Цветы кабачков в кляре — 12 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой), шаг за шагом с фотографиями.

Цветы кабачков в кляре

Инна Кондрашова

Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре получились безумно вкусными и теперь с чистой душой могу порекомендовать этот рецепт. Готовятся они очень быстро. Цветы можно обжарить просто в кляре, а можно нафаршировать сыром и только затем обжарить, как это сделала я. Приготовьте такое необычное и очень вкусное блюдо, удивите своих родных!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
486.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

Кабачковые цветы — 15 шт.

Сыр сулугуни — 200 г

Укроп — 50 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Мука — 100 г

Соль — по вкусу

Вода — 150-200 мл

Масло растительное — для обжаривания

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Кляр:яйца взбиваем с молоком постепенно добавляя муку, добавляем соль перец по вкусу. цветы кабачка обмакиваем в кляре и жарим на розогретом масле, переворачивая, с двух сторон до готовности.

Автор рецепта

olexandra.jpg

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

клюквенно-апельсиновый кекс

в ее исполнении!

Турецкая долма из цветов цукини

Продукты на 20 цветков кабачка:

  • сухой рис – 1 ст.;
  • лук – 1 средний;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мелкий изюм без косточек – 3 ст. л.;
  • орехи мелкие (можно взять кедровые или перемолотые кешью) – 3 ст. л.;
  • сухая мята – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • куркума – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить цветки кабачка (промыть, просушить, вынуть пестики).
  2. Промыть рис до чистой воды. В чашке залить кипятком, настоять под крышкой до набухания (примерно 20-25 минут).
  3. Приготовить фарш. Измельчить овощи, обжарить на масле до прозрачности лука. В горячем виде смешать с промытым изюмом, орехами и рисом. Посыпать сахаром, специями, солью. Тщательно вымешать до однородности. Тушить смесь на медленном огне до готовности риса. При необходимости подлить несколько ложек кипятка, чтобы рис хорошо проварился.
  4. Нафаршировать цветы. Жарить на сковороде до румяного цвета. В среднем на жарку порции на сковороде уйдет около 13-15 минут. Подавать блюдо со сметаной либо классическим йогуртом.

Читайте и другие рецепты из овощей нашего блога. К примеру, «Как вкусно запечь болгарский перец в духовке?» или «Обалденные чесночные стрелки на сковороде», «Цветная капуста в кляре».

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления цветов кабачков в кляре потребуется:

цветы кабачков — 5 шт.;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

твёрдый сыр — 100-150 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 4 ст. л.;

молоко — 1-2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Сыр  — 150 Грамм
  • Цветы цуккини  — 15-20 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука соевая  — 4 Ст. ложки
  • Вода минеральная  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Молотый миндаль  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, пряные травы  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Тосканские цветы тыквы в кляре

Похожее блюдо «Fiore di zucca in pastella» — тосканская закуска. Приготовление немного отличается тем, что от цветков в процессе подготовки удаляют плодоножку и раскрывают лепестки.

Ингредиенты:

  • цветки тыквы (или кабачков) – 10-15 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • холодное пиво – 100 мл (можно заменить холодной газированной водой);
  • зубок чеснока – 1 маленький;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • растительный жир – в сковороду.

Рецепт приготовления:

  1. Цветки следует тщательно промыть, аккуратно отсоединить лепестки, так как в приготовлении понадобятся только они. Не нужно брать плодоножку и пестики. Далее лепестки положить обсушиваться на бумажное полотенце.
  2. Моцареллу размять вилкой в тарелке. Соединить с измельченным чесноком, сухими травами, специями. Сырной начинкой нафаршировать цветки.
  3. Отдельно в холодное пиво добавить щепоть соли и муку. Замешать венчиком до однородной смеси.
  4. Окунуть каждый цветок в кляр и сразу поместить в сковороду с раскаленным жиром. Жарить до румяной корочки с двух сторон. При желании это блюдо можно приготовить в духовке. Тогда следует разложить фаршированные цветы (без кляра) на противень, смазать сверху яичным желтком и запечь при 200℃.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...