, заливаем в силиконовую форму. После остывания разрезаем на конфетки.
На вкус получились один в один коричневые конфетки «Птичье молоко»! Просто объедение!

Фотографии «Желе кефирное» от приготовивших (2)

2733930_96133-150x150x.jpg

2783994_31335-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...