Цветная капуста в панировочных сухарях — классическое блюдо для создания кулинарных шедевров: рецепт с фото

[Цветная капуста в панировочных сухарях — это без сомнения самостоятельное вкусное блюдо. Употреблять в пищу её можно с мясом, рыбой. Кроме того,цветную капусту в панировочных сухарях можно использовать в качестве одного из компонентов сложного блюда.

Описание приготовления:

Не знаете, что подать к столу в качестве овощного гарнира? Тогда узнайте, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях. Это очень нежный овощ, который при таком способе приготовления сохраняет в себе все полезные вещества.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.6 г

Ингредиенты:

цветная капуста – 500 грамм;

яйца куриные – 1 штука;

панировочные сухари;

растительное масло – для обжаривания;

соль, специи – по вкусу.

ОПИСАНИЕ

Многие любят цветную капусту, обжаренную в сухарях. Предлагаю еще один вариат этого блюда, приготовленного в духовке, получается почти диетично.

Цветная капуста в панировочных сухарях — как приготовить 15 разновидностей

  1. Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»
  2. Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью
  3. Цветная капуста в панировочных сухарях и с яйцом
  4. Цветная капуста «Изюминка»
  5. Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью
  6. Цветная капуста в панировочных сухарях «Как в ресторане»
  7. «Гратен» из цветной капусты в панировочных сухарях
  8. Цветная капуста с грибами по панировочными сухарями
  9. Тёплый салат с цветной капустой в панировочных сухарях
  10. Цветная капуста в панировочных сухарях с рыбой
  11. Блюдо «Рис»
  12. Цветная капуста по-грузински
  13. Стейки из цветной капусты в панировочных сухарях
  14. Цветная капуста в панировочных сухарях с гречкой
  15. Салат «Роскошный»

Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью

Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью — это универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса, в качестве дополнения к любому мясу и рыбе и в качестве основного блюда тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью

Ингредиенты:

Капуста цветная — 700 гр.

Морковь — 2 шт.

Соль, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготавливаем овощи для, так сказать, «основного действа». Капусту и морковь следует отварить до готовности в солёной воде, предварительно почистив и помыв. Когда они будут готовы, остуживаем их. Капусту разбираем на соцветия среднего размера, а морковь нарезаем крупными брусочками. Теперь овощи следует обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течении нескольких минут, после чего обсыпать панировочными сухарями и перемешать. Блюдо готово!

Классический рецепт

Капуста цветная в сухарях представляет собой отличный гарнир, подходящий к любому блюду.

Капуста цветная в сухарях панировочных, яйце, сыре, сливках. Рецепты

Это классический вариант приготовления овоща, который может быть дополнен любыми ингредиентами по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы обжарить цветную капусту в панировке по классическому рецепту, необходимо:

  • 1 небольшая цветная капуста;
  • 2 яйца;
  • 0,25 ст. молока (любой жирности);
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • по 0,5 ч. л. мелкой соли и молотого перца;
  • по желанию: щепотка молотого кайенского перца или чипотли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо отварить либо приготовить на пару до полуготовности цветную капусту целиком, это займет 7-10 мин., затем промыть в холодной воде и дать остыть.
  2. После этого нужно разрезать овощ на соцветия одинакового размера.
  3. Далее следует подготовить 2 маленьких емкости для жидкого теста, в одной из которых понадобится взбить яйца с молоком, в другой – смешать панировку, соль и перец.
  4. Затем требуется окунуть каждый кусочек цветной капусты в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, и разложить их на рабочей поверхности в один слой.
    Капуста цветная в сухарях панировочных, яйце, сыре, сливках. Рецепты
  5. После этого нужно нагреть сковороду с тонким слоем растительного масла, положить в него соцветия плоской стороной вниз и жарить, не трогая, около 3 мин., или пока нижняя сторона не будет золотисто-коричневой.
  6. Используя щипцы, следует аккуратно перевернуть каждый кусочек цветной капусты, и продолжать готовить, пока другая сторона не будет хорошо подрумянена. Поскольку соцветия имеют неровную форму, понадобится обжаривать их как минимум с 3-х сторон.
  7. Приготовленные кусочки необходимо положить на бумажное полотенце на несколько минут.

Что можно добавить

К панировочным сухарям можно добавить кайенский перец или любую другую приправу по вкусу. Молоко в рецепте может быть заменено на пахту или йогурт.

Правила подачи и украшения

Подавать жареную цветную капусту следует теплой, вместе со сметаной или любым соусом для макания. Это может быть как закуска, так и гарнир к любом блюду.

Цветная капуста в сухарях

Категория: Закуски

6 ингридиентов 45 минут

Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.

В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу темнеть….

теги: авторская кухня горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Цветная капуста с яйцом
Постные Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста, жареная в сухарях
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

Сверху — вареное мясо курицы.

Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму….

теги: завтрак обед ужин

Брокколи, цветная капуста жареные

Как приготовить «Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировочных сухарях - фото шаг 1

В небольшую пиалочку вбейте сырые куриные яйца. Взбейте их вилкой или венчиком, добавив соль и сахар. Капусту вымойте и разберите на соцветия.

Цветная капуста в панировочных сухарях - фото шаг 2

В большую кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и вскипятите. Опустите соцветия капусты в воду на пять минут, затем откиньте их на дуршлаг.

Цветная капуста в панировочных сухарях - фото шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждое соцветие капусты макайте во взбитое со специями яйцо.

Цветная капуста в панировочных сухарях - фото шаг 4

В миску всыпьте панировочные сухари. После того, как соцветие капусты вы макнете в яйцо, обваляйте его в сухарях. Затем выложите соцветия на сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Оценить рецепт Цветная капуста в панировочных сухарях:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление цветной капусты в панировке.

Капусту промываем и разбираем на соцветия. Складываем их в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут, чтобы вышел йод. Затем помещаем капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, и остужаем.

Подготавливаем все для кляра: панировку насыпаем в плоское блюдо, а яйцо взбиваем вилкой, присаливаем и перчим.

Каждый корешок опускаем в яичную массу, хорошенько смазываем со всех сторон.

Затем обваливаем капусту со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку в раскаленное масло.

Обжариваем ее на среднем огне с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки.

Выкладываем капусту на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу, а затем украшаем зеленью и подаем к столу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Панировочные сухари, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Полезные советы и рекомендации

Жареная цветная капуста – это вкусный и хороший гарнир. Она также является отличным дополнением к овощным бутербродам или запеканкам, таким как гратен с пряностями.

Чтобы обжаривать цветную капусту правильно, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Необходимо нарезать овощ на кусочки одинакового или хотя приблизительно равного размера. Это обеспечит одно и то же время приготовления для всей сковороды. В противном случае, часть цветной капусты может идеально обжариться, в то время как другие кусочки либо сгорят, либо останутся твердыми.
  • Нужно помыть цветную капусту перед обжариванием, но затем следует обязательно промокнуть ее насухо (или дать высохнуть на воздухе, пока идет подготовка других ингредиентов) до процесса приготовления.
  • Требуется убедиться, что соцветия полностью высушены после промывки, прежде чем помещать их в горячее масло, чтобы обжарить. Влажная цветная капуста, в конечном итоге, готовится на пару и не образует аппетитную хрустящую корочку и ореховый вкус.

Также важно удостовериться, что кусочков не слишком много в сковороде. Соцветия должны располагаться в 1 ряд, поэтому необходимо жарить их партиями. Если сковорода слишком переполнена, цветная капуста в панировочных сухарях выпустит влагу, которая не позволит образоваться корочке.

Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях

Капуста цветная жареная с сухарями, приготовление:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...