Цветное печенье с желе, пошаговый рецепт с фото

Бисквитное печенье

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 75 грамм (по вкусу);
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • разрыхлитель теста – щепотка (не обязательно);
  • соль – щепотка;
  • желе ягодное/фруктовое – 1 упаковка;
  • шоколад – 100 грамм.
  • Время приготовления: 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
125.5 г
углеводы
400.1 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
25.6 г

Фруктово-шоколадное желе с печеньем

Категория: Кондитерские изделия

Фруктово-шоколадное желе с печеньем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 50 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250–300 г муки

Кофейное печенье

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

5 ингридиентов

Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.

Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем….

теги: печенье

Печенье "Кофейное зернышко"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

История появления

Откуда взялось такое название? Jaffa Cakes — небольшие пирожные, выпущенные на британский рынок в начале 20 века. Название было дано в честь сорта апельсинов. Пирожные были маленькими по размеру — 5,5 см в диаметре.

Название не было зарегистрировано как товарный знак, поэтому множество производителей стали выпускать бисквиты с апельсиновой начинкой, политые шоколадом. В 2012 г. Яффо стали самыми продаваемыми среди десертов в Великобритании.

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

12 крутых десертов без выпечки

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!

Смотрите, как приготовить кхара пера >>>

Ингредиенты

Печенье 9 шт
Фруктовое пюре* 300 г
Желатин 15 г
Вода кипячёная (холодная) 100 мл
Молоко 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Шоколад белый 70 г
Цедра апельсина, кокосовая стружка, мята

Как приготовить бисквитное печенье с желе в шоколаде:

1. Как видите, ингредиентов нужно очень мало. Но сразу отмечу: проще приготовить желе из пакетика, но у многих из нас дома есть варенье, джемы или компоты. Вы можете с легкостью развести их водой, при необходимости, и смешать с желатином, следуя инструкции на упаковке. Результат будет еще лучше! И для начала займитесь именно желейным слоем: приготовьте и налейте в форму, после чего отправьте в холодильник для застывания. В моем случае ушло меньше часа.

2. Яйца разбиваем в чистую сухую посуду и взбиваем с помощью миксера, используя такие же чистые и сухие венчики. Если попадет вода, то и бисквит ваш пропадет. Щепотку соли добавляем для лучшего взбивания яиц.

3. Как только яйца взбились, увеличились с объеме и стали нежной массой с желтоватым оттенком, покрутите чашу и проверьте, нет ли на дне желтка. Многие стационарные миксеры плохо взбивают яйца и на дне они остаются в первоначальном виде. Этот момент тоже портит все тесто. Как только масса будет полностью однородной, засыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать.

4. В яичную массу осталось добавить лишь пшеничную муку с разрыхлителем. Его, кстати, необязательно добавлять, бисквит и без него отлично поднимется. Но для перестраховки, я все же иногда использую его.

Миксер в сторону! Муку добавляем с помощью сита и обычной силиконовой лопатки или ложки. Масса должна быть нежной и однородной, без комочков. Перемешивая, не спешите и водите ложкой снизу вверх, а не хаотично и сумбурно, будто работаете на скорость.

Готовое тесто наливаем на противень и ставим в разогретую до 175 градусов духовку.

5. Через 15 минут бисквит готов. И тут, еще один нюанс: наши духовки разные, так что за бисквитом нужен глаз, да глаз. Газовая нуждается в 20 минутах, а электрическая в 10 минутах. Но недавно я приобрела новую духовку и ей требуется ровно 15.

6. Бисквит вы можете слегка пропитать соком, либо медовой водой, по желанию. Но это необязательно. Как только он остынет, вырезаем наши печеньки. Излишки можно сохранить для пирожных «Картошка».

7. Как только желе застынет, его мы тоже вырезаем. Размер может быть как и у печенья, либо меньше. Если желе вырезалось неровно, то ничего страшного – шоколад все закроет.

8. Шоколад растапливаем и выливаем в кондитерский мешок. Не используйте горячий шоколад! Ему нужно слегка остыть, чтобы не растопить желе. Главное, чтобы он оставался жидким.

Печенье с шоколадом отправляем в холодильник до застывания глазури. И все готово!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Секреты приготовления

Для начинки можно приобрести полуфабрикат с апельсиновым вкусом. Все что останется сделать — подогреть воду и высыпать туда желе. Обязательно перемешать, чтобы все гранулы растворились.

Довести до кипения и сразу выключить огонь. Перелить в форму и оставить до застывания. Чтобы торт был еще вкусней, в желе добавить настоящие дольки апельсина и цедру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...