Дамский каприз – кулинарный рецепт


Печенье с начинкой

Ингредиенты (форма 38х40):

Тесто песочное:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар (по вкусу) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона – 30 грамм.

Безе:

  • белок холодный – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 6 грамм.

Дополнительно:

  • лимон – 1 штука;
  • изюм – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 150 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лимонного печеньяс безе, орехами и изюмом:

Песочное печенье «Каприз». Пошаговый рецепт

1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.

2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем  сахар и цедру, снова размешаем.

3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.

4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.

5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным.  Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.

6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.

7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.

8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.

9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523 ккал
белки
60.8 г
жиры
250.9 г
углеводы
260.8 г
100 г блюда
ккал
382.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.3 г
углеводы
28.3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Массу из желтков, сливочного масла, соды, сахарного песка выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку

Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Натираем яблоки, выкладываем в форму для запекания на корж и ставим в духовку

Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.

Шаг 3

На готовый пирог выкладываем взбитые белки и выпекаем в духовке

Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Хозяйке на заметку

Если испечь «Дамский каприз» и оставить его на сутки, то на поверхности белков появятся капельки янтарного цвета.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

мука – 280 гр.

сахарная пудра – 90 гр.

куриные белки – 2 шт.

сливочное масло – 180 гр.

разрыхлитель – 1 ч.л

ваниль. экстракт – 1 ч.л (или 8 гр. ваниль. сахара)

щепотка соли

повидло

Понадобится:

5 яиц (отделяем желтки от белков)

3 стакана муки

2 стакана сахара (1 в тесто и 1 в крем)

1/3 ч. л. соды

100 г сметаны

200 г маргарина

  • Кухня:
    Белорусская
  • Категория:
    ВыпечкаПеченье
  • Тэги:
    выпекать, запекатьвыпечкапеченье

Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома

Предыдущий рецепт

Грушевый пирог с ароматной крошкой

Следующий рецепт

Медовый торт “Укус пчелы”

Рецепт «Дамский каприз»:

Замесить тесто и оставить на 30 минут. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать две лепешки. На одну положить начинку, а второй накрыть. Края сплести. Выпекать 40 – 45 минут. Начинка: 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 стак. резанных орехов. Нарезаем небольшими ромбиками. Втеплом виде обвалять в сахарной пудре.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дамский каприз

Рецепт: Дамский каприз

Очень вкусненько.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Дамский каприз»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.

Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к рукам. Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут. остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к рукам. Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут.остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.

Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны. Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.

Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны.Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.

Достаем тесто из морозилки. шарик должен быть твердым, почти замерзшим.Натираем тесто на терку прямо на белковую массу. получается как бы присыпанный тестом пирог.

Всю эту красоту отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20-30 минут. белки должны сильно подняться, а натертое тесто стать золотистым.

Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. Приятного аппетита!!!

Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты по ингредиентам:

Тыквенный манник (без яиц и муки)

Тыквенный манник (без яиц и муки)

Едим Дома

тыква тертой, манка стакана, кефир, сахар, сода и еще 5 ингредиентов

Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

Едим Дома

яиц, стакана сахара, стакана ржаной муки, кунжут и еще 2 ингредиента

Маковый торт без муки

Маковый торт без муки

Едим Дома

стакана мака, молока, яиц, сахара, крем, масла и еще 3 ингредиента

Быстрые блинчики без яиц

Быстрые блинчики без яиц

Едим Дома

пакетика ванильного пудинга, коричневого сахара и еще 5 ингредиентов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *