Цветы из карамели в домашних условиях. Как сделать розы из карамельных конфет

Просто цветок из карамели — пост пикабушника Bondmashabond. Комментариев — 20, сохранений — 24. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Цветы из карамели в домашних условиях 197

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Цветы из карамели в домашних условиях 143

    Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.

  3. Шаг 3:

    Цветы из карамели в домашних условиях 80

    Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.

  4. Шаг 4:

    Цветы из карамели в домашних условиях 42

    warning.png

    Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.

  5. Шаг 5:

    Цветы из карамели в домашних условиях 62

    download.png

    Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.

  6. Шаг 6:

    Цветы из карамели в домашних условиях 139

    Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.

  7. Шаг 7:

    Цветы из карамели в домашних условиях 193

    Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.

  8. Шаг 8:

    Цветы из карамели в домашних условиях 190

    Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.

  9. Шаг 9:

    Цветы из карамели в домашних условиях 185

    Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.

  10. Шаг 10:

    Цветы из карамели в домашних условиях 109

    Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.

  11. Шаг 11:

    Цветы из карамели в домашних условиях 95

    Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.[2]

  12. Шаг 12:

    Цветы из карамели в домашних условиях 88

    Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.

  13. Шаг 13:

    Цветы из карамели в домашних условиях 91

    Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.

  14. Шаг 14:

    Цветы из карамели в домашних условиях 152

    Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.

  15. Шаг 15:

    Цветы из карамели в домашних условиях 71

    Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.

  16. Шаг 16:

    Цветы из карамели в домашних условиях 146

    Украсить ими верх или бока торта.

  17. Шаг 17:

    Цветы из карамели в домашних условиях 32

    Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.

  18. Шаг 18:

    Цветы из карамели в домашних условиях 118

    Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки

Советы.
— В момент, когда будете готовить карамель, ничто не должно отвлекать вас.
— Все дополнительные инструменты, пергаментную бумагу с рисунками приготовьте заранее, так как карамель быстро застывает и густеет.
— Не передержите карамель на огне, иначе можно ее спалить и привкус будет горьковатым.
— Если вы не успели нарисовать, и карамель загустела, просто подогрейте ее на медленном огне, она расплавится.
— Чтобы отмыть посуду от карамели, нужно налить в посуду воды и подогреть ее. Карамель сама раствориться и не придется ее отдирать от посуды. Или просто наберите в посуду воды и оставьте на ночь, карамель растворится сама.

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, кофе.

Секреты карамели для украшений

Стандартная карамель из воды, сахара и лимонной кислоты, используемая для приготовления хорошо знакомых леденцов на палочке, не годится для изготовления изящных украшений, в крайнем случае из нее можно сделать декоративную сеточку, формируемую из тонких струй выдавленной на лист фольги и охлажденной карамельной массы. Или литую подставку-основу под другие украшения. Цветок из карамели из такой смеси не сделаешь, она годится только для литья.

Чтобы карамельная масса стала пригодной для лепки, ее делают более пластичной, добавляя при изготовлении патоку. Приобрести патоку в розничной сети довольно сложно, потому, если вы хотите сделать цветы из карамели в домашних условиях, попробуйте заменить ее кленовым сиропом или свежим, не засахарившимся медом (он должен литься с ложки). В крайнем случае в качестве пластификатора используйте искусственный мед.

Ингредиенты

  • сахарный песок — 1 ст.
  • 3/4 ст. воды
  • 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты
  • ароматизатор или (и) краситель — делала без них.

Рецепты сахарного теста (мастики) можно переписать ниже:

1. Ингредиенты сахарно-желатиновой мастики:

  • 1.5 ст.л. желатина,
  • 1 кг. сахарной пудры,
  • 0.25 стакана воды.

Приготовление мастики:

Замачивание желатина происходит в соотношении 1:2. Его необходимо поставить на очень маленький огонь. Нагреть, а затем постоянно помешать до полного растворения. Смесь следует процедить, теперь добавляем туда пудру и перемешиваем. Данную вязкую массу можно окрасить в любой цвет.

2. Ингредиенты сахарно-крахмальной мастики:

  • Кислота лимонная – на кончике чайной ложки,
  • 200 гр. кукурузного крахмала,
  • 800 гр. сахарной пудры,
  • 1 стакан воды.

Приготовление мастики:

Щепотку лимонной кислоты следует растворить в стакане воды, затем довести до кипения. Теперь растворяем крахмал в 4 ст. л. холодной воды, завариваем его в кипятке с кислотой. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом помешиваем до образования однородной пластилиновой массы. В самом конце добавляем краситель.

Если вы не рискуете сами сделать сахарное тесто, то можете приобрести его в магазине заранее.

Ну вот, тесто уже готово или куплено, теперь можно приступать к творению великолепных цветов. А для того чтобы увидеть, как они делаются, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс: цветы из сахарного теста. Приятного просмотра!

В саду

В саду Картина, Художник, Искусство, Живопись, Рисунок, Девушки, Цветы, Константин Разумов
yana.dereza

yana.dereza

6 месяцев назад

* действует скидка постоянного студента школы. Не знаете где взять промокод — спросите vtvorchestve@gmail.com

К сожалению, я не собрала отзывы у первого потока курса.
Тут несколько фотографий из личного кабинета учеников

Еще больше работ вы увидите записавшись на курс. 

Все домашние задание девочек первого потока сохранены в личном кабинете. Вы можете посмотреть не только результаты, но и промежуточные этапы и даже переписку и ответы на вопросы. Что само по себе очень ценно, я считаю.

В: Можно ли оплатить картой или переводом?

О: Да. У нас действуют более 20 способов оплат, в том числе такие популярные способы как «Сбербанк-Онлайн», «Qiwi», «Яндекс Деньги». Записывайтесь на курс, и мы вышлем вам инструкции по оплате.

В: Я живу не в России, как оплатить безопасно?

О: Мы принимаем оплату через систему PayPal — это одна из самых удобных и безопасных систем международных платежей.

В: Куда я могу написать, если во время обучения появятся вопросы?

О: В личном кабинете ученика вам доступен «чат курса», где преподаватель всегда отвечает на ваши вопросы. Также вы можете писать на почту школы vtvorchestve@gmail.com

В: Если меня что-то не устроит?

О: В течении 90 дней вы можете вернуть деньги за курс. Просто напишите на почту школы vtvorchestve@gmail.com. Наша задача, что вам было максимально комфортно в учебе.

В: Можно ли смотреть курс на телефоне/ планшете/ ноутбуке?

О: Да. Все что нужно чтобы начать смотреть курс — подключение к интернет. Если у вас медленный интернет, можете приобрести наш курс на DVD. Мы вышлем вам диск почтой.

В: Ограничено ли количество устройств, на которых я могу смотреть курс?

О: Нет. Вы можете подключиться к курсу с любого устройства. Для этого вам просто нужно войти в личный кабинет ученика на сайте школы.

В: Мне не понятно, что такое «личный кабинет ученика»? 

О: Личный кабинет ученика — это ваша индивидуальная страница на сайте школы. Чтобы туда попасть, надо просто войти на сайт vtvorchestve.ru и пройти активацию.

В: В моём городе маленький выбор материалов, что если не найду нужные?

О: Когда мы готовим курс, мы учитываем, что ученики могут жить в любом месте. Поэтому мы особо трепетно подходим к выбору материалов, и берем самые распространенные. Если возникают проблемы, преподаватель всегда подскажет, чем можно заменить или где заказать необходимый материал.

В: Я не нашел ответ на свой вопрос!?

О: Напишите на почту школы vtvorchestve@gmail.com или в техническую поддержку (кнопка слева вверху), и мы с удовольствием вам ответим.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

warning.png

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

warning.png

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

  • Читать полностью

Как отмыть кухонную раковину?

Чтобы как следует отмыть загрязненную кухонную раковину, потребуется кальцинированная сода. Возьмите горсть соды и насыпьте в отверстие раковины. Затем влейте туда же половину стакана уксуса. В самом…

  • Читать полностью

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

  • Читать полностью

Работы из сахара

Токийский скульптор-миниатюрист Шинри Тадзука (Shinri Tezuka). Леденцовое искусство.

Работы из сахара Леденец, Карамель, Конфеты, Искусство, Длиннопост
Работы из сахара Леденец, Карамель, Конфеты, Искусство, Длиннопост

Показать полностью 7

Листики и цветы

Итак, готовим из карамели цветы и листики. Листья можно создать с помощью штампа. Вырежьте его из картофеля так, чтобы он напоминал лист с прожилками. Укрепите штамп на вилке рисунком вниз и обмакните в горячую карамель. Далее уложите его на тарелку, смазанную маслом. Карамель приклеится к посудине, и овощной штамп отделится. Пока лист не остыл, нужно растягиванием или перегибанием на скалке придать ему необходимую форму.

Цветы из карамели: мастер-классы

Для изготовления цветов выполните такие действия:

  • Разделите овал на две части.
  • Одну из половинок скатайте так, чтобы получился жгут. Это будет середина розы.
  • Вокруг жгута оберните и иные лепестки, слегка их прижимая.
  • Прикрепите оставшиеся лепестки, отгибая чуть-чуть их верхний край наружу.

Согласитесь, цветы из карамели – великолепное украшение! С течением времени к вам обязательно придёт настоящий профессионализм.

Амэдзайку Тэдзука

Нет, это не витиеватые японские ругательства. Это древнее японское искусство работы с карамелью, которое демонстрирует молодой мастер из Токио. Рыбки, птички, лягушки, котята, медвежата на палочке — сосать можно любую живность. если язык поднимется на такую красоту:

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

31-летний конфетных дел мастер Синдзи Тэдзука продолжает возрождать древнее японское искусство амэдзайку. Леденцы на палочке, изготовленные в его мастерской, хочется поставить на полочку как украшение и лишь смахивать пылинки. Тащить его в рот как банальный чупа-чупс – это какое-то кощунство и варварство.

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

Тэдзука – самоучка. Никаких «кулинарных техникумов» не заканчивал. К тому моменту, как он загорелся идеей возродить древнее искусство, существовавшее с VIII века, в Токио оставался всего один такой мастер. Теперь их двое.

В эпоху Эдо такие леденцы были маленькой радостью среди простого народа и хоть как-то скрашивали тяготы жизни бедняков. Секреты амэдзайку передавались из поколения в поколение, поэтому для него нет спецлитературы или учебников с описанием процессов. Приходится черпать вдохновение у природы:

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

Но как это есть?!
Кстати, самый частный вопрос в его интернет-магазине действительно такой: «А это можно есть?»

Можно-можно, утешает Тэдзука. Для того леденцы и производят. Впрочем, называть эту филигранную работу «производством» как-то язык не поворачивается.

Поначалу Тэдзука сам и плавил сахар, и лепил, и резал, и раскрашивал всё сам. Сейчас в его мастерской уже пять мастеров, включая одну девушку-живописца. В интернет-магазине можно сделать заказ по образцам или озвучить свои идеи. Очень часто фанаты заказывают леденцы с любимыми героями фильмов или комиксов. Но таким заказчикам Тэдзука отказывает, чтобы не иметь проблем с правообладателями.

Несмотря на экзотичность и трудоемкость, бизнес пошел. У Тэдзука сейчас целая сеть кондитерских магазинов Ameshin. Средний ценник на один авторский леденец – 600–800 йен (по нынешнему курсу 564 рубля).

Большинство изделий прозрачные, так как производятся всего из двух ингредиентов: воды и сахара. Сироп нагревают до 90 градусов и затем работают руками или специальным инструментом – кондитерскими ножницами.

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

На всю работу у мастера лишь несколько минут, так как повторно карамель не разогревают. Работа немного напоминает труд стеклодува: горячую карамель, насаженную на палочку, тянут, мнут, загибают. Но никогда не ломают и не скоблят. Под конец края готового леденца немного оплавляют газовой горелкой или даже простой зажигалкой

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

Чтобы добиться матовой непрозрачности изделий, в сироп добавляют крахмал.

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

Один из спецзаказов на семейное торжество:

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

Домашний источник вдохновения, рыже-белый кот:

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост
Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

Тэдзука дает мастер-классы у себя в магазине или ездит по стране по приглашению. Но пока никому не удалось превзойти его в сосательно-карамельном искусстве.

Нефигурные леденцы Тэдзука часто заказывают в качестве свадебного подарка. Круглые леденцы с рисунками по мотивам традиционных японских вееров утива стоят недорого (порядка 1,5 тысячи йен), а для японцев несут сакральный смысл. Порхающие в ивовых ветвях ласточки символизируют приход весны, жизненную силу и гармонию природы. Стрекоза – стойкость и напористость, возможность идти только вперед и побеждать в любых ситуациях. Морские волны – непреходящую пульсацию жизни и умение преодолевать жизненные проблемы в дружной семье.

Амэдзайку  Тэдзука Япония, Карамель, Леденец, Чупа-Чупс, Искусство, Кондитерские изделия, Видео, Длиннопост

Если поместить карамель в сухое чистое место, она может сохраниться несколько лет. Однако если оставить леденец в подарочной коробке, она со временем растает от влажности. Поэтому покупателям выдают памятки, в которых даются советы – с началом сезона дождей в Японии до конца лета необходимо хранить леденец в герметичном контейнере или почаще меняйте поглотитель влаги. Рекомендуется помещать леденец в отсек для овощей в холодильнике.

Однако хранить более года без потери вкусовых свойств такие конфеты все же нельзя. Зато есть повод сходить за новой фигуркой на палочке.

Показать полностью 18 1

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Видео удалено.

video-icon.png Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Уксусная эссенция, Лимонная кислота

Источники:

  1. Гречаный, И. А. Большой иллюстрированный справочник лекарственных трав и растений. 600 рецептов и секретов потомственного травника / И.А. Гречаный. — М.: Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Харьков, 2015. — 544 c.
  2. Пастушенков, Л.В. Лекарственные растения / Л.В. Пастушенков, А.Л. Пастушенков, В.Л. Пастушенков. — М.: Лениздат, 2010. — 384 c.

Цветы из карамели в домашних условиях

Оценка

5

проголосовавших:

1

Здравствуйте! Представляюсь на нашем ресурсе. Я Екатерина Соболева. В настоящее время я уже более 6 лет работаю в области продажи цветов. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области, хочу подсказать всем посетителям сайта как решать разнообразные задачи.
Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация со специалистами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...