День Благодарения: история, традиции и рецепт приготовления индейки


Традиционные американские блюда, которые принято готовить на День Благодарения: от запеченной индейки до тыквенного пирога

Описание приготовления:

Индейка – главное блюдо праздничного стола на День благодарения. Как правило, птицу подают на большом красивом блюде, после того, как все остальное уже было подано к столу. Хозяин дома нарезает индейку начиная с грудки и раскладывает пот тарелкам гостям. Надеюсь, что вам понравится!

Ищите рецепт индейки на день благодарения? А птицу уже подготовили?

Любое блюдо начинается с выбора подходящего продукта. Ведь именно от этого зависят вкусовые качества готового гастрономического изыска. Всем известно, что тушка такой птицы довольно крупная. Но индейку слишком больших размеров тоже не очень легко найти. Да и чересчур большая птица может просто не влезть в духовой шкаф.

Выбирая тушку, стоит исходить из количества гостей и необходимого объема мяса на каждого из них. Оптимальный расчет – 500 гр на одну персону. Конечно, если у вас семья из 20 человек, то стоит задуматься о приобретении двух птиц.

Кстати, если не знаете, где найти качественный продукт, то не стоит тратить время на поиски, потому что в магазине «Мясной-Рай» всегда есть свежее мясо в ассортименте. И заказать необходимое количество индюшатины можно даже в режиме онлайн.

Прежде, чем активно искать рецепт индейки на день благодарения, стоит купить подходящую тушку. В идеале это должна быть не замороженная птица, а охлажденный свежий продукт. Купить ее стоит заранее, хотя бы за сутки до приготовления. Важно, чтобы структура птицы была однородной, упругой и цельной, не имела никаких видимых повреждений. Резкий и неприятный запах свидетельствует о несвежести мяса, и такую птицу употреблять категорически запрещено. Также важно обратить внимание на цвет кожи. Она должна быть светлой, без кровоподтеков на поверхности.

Следующий этап после выбора и покупки – маринование. Потребуется достаточно большое количество времени для того, чтобы тушка успела полностью и хорошо промариноваться. И будьте готовы к тому, что на запекание уйдет у вас не менее семи часов. Но поверьте, готовый результат стоит каждой потраченной минуты.

Как готовить индейку на день благодарения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15944.7 ккал
белки
1557.2 г
жиры
912.3 г
углеводы
382.3 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.1 г

Традиционная американская еда на День Благодарения

На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.

Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.

Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.

Запеченная индейка с подливой

Фото №2 - Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения

В День Благодарения индейка – настоящая королева стола, ее торжественно вносит хозяйка под бурное одобрение гостей. Это главное блюдо вечера, и именно ему стоит уделить наибольшее внимание.

Ингредиенты:

Для индейки:

  • Птица весом около 6-7 кг
  • Морская соль для маринада – 500 г
  • Сахарный песок – 230 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Раздавленные зубчики чеснока – 3 шт.
  • Черный перец, слегка размолотый в ступке – 1 ст. л.
  • Веточки розмарина – 2-3 шт.
  • Веточки тимьяна – 2-3 шт.
  • Веточки шалфея – 2-3 шт.
  • Крупная луковица, разрезанная на четвертинки – 1 шт.
  • Измельченный сельдерей – 2 стебля
  • Измельченный тимьян – 2 ст. л.
  • Измельченная морковь – 2 шт.
  • Бульон из индейки – 500 мл

Для соуса из потрохов:

  • Потроха индейки (кроме печени)
  • Бульон из курицы или из индейки – 120 мл
  • Сок из-под приготовленной индейки
  • Нарезанная луковица – 1 шт.
  • Нарезанная морковь – 1 шт.
  • Нарезанный стебель сельдерея – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
Фото №3 - Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения

Приготовление:

Извлеките потроха из индейки – они вам понадобятся для приготовления соуса.

Приготовьте маринад, смешав соль, сахар, лавровые листья, чеснок, перец, розмарин, тимьян и шалфей с 9,5 литрами воды.

Поместите птицу в рассол таким образом, чтобы она лежала грудкой вниз и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Извлеките индейку, промокните насухо и перенесите на противень для запекания. Птица должна лежать грудкой вверх. Также не забудьте поместить внутрь тушки лук, сельдерей и морковь. Ножки следует связать кулинарным шпагатом, а грудку прикрыть фольгой.

Разогрейте духовку до 220 °C и запекайте птицу 30 минут, а затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте еще 1,5 часа. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 30 минут.

После этого готовьте до того момента, пока температура внутри бедра индейки не достигнет 75°C (это займет около 20 минут). Вытащите индейку, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» на 20 минут.

Вытащите противень с остатками сока и поставьте его греться на плиту на среднем огне – пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте бульон и деревянной ложкой тщательно все помешайте. Перелейте смесь в миску и подождите около 10 минут, пока весь жир не поднимется на поверхность, а потом удалите его. Получившаяся смесь понадобится для приготовления подливы.

Фото №4 - Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения

Подлива:

В среднюю кастрюлю добавьте потроха, влейте бульон, соки, собранные с противня и овощи.

Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте до того момента, пока объем жидкости не сократится вдвое.

Пропустите жидкость через сито – понадобится только полученный бульон.

В отдельной мисочке смешайте муку с несколькими ложками бульона, а затем медленно влейте полученную смесь в кастрюлю с бульоном и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте индейку с подливой и традиционными гарнирами, например, картофельным пюре.

Фото №5 - Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения

Это небольшое, но очень важное дополнение к запеченной индейке. Традиционный соус прекрасно подчеркнет вкус мяса пикантной горчинкой.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 250 мл
  • Клюква – 350 г
  • Дополнительно вы можете добавить изюм, орехи пекан, цедру, корицу, мускатный орех – выбирайте на свой вкус.

Приготовление:

Тщательно промойте клюкву, а затем переберите ягоды.

В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в нее сахар.

Добавьте клюкву в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока большинство ягод не лопнут.

Теперь вы можете положить те специи, которые вам хочется.

Остудите готовый соус при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Не забудьте, что соус становится гуще по мере того, как остывает.

Фото №6 - Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения

Его аромат – настоящая душа осени, пряности согреют холодные вечера, а яркий цвет тыквы добавит красок дождливому пейзажу. Хлеб можно есть просто так или покрыть апельсиновой глазурью. Тыквенное пюре вы можете приготовить сами или купить уже готовое.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1,5 ч. л.
  • Душистый перец – 1,5 ч. л.
  • Тыквенное пюре – 240 мл
  • Сахар – 200 г
  • Растопленное сливочное масло – 112 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Патока – 2 ч. л.
  • Апельсиновая цедра (по желанию) – 1 ч. л.
  • Измельченный грецкий орех или пекан (по желанию) – 65 г

Апельсиновая глазурь:

  • Сахарная пудра – 250 г
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Фото №7 - Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

В большой миске смешайте весте все сухие ингредиенты – муку, соль, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец.

В отдельной емкости соедините тыквенное пюре, сахар, растопленное масло, яйца, воду, патоку и апельсиновую цедру.

Соедините сухие ингредиенты и влажную смесь и замесите тесто. Добавьте орехи.

Поместите получившееся тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180 °C от 45 до 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Чтобы проверить готовность хлеба, проткните его зубочисткой в центре – если на нее не налипло тесто, значит хлеб готов. 

Извлеките форму из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут. Затем при помощи столового ножа аккуратно отделите края хлеба от формы для выпечки. Переверните форму и дайте блюду окончательно остыть.

Чтобы сделать глазурь, смешайте в отдельной миске сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру, можно добавить немного ванильного экстракта. Следите за консистенцией – если глазурь выходит слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густая, добавьте сока.

Глазируйте хлеб только тогда, когда он полностью остынет. 

О рецепте запеченой в специях индейки

Запеченная с начинкой индейка на День Благодарения – давняя американская традиция.Этот рецепт проверен годами. Индейка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Рекомендую попробовать! ;-)

Клюквенный соус

Какой бы ни была начинка, и какой бы рецепт для приготовления индейки ни использовался, запеченную птицу всегда подают с клюквенным соусом. Кстати, на День Благодарения американцы съедают пятую часть всей клюквы, которую используют за год.

768cabc558829e2fa58b55acaf3d681e.jpg

Фото: mmenu.com

  • 1 кг клюквы
  • Сок 4 больших апельсинов
  • 1-2 стакана сахара (по вкусу)
  • Немного апельсиновой цедры
  • Щепотка розового перца
  • 100 мл апельсинового ликера (по желанию)

Шаг 1. Клюкву промыть и пюрировать блендером.
Шаг 2. Постепенно добавить апельсиновый сок и сахар, а также перец.
Шаг 3. Довести на небольшом огне до кипения, добавить цедру и можно немного апельсинового ликера

Как приготовить “Индейка на День благодарения”

Индейка на День благодарения - фото шаг 1

Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности.

Индейка на День благодарения - фото шаг 2

Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Индейка на День благодарения - фото шаг 3

Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.

Индейка на День благодарения - фото шаг 4

Сельдерей, лук, морковь и апельсины нарезаем средними кусочками.

Индейка на День благодарения - фото шаг 5

Заполняем тушку овощами-фруктами, добавляем тимьян.

Индейка на День благодарения - фото шаг 6

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.

Индейка на День благодарения - фото шаг 7

Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.

Индейка на День благодарения - фото шаг 8

Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость – значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая – готово!

Индейка на День благодарения - фото шаг 9

Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.

Индейка на День благодарения - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка на День благодарения:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Американский яблочный пирог с корицей

Этот пирог популярен в Северной Америке так, как в нашей стране популярна яблочная шарлотка. Он точно так же быстро готовится, он очень вкусен, нежен, ароматен. но совсем не похож на наш любимый домашний пирог ни по вкусу, ни по способу употребления (американцы свой “эппл пай” предпочитают есть горячим, с пылу, с жару). Тем, кто еще не освоил этот рецепт, очень рекомендуем взять его на вооружение. Готовится пирог проще простого.

Американский яблочный пирог с корицей

Для теста:

  • 1/4 стакана воды
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • сок 1/2 лимона

Для начинки:

  • около 1,5 кг яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 2–3 ст. л. молотой корицы

Воду и сливочное масло отправьте в морозилку и начинайте чистить и резать яблоки для начинки. Минут за 20 вы яблоки почистите, нарежете мелкими кубиками, сбрызнете соком половинки лимона, присыплете сахаром и молотой корицей и уберете в холодильник.

Достав из недр морозилки масло и ледяную воду, всыпьте в миску муку, соль и на терке быстро натрите сливочное масло. Осталось добавить ледяную воду и лимонный сок и быстро замесить тесто. Да-да! Это будет то же тесто, что мы привыкли готовить для “Наполеона”.

Особо не старайтесь. Главное — быстрота. Как только получите более или менее симпатичный комок теста, убирайте его в холодильник минут на 30 и включайте духовку, пусть постепенно разогревается.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, отделите от него две трети и раскатайте в тонкий круглый блин между двумя листами пергамента. Это очень удобно! Во-первых, вам не потребуется мука, чтобы присыпать стол, во-вторых, вы не порвете корж, когда будете переносить тонкий пласт на сковороду.

В круглой форме разложите корж так, чтобы получились небольшие бортики. Проткните тесто вилкой, чтобы оно в процессе выпекания не вставало на дыбы. На тесто выложите яблочную начинку, предварительно перемешав ее.

Осталось раскатать в круглый корж оставшуюся часть теста, накрыть пирог, защипнуть края и сделать на “крышке” несколько надрезов ножом (проколы вилкой нам не помогут, яблоки сильно парят и вспучивают тесто).

Выпекайте пирог на средней полке духовки примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирог был совсем хрустящий, увеличьте температуру до 200 градусов, но следите, чтобы он не подгорел!

Американцы любят есть пирог прямо из духовки, поливая его кленовым сиропом, медом, либо выкладывая на горячий десерт холодное мороженое.

Рецепт «Индейка в День благодарения»:

Сначала приготовим так называемый дрессинг, это то, что закладывается внутрь птицы. Для канадцев и американцев, это сухари + растопленное сливочное масло + сушеные укроп и петрушка. Если нет сушеных трав, можно заменить свежими или просто специями. Все перемешиваем.

Тушку индейки моем, вынимаем все, что в ней есть.

И закладываем ей в пузо наш дрессинг.

Далее, натираем ее специями, солью и ставим в духовку на 180 С на 3 – 3.5 часа. Если она сильно большая, тогда на 4 – 4.5, обычно этого времени достаточно. Проверять готовность как обычно – разрезаем кусочек и смотрим чтобы не было красного мяса.

Вынимаем, разделываем на куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Индейку желательно готовить на очень большую компанию, мяса получается очень много, и даже после огромного количества народа остаются куски. Поэтому канадцы на День Благодарения собирают всю свою семью и иногда приглашают соседей. С остатков мяса я делаю суп или зажарку. Вот и все. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Индейка в День благодарения

Рецепт: Индейка в День благодарения

Недавно мы отметили День благодарения, североамериканский праздник, суть которого в благодарении природы за щедрый урожай. По другой версии, этот праздник уходит своими корнями в начало 17 века, когда первые переселенцы прибыли на континент, их встретили индейцы с зажаренной индейкой, с тех пор эта одомашненная птица стала символом этого праздника и без нее не обходится ни одно семейное застолье. Мясо индейки суховато, но если его употреблять с сладкими соусами или традиционным говяжьим соусом-бульоном, вкус его превосходен. Я публикую рецепт на всякий “пожарный” случай, вдруг кто-нибудь, когда-нибудь купит индейку и не будет знать, как ее готовить. Предлагаю самый простой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в День благодарения»:

Попробуйте приготовить вместе

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре – традиционный гарнир для индейки. Мы предлагаем сделать его довольно острым и добавить сыр.

c31e9dadf3b868046538aa35d20e0598.jpg

Фото: mmenu.com

  • 2 кг картофеля
  • 1 стакан сливок
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • Красный перец молотый
  • Немного молотого чили
  • Соль

Шаг 1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости. Посолить
Шаг 2. Воду слить, картофель пюрировать блендером. Сливки нагреть.
Шаг 3. Ввести в пюре сливки и сыр. Еще раз взбить блендером. Если нужно, можно дополнительно разбавить пюре картофельным отваром.
Шаг 4. Добавить перец и досолить.

Нужна ли начинка для индейки на день благодарения

После того, как птица пролежала достаточное время в маринаде, и пришло время ее запекать, нужно придумать, чем ее нафаршировать. Ведь мало того, что начинка обладает великолепными вкусовыми качествами, так она еще не делает мясо более сочным. Пустая запеченная тушка может попросту получится суховатой. В качестве начинки используют самые разные продукты, начиная от хлебных крошек, фруктов, овощей и заканчивая кашами. Довольно часто добавляют орехи и всевозможные интересные пряности.

Индейка на день благодарения: рецепт начинки

  1. Интересный и необычный вариант. Для этого вам понадобится: хлебушек кукурузный, бекон, лук, орехи, сельдерей, розмарин, шалфей, бульон куриный. Для начала стоит высушить хлеб, позже – обжарить бекон, желательно на сливочном масле. Орехи хорошо прожарить и очистить от кожуры. В бекон добавить все остальные ингредиенты, кроме бульона и хлеба. Орехи смешать с сухарями и залить бульоном, посолить и поперчить. Поместить овощи внутрь птицы, а с краю выложить смесь из кукурузного хлеба и орехов, после чего сшить промежность птицы.

Данная начинка для индейки на день благодарения самая распространенная, но если этот вариант вам не по душе, то вы можете придумать свой вариант.

Как приготовить индейку ко дню благодарения

Хотите сразу приготовить основное блюдо и гарнир? Почему бы и нет! У нас принято подавать с мясом картошку. Почему бы не приправить картофель любимыми специями и не использовать его в качестве начинки? Можно вместо картофеля использовать кашу. Чаще всего для этих целей используют гречневую крупу или рис.

Довольно интересный результат с неповторимым аромат будет, если нафаршировать тушку яблоками и айвой. В общем, достаточно немного желания удивить гостей, и у вас на столе будет не только вкусное, но и очень оригинальное блюдо.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через v.png Вконтакте или fb.png Facebook.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *