Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Вы не сильны в десертах, тогда начните с чего-то несложного. Десерт из йогурта как раз то, что нужно. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

ОПИСАНИЕ

Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

развести желатин в водеЧерез время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

желатин подогретьЙогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

добавить сахарную пудруВлить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

взбить массу погружным блендеромПочистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

нарезать фрукты кубикамНарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

перемешать с йогуртомРазложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

разложить в креманкиЧерез пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!

десерт из йогурта с фруктами

Десерт из йогурта и желатина

nichka

В летний жаркий день нет ничего лучше, как достать из холодильника прохладный десерт и насладиться вкусной прохладой. Лёгкий, в меру сладкий и сытный десерт из йогурта и желатина понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

500 мл Натуральный йогурт (питьевой)

3 ст. л. Молоко сгущенное

10 г Желатин (в гранулах)

50 мл Вода (для замачивания желатина)

150 г Персик (или любые фрукты или ягоды)

1 веточка Мята (для декора)

6-8 ягод Малина (или любые другие ягоды для декора)

Тарт с йогуртом

Лёгкий и нежирный йогуртовый тарт готовится без использования муки и масла, по времени займет около 1,5 часов. Основа готовится из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Для украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды или фрукты.

Ингредиенты (примерно 4 порции):

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 400 г,
  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 100 г (можно использовать сахарозаменитель 20 г)
  • орехи – 100 г,
  • чернослив без косточек – 100 г,
  • ягоды или фрукты для украшения.

Для приготовления понадобится блендер, миксер, форма и бумага для выпечки.

Пока готовите “тесто”, поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.

ШАГ #1. Сначала нужно перемолоть орехи в блендере, достаточно мелко, почти “в муку”, но если останутся небольшие кусочки, то ничего страшного. Высыпьте в миску, где потом будет удобно перемешать с черносливом.

ШАГ #2. Пропустите через блендер чернослив. Добавьте массу к орехам и хорошо перемешайте.

ШАГ #3. Возьмите форму для выпекания подойдет 20-22 см. Дно формы выстелите бумагой. Однородную массу из орехов и чернослива равномерно распределите по дну и утрамбуйте, чтобы получилась плотная основа.

ШАГ #4. Миксером взбейте яйца, сахар и йогурт до однородной консистенции. Вылейте воздушную массу на основу, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку от 45 мин до 1 часа (зависит от духовки и толщины слоев основы и верхнего).

ШАГ #5. Перед тем как попробовать – дайте полностью остыть тарту. Украсьте свежими ягодами или сладкой грушей.

Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.

Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.

Домашний майонез из йогурта

Сложность:

Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Сложность:

Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!

Королевский салат с ананасами консервированными

Сложность:

Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.

ПП десерт из творога и банана

Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

Для формочек:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу
  • 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.

Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Для начинки

  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 спелый банан
  • подсластитель по вкусу

Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм. Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!

ПП овсяноблин с творогом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин
желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

10 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
ассорти ягодное

ассорти ягодное

ассорти ягодное

Ингредиент

Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

60 г
йогурт

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

500 г

Ингредиенты

Для десерта нам потребуется:

йогурт питьевой — 300 мл;

сливки 20% — 200 мл;

желатин — 12 г;

печенье (у меня сдобное с орехами);

вишнёвый джем (густой).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариант 4: Желе слоеное из йогурта

Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.

Ингредиенты:

  • Йогурт черничный — 400 г;
  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Клубничный йогурт — 400 г;
  • Абрикосовый йогурт — 400 г;
  • Мед — 90 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.

Шаг 2:

Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.

Шаг 3:

Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.

Шаг 4:

Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.

Шаг 6:

Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 7:

Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.

Чтобы десерт получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него пряности. Отлично подойдет корица, мускатный орех или ваниль. Также можно положить в желе измельченную гвоздику, и даже немного черного перца.

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в 100 мл воды на 15-20 минут, затем распустить на водяной бане или в микроволновке при полной мощности. Ягоды засыпать сахаром.

Желатин замочить в 100 мл воды на 15-20 минут, затем распустить на водяной бане или в микроволновке при полной мощности.Ягоды засыпать сахаром.

Нам понадобится густой йогурт, лучше фруктовый. Я беру йогурт 2,5% жирности. Начинаем взбивать йогурт, постепенно вливая желатин и ягодный сок, выделившийся из ягод с сахаром. Хорошо перемешиваем миксером.

Нам понадобится густой йогурт, лучше фруктовый. Я беру йогурт 2,5% жирности.Начинаем взбивать йогурт, постепенно вливая желатин и ягодный сок, выделившийся из ягод с сахаром. Хорошо перемешиваем миксером.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.

Сервируем ягодами.
Можно использовать для приготовления йогуртового торта.

Можно использовать для приготовления йогуртового торта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...