Десерт из йогурта с фруктами – кулинарный рецепт

В жаркую погоду приготовьте десерт из йогурта и желатина с фруктами без выпечки по рецепту с фото пошагово. Освежающий перекус разлетится на ура!

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

развести желатин в водеЧерез время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

желатин подогретьЙогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

добавить сахарную пудруВлить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

взбить массу погружным блендеромПочистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

нарезать фрукты кубикамНарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

перемешать с йогуртомРазложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

разложить в креманкиЧерез пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!

десерт из йогурта с фруктами

Десерт из йогурта и желатина

nichka

В летний жаркий день нет ничего лучше, как достать из холодильника прохладный десерт и насладиться вкусной прохладой. Лёгкий, в меру сладкий и сытный десерт из йогурта и желатина понравится и детям, и взрослым.

Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта

Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Йогурт — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт желе из йогурта

Шаг 1:

Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.

Шаг 2:

Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.

Шаг 3:

Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 4:

Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.

Шаг 5:

Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.04.21 17:22 Елена Куницына Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!
  • 06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?
  • 20.04.21 20:17 Валерия Семенова Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.
  • 16.01.21 01:45 Галина Абросимова Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее — приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.
  • 19.07.20 06:57 Лидия Михайлова Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.
  • 23.04.21 22:41 Ева Горлицина Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.
  • 23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.
  • 14.05.21 18:07 Людмила Фролова Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.
  • 08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.

ОПИСАНИЕ

Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Состав:

  • фруктовый йогурт питьевой – 500 мл
  • желатин – 2 ст. л.

Домашний йогурт с желатином и фруктами

Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.

Список продуктов:

  • йогурт – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 200 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.

Йогурт используйте без добавок.

Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.

На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин
желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

10 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
ассорти ягодное

ассорти ягодное

ассорти ягодное

Ингредиент

Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

60 г
йогурт

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

500 г

Ингредиенты

Для десерта нам потребуется:

йогурт питьевой — 300 мл;

сливки 20% — 200 мл;

желатин — 12 г;

печенье (у меня сдобное с орехами);

вишнёвый джем (густой).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе

koolinar.ru
irisli
Ингредиенты (10)
300 гр густого йогурта
250 гр сливок
7 гр желатина
100-150 гр сахарной пудры
ваниль (по желанию)
для ягодного желе
упаковка свежемороженых ягод
7 гр желатина
5-6 ложек сахара
свежая малина
Показать все (10)
Рецепт Желе из ягодного йогурта с ежевикой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...