В жаркую погоду приготовьте десерт из йогурта и желатина с фруктами без выпечки по рецепту с фото пошагово. Освежающий перекус разлетится на ура!
Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки
Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.
Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.
Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.
Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.
Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.
Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.
Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.
Через пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!
Десерт из йогурта и желатина

В летний жаркий день нет ничего лучше, как достать из холодильника прохладный десерт и насладиться вкусной прохладой. Лёгкий, в меру сладкий и сытный десерт из йогурта и желатина понравится и детям, и взрослым.
Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта
Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Сахар — 40 г;
- Желатин — 20 г;
- Вода — 50 мл;
- Йогурт — 400 г;
- Ванильный сахар — 10 г.
Пошаговый рецепт желе из йогурта
Шаг 1:
Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.
Шаг 2:
Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.
Шаг 3:
Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.
Шаг 4:
Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.
Шаг 5:
Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 11.04.21 17:22 Елена Куницына Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!
- 06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?
- 20.04.21 20:17 Валерия Семенова Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.
- 16.01.21 01:45 Галина Абросимова Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее – приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.
- 19.07.20 06:57 Лидия Михайлова Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.
- 23.04.21 22:41 Ева Горлицина Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.
- 23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.
- 14.05.21 18:07 Людмила Фролова Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.
- 08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.
ОПИСАНИЕ
Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.
Состав:
- фруктовый йогурт питьевой – 500 мл
- желатин – 2 ст. л.
Домашний йогурт с желатином и фруктами
Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.
Список продуктов:
- йогурт – 500 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника – 200 г.;
- желатин – 1 пакетик;
- сахар – 2 ст. л.
Йогурт используйте без добавок.
Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.
На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
желатин
![]() Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше |
10 г |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
100 мл |
ассорти ягодное
![]() ассорти ягодное Ингредиент Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов. узнать больше |
100 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
60 г |
йогурт
![]() Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. узнать больше |
500 г |
Ингредиенты
Для десерта нам потребуется:
йогурт питьевой – 300 мл;
сливки 20% – 200 мл;
желатин – 12 г;
печенье (у меня сдобное с орехами);
вишнёвый джем (густой).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (10) |
---|
300 гр густого йогурта |
250 гр сливок |
7 гр желатина |
100-150 гр сахарной пудры |
ваниль (по желанию) |
для ягодного желе |
упаковка свежемороженых ягод |
7 гр желатина |
5-6 ложек сахара |
свежая малина |
Показать все (10) |
